Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю сельдереем, маслинами, сыром, так чтобы пропорционально было. Помидор должно быть больше всего, остальное по вкусу. Главное в этом салате-сыр. Рекомендую соленоватую фету заменить на нежный Манури.
Фантазия на тему греческого салата
 помидоры 100г сыра Манури (Manouri)* 10-15 оливок ( предпочтительно Kalamata) пару стеблей сельдерея (если любите) соль, перец по вкусу Для заправки 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 чайная ложка меда соль, перец
Помидоры порезать дольками. Добавить порезанный кубикаи сыр, посолить, поперчить. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей.
----------------------------------------------------------------------------------------------- *Сыр MANOURI Это один из самых из лучших греческих сортов сыра. «Манури» - мягкий сыр из цельного овечьего молока. Его отличает изысканный вкус и нежный аромат.
Если нет возможности купить этот сыр, можно заменить домашней брынзой. |