Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 10.11.2006 - 10:35
Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю сельдереем, маслинами, сыром, так чтобы пропорционально было. Помидор должно быть больше всего, остальное по вкусу. Главное в этом салате-сыр. smile.gif Рекомендую соленоватую фету заменить на нежный Манури.

Фантазия на тему греческого салата
Я не буду давать точных пропорций, тут все на глаз, я обычно режу помидоры, а потом все разбавляю с...
помидоры
100г сыра Манури (Manouri)*
10-15 оливок ( предпочтительно Kalamata)
пару стеблей сельдерея (если любите)
соль, перец по вкусу
Для заправки
2-3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
соль, перец



Помидоры порезать дольками. Добавить порезанный кубикаи сыр, посолить, поперчить. Сделать из уксуса, масла, меда и специй соус. Заправить салат соусом перед самой подачей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
*Сыр MANOURI
Это один из самых из лучших греческих сортов сыра. «Манури» - мягкий сыр из цельного овечьего молока. Его отличает изысканный вкус и нежный аромат.

Если нет возможности купить этот сыр, можно заменить домашней брынзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)