GK: La Dolce Vita-8, https://forum.good-cook.ru/topic3901.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 22 Nov 2006 21:27:04 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Нелли, очень милая ты на фотке в лесу https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=388201 Нелли, очень милая ты на фотке в лесу. Дочка красавица!!!!! ]]> Wed, 22 Nov 2006 21:27:04 GMT maray 388201,3901 at www.good-cook.ru Нельчик, фотки классные https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=388091 Зоя

Нельчик, фотки классные! Я как на твоего мужа гляну, так сразу в улыбке расплываюсь. Все его "Девушку из джаза" вспоминаю. biggrin.gif Ты тоже отлично выглядишь, ну а доча ваще вне конкуренции. А в чем любовь-нелюбовь молодых людей выражается? За косы таскают или я от жизни отстала? biggrin.gif
Разбойник поживает замечательно. Но вредный стал до ужаса. Наше нормальное утреннее приветствие:
Я или папа: "Доброе утро, малыш!"
Эрик: "Не доброе утро и не малыш!", ну и в том же духе может целый день общаться. dry.gif
]]>
Wed, 22 Nov 2006 17:41:55 GMT Erika 388091,3901 at www.good-cook.ru
ты на последних фото так хороша https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=388088 Зоя
ты на последних фото так хороша! чессное слово! вот сижу, любуюсь: ) особенно та что в лесу! ]]>
Wed, 22 Nov 2006 17:22:02 GMT Маня 388088,3901 at www.good-cook.ru
Нелли, фотки классные, вы всей семьей т... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=388058 Зоя Нелли, фотки классные, вы всей семьей так здорово вышли wub.gif , а доча у тебя такая симпапулька wink.gif
]]>
Wed, 22 Nov 2006 16:13:28 GMT wa3333 388058,3901 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387899 Зоя
Неллик! Ну в кого, в кого! В вас с Кирой! tongue.gif

Очень хороша в лесу и без макияжа. И не придумывай! Девушка с такими красивыми карими глазами не нуждается в макияже! wink.gif

Красота у вас в лесу! И не в лесу тоже! rolleyes.gif ]]>
Wed, 22 Nov 2006 09:04:18 GMT Xenia79 387899,3901 at www.good-cook.ru
Неллик, флудить не буду https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387887 Неллик, флудить не буду. Прямо и четко скажу: в лесу ты -такая, такая, такая.... Не знаю какая, но очень rolleyes.gif. Прэлэстная одним словом.
- Жму руку с постоянной работой. Главное, что тебя она устраивает.
-Бусячка - мила и непосредственна, впрочем, как всегда.
-Как всегда, мне нравится, извини, твой муж. Что он там читает, на картинке-то? А вдруг еще придется в реале встретиться, надо будет беседу поддержать!
- Подводим дебит. Или кредит? Я за вами за всеми скучаю. Вот! ]]>
Wed, 22 Nov 2006 08:26:11 GMT gulesha 387887,3901 at www.good-cook.ru
Все, давайте продолжим в следующей теме... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387874 Все, давайте продолжим в следующей теме, а то нас модераторы заругают. Тему завтра открою (надеюсь, но обещать не буду). wink.gif Вы тут не шибко флудите пока, уже 21-я страница. unsure.gif ]]> Wed, 22 Nov 2006 07:30:48 GMT Зоя 387874,3901 at www.good-cook.ru Юльчик, как там наш разбойник голубогла... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387873
Erika
Юльчик, как там наш разбойник голубоглазый поживает?
Наша тут пришла недавно расстроенная, что ее мальчики в классе не любят. Мы ей стали наводящие вопросы задаватьв чем эта нелюбовь выражается. Когда она ситуацию рассказала, мы с мужем ей объянили что происходит и что в таком возрасте мальчики свою любовь именно так и выражают. biggrin.gif

Jazzinitup
Ириш, с тобой мы уже все обсудили. wink.gif (Хорошо, что можно позвонить с работы и поговорить больше часа по телефону. Скоро эта лавочка прикроется. Мне сегодня предложение сделали на постоянную работу перейти. wink.gif С Нового года берут в штат. )

Pearl76
Не дразнюсь я. Чесслово, это просто эффект на уменьшенной фотке. Ну вот здесь крупнее. Только я без мэйкапа, в лесу-то! biggrin.gif
Юльчик, как там наш разбойник голубоглазый поживает

Настя,
Цитата
Я пришла с очередной спасибкой за салат из корня сельдерея. Извини, без фоты. Мы с мамусиком в два лица такую мисочку съели

дай я тебя расцалую! Спасибо, что напомнила про этот салат. Сейчас он будет как раз в самый раз. Мы в праздник идем в гости, но на следующий день отмечаем его в семейном кругу, это у нас традиция такая уже! Сашка хотела дома остаться, но потом решила спасать подружку и идет с подругой и ее родителями в гости к их друзьям, чтобы подруге не было скучно. Там в семье два мальчика-подростка. Мотивировала это так: I'm good with boys, they hate me. laugh.gif

SeraFima
Цитата
Сашка такая буська, чмокни от меня.

Буська не то слово! Я ее наконец-то научила пузыри из жевачки выдувать, а то никак не получалось. tongue.gif Теперь мы это везде показываем и гордимся. biggrin.gif

Юльчик, как там наш разбойник голубоглазый поживает - 2

Маня
Xenia79
Спасибо, даже приятно. biggrin.gif
Цитата
Сашуля - красавица, есть в кого.

Интересно, в кого? tongue.gif
Юльчик, как там наш разбойник голубоглазый поживает - 3 ]]> Wed, 22 Nov 2006 07:29:00 GMT Зоя 387873,3901 at www.good-cook.ru Девы, спала сегодня ночью 4 часа: до 4... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387872 Девы, спала сегодня ночью 4 часа: до 4 утра пекла торты и параллельно работала из дома, у нас на след. неделе аудит начинается, надо все закрыть.
А тортики сегодня на работе скушали, у нас завтра выходной и сегодня праздновали День Благодарения.
Надо бы спать ложиться, но не могу не ответить: ухохоталась я! laugh.gif Я не похудела совсем. biggrin.gif Может только лицо осунулось, сплю мало, работаю много. А все остальное на месте, просто Сашуля прикрыла. laugh.gif

Schapokljak
Вероника, и у нас тепло,а вечером +15С немного сыровато. Но приятный свежий воздух с легким запахом дыма: камины дымят. Люблю этот запах.


Tigrat
Зато у вас смена времен года есть: лето, осень, зима, а у нас ни то, ни се. Даже скучно. Ни тебе снега, ни тебе мороза. Я летом по дождям скучаю, однообразность тоже утомляет.

zema
Галя, я очень рада, что тебе понравился хлеб, я тоже хочу домашнего! Но теперь никак не получается, даже пару часов не могу подождать на подход теста, все в бегах, не сидится мне. wink.gif
У нас грядут 4 дня выходные, может удасться что-то изобразить, там вон у себя в теме Иришка сооблазняет такими хлебами. rolleyes.gif

]]>
Wed, 22 Nov 2006 07:28:24 GMT Зоя 387872,3901 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387783 Неллик! Выглядишь классно! smile.gif Сашуля - красавица, есть в кого. wink.gif ]]> Tue, 21 Nov 2006 21:10:21 GMT Xenia79 387783,3901 at www.good-cook.ru Нель, и я туда же https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387763 Нель, и я туда же! чей-то ты сххудала в лице! ]]> Tue, 21 Nov 2006 20:30:31 GMT Маня 387763,3901 at www.good-cook.ru и я присоединяюсь к всеобщему восторгу https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387666 и я присоединяюсь к всеобщему восторгу! wub.gif
Мамулик,! скучали тут без вас. Сашка такая буська, чмокни от меня. tongue.gif ]]>
Tue, 21 Nov 2006 18:52:26 GMT SeraFima 387666,3901 at www.good-cook.ru
Нель, богатой будешь, точно говорю https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387628 Зоя
Нель, богатой будешь, точно говорю. Ну ты и похудала! Это как диета называца: много-много работы и мало-мало еды laugh.gif Ваще, полный восторг!
Я пришла с очередной спасибкой за салат из корня сельдерея. Извини, без фоты. Мы с мамусиком в два лица такую мисочку съели huh.gif Я даже и не заметила! Вообчем оченно вкусно! Я ВАША НА ВЕКИ! Завтра подружка заедет, ей тож было обещано. Так что жди две спасибы laugh.gif ]]>
Tue, 21 Nov 2006 17:50:23 GMT Львица 387628,3901 at www.good-cook.ru
Нелли, не дразни, я сама еле сдерживаюс... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387427 Зоя
Нелли, не дразни, я сама еле сдерживаюсь. люблю мучное, могу лопать без остановки с вкусным обедиком.
Но хорошо что меня радуют результаты диеты, иногда конечно умудряюсь схитрить при готовке и цапнуть вкусняшку, но потом жалею, от того что тяжело становится желудку unsure.gif .
Дойду до нужного веса, а потом позволю себе оторваться на еде по полной программе laugh.gif ]]>
Tue, 21 Nov 2006 05:01:56 GMT Pearl76 387427,3901 at www.good-cook.ru
Нел'ча -ну ты похудела https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387301 Нел'ча-ну ты похудела!!!! Классно выглядишь!! Приколная фотка..листохцки так падают..падают..падают..Саша крсасавица,так вытянулась!!

ПС: Нельчик,автобусы то видела какие? Так огромный типа икарус,внутри все удобства а ла "туалет типа сортир" и все такое..так что все индивидуально,я бы предпочла автобус машине 2 часа разницы,зато за рулем не сидеть,а в удобном кресле(разложился и лежи,или ходи,Даводка бегать может..Но ето на крайняк,может Ксюха все таки решит самолетом. Гы, мы как то 3 дня на автобусе чухали,с подружкой захотелось наm "острых ощущений",проехались от Едмонтона до Торонто rolleyes.gif ...вот где можно застрелится ..."степь да степь кругом"..три дняwacko.gif ...на такой подвиг я уже не решусь никогда хахаха..как грится never again ]]>
Mon, 20 Nov 2006 18:06:14 GMT Jazzinitup 387301,3901 at www.good-cook.ru
Нелля, какая снова вкуснятина https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387298 Зоя

Нелля, какая снова вкуснятина. Твою мясную буханку утащила. А то накупила много фарша (живу то в деревне, где ни одного магазина нет, так что затариваюсь конкретно, если по магазинам еду. А то с моим мелким часто не на покупаешься. Больше стресса, чем покупок) и не знала, что с ним делать. Все надоело уже. А тут ты со своим рецептом. Чмок тебя!
]]>
Mon, 20 Nov 2006 17:58:53 GMT Erika 387298,3901 at www.good-cook.ru
Нелли, красота какая, осень https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387288 Зоя Нелли, красота какая, осень... wub.gif А у нас снежок уже лежит...зима... smile.gif
Какие же вы симпатяшки wink.gif
]]>
Mon, 20 Nov 2006 17:44:24 GMT wa3333 387288,3901 at www.good-cook.ru
Нелли спасибо за ссылку https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387103 Нелли спасибо за ссылку....нашла я твоего краба,а я видишь сколероз думала что он у тебя фаршированный был.В след. раз буду внимательней...еще раз спасибо. фото супер.......... smile.gif
]]>
Mon, 20 Nov 2006 07:23:53 GMT hausewifeLora 387103,3901 at www.good-cook.ru
Нель,фотка классная https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387102 Зоя
Нель,фотка классная!А у нас хоть и тоже листопад,но намного холоднее. sleep.gif ]]>
Mon, 20 Nov 2006 07:19:24 GMT Lvitsa 387102,3901 at www.good-cook.ru
Нелля,привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387098 Зоя
Нелля,привет!
Цитата
Листопад у нас.

Классная фотка !А ты похудела, по-моему. wub.gif ]]> Mon, 20 Nov 2006 07:11:14 GMT Айрина 387098,3901 at www.good-cook.ru Зоя Золотые твои слова Нелли, ты абсолю... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387084 Зоя Золотые твои слова Нелли, ты абсолютно права ,спасибо что нашла на них время. rolleyes.gif . Кстати, я спекла велеколепную wub.gif
Ciabatta ! Мне стыдно, но это правда ! Увидела у тебя, затем у Оли(silensya) и сделала. Уххх, я так рада! А фотография просто велеколепна ! И ты и дочурка! Удачи тебе! ]]>
Mon, 20 Nov 2006 06:06:45 GMT zema 387084,3901 at www.good-cook.ru
Хорошо Вам, у Вас тепло https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387082 Хорошо Вам, у Вас тепло. А у нас -25. В четверг было еще +3. Ну что поделаешь Урал.

Сижу отогреваюсь, глядя на фото. ]]>
Mon, 20 Nov 2006 05:48:25 GMT Tigrat 387082,3901 at www.good-cook.ru
Неля; фото супер https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387078 Неля; фото супер! У нас зима, xоть не xолодно, но сыро! smile.gif ]]> Mon, 20 Nov 2006 05:24:28 GMT Schapokljak 387078,3901 at www.good-cook.ru Галя, да я все понимаю, сама сейчас в з... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387075 zema
Галя, да я все понимаю, сама сейчас в запарке. А когда малишы и ясли, что уж говорить про кухню. Ну а потом я раньше не знала и не слышала о многих блюдах или как их разноборазить, а здесь все такими идеями суперскими делятся да так заразително, по неволе начинаешь готовить, хочется и то и другой попробовать. И пошло, поехало... wink.gif



ОльгаAris
lapsha
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блинчики форева! laugh.gif
Девочки, я тут новый рецептик в этот выходной опробовала. Ждите новинок в 9-й серии Слпдкой Жизни. wink.gif


Львица
Настен, ну солнце, я точно богатырша теперь буду. tongue.gif (Хотя куда уж больше).
Спасибо тебе за спасибо!

Маня
Да я тоже про фр. поезда наслышана, какие там бары. laugh.gif


Xenia79
Ксюш, ну ты ж понимаешь, что у меня только два вида транспорта в жизни: авто и самолеты. Если бы в Европу на машине можно было ехать, мы бы и туда на машинке выбрались. Я не пробовала местными паездами добираться, а вот ездил, это Саша из ЛА, пойди на известном тебе форуме в калифорнийский тред и спроси Sanny, ну или в Государство США (это все Землячества) задай этот вопрос, там народ разный, может кто и знает. они летом детей на поездах катали.
7 часов на автобусе я бы застрелилась, на машине 4 часа до наших друзей, до Иришки 5.


hausewifeLora
Лариса, я фаршировала краба, но другой породы и рецепт не давала, а вот Таня давала
крабы здесь.

Ух, мы приехали, было классно, я все задокументировала, 3 гигабайта фоток сделала laugh.gif (не бойтесь, все не покажу, только некоторые).
А пока чтобы не забывали меня (я опять на пару дней пропаду, у меня проблемы на работе, по моей же вине, надо будет работать).
Это не пятна на кадре, это листья падают.
Листопад у нас. biggrin.gif
Галя, да я все понимаю, сама сейчас в запарке

]]>
Mon, 20 Nov 2006 04:58:42 GMT Зоя 387075,3901 at www.good-cook.ru
привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=387043 привет! В субботу мои ходили на рыбалку наловили там голубых крабиков...не могу найти рецепт...по моему у тебя я видела как ты их фаршировала...не помню.я еще поищу,ну если будет у тебя время дай ссылку.А они вот такие..
привет ]]>
Mon, 20 Nov 2006 00:40:26 GMT hausewifeLora 387043,3901 at www.good-cook.ru
Спасибо, солнц https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386718 Jazzinitup
Спасибо, солнц! smile.gif ]]>
Sat, 18 Nov 2006 17:55:51 GMT Xenia79 386718,3901 at www.good-cook.ru
Ксю - вот автобус, а вот поезд тут https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386710 Ксю- вот автобус, а вот поезд тут...На поезде получается подольше ехать. В цене разница , nа автобусе 45$ в одну сторону, на поезде(я позвонила им) от 49-95 в одну сторону(в зависимости когда резервируешь,и на какое число,месяц)
телефон поезда на всяк случай 1-800-872-7245 ]]>
Sat, 18 Nov 2006 17:22:12 GMT Jazzinitup 386710,3901 at www.good-cook.ru
Ксюш, ты видать не на тех французких по... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386678 Xenia79
Ксюш, ты видать не на тех французких поездах ездила, у них есть етот, как оно там зовется - кароч покруче наших интерсити! но я про них пока по наслышке... ]]>
Sat, 18 Nov 2006 16:16:42 GMT Маня 386678,3901 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386644 Зоя
Неллик! Поезд - это интересная идея! Мне Ира ещё автобус предлагала. Я пока думаю. Самолётом быстрее, но летать я жутко не люблю. Хотя может и полечу. Короче думаю я. biggrin.gif
А поезда у вас нормальные? А то я привыкла к нашим супер-пупер Интер Сити. Теперь швейцарские, французские, а особенно бельгийские поезда на нас тоску наводят. wink.gif
Про поезд я почему спрашиваю: я в Sex and the city (не смейтесь, я про Америку только по фильмам сужу пока) видела, как они в первом классе де люкс ехали. ph34r.gif
Но если поездом быстрее, чем автобусом, то я лучше поездом. Автобусом примерно 7 часов ехать, чуть больше. ]]>
Sat, 18 Nov 2006 14:29:25 GMT Xenia79 386644,3901 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386624 Зоя
Неллик! Я опять с великой спасибиной за чабатту и супчик с фасолью, сельдереем и рисом. Ну такая мняма! Вчера оторваться не могли. Столько тебе здоровья всем семейством нажелали, должна богатырем стать laugh.gif ]]>
Sat, 18 Nov 2006 12:14:38 GMT Львица 386624,3901 at www.good-cook.ru
Nelly, привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386449 Nelly, привет. По твоему рецепту получились отличнейшие блинчики с тыквой! Спасибо тебе за рецепт! tongue.gif ]]> Fri, 17 Nov 2006 18:57:17 GMT lapsha 386449,3901 at www.good-cook.ru Блинчики уже вчера съели, на завтрак ра... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386445 Зоя
Блинчики уже вчера съели, на завтрак разогрели в микро было очень вкусно. Спасибо! ]]>
Fri, 17 Nov 2006 18:46:38 GMT ОльгаAris 386445,3901 at www.good-cook.ru
hausewifeLora Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386430 olbi
Маня
wa3333
hausewifeLora
Nikoletta
gulesha
zema
maray
jalo
Спасибо!


gulesha
Алена, на север мы едем! wink.gif Но до Орегона не доедем.
Слушай, сюша будет с 4-по 16. В промежутке она собирается в ЛА. Выходные на Рождество тебе подхоядят? wink.gif

Ксюш, мы тут с Кирой подумали: может тебе от нас до ЛА поездом проехать? Всю Калифорнию увидишь. Там дорога вдоль океана часто идет, красиво очень. Но на самолете всего час-полтора лететь. На поезде дольше, точно не знаю. ]]>
Fri, 17 Nov 2006 16:11:00 GMT Зоя 386430,3901 at www.good-cook.ru
Неля, всё так вкусно и красиво https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386398 Неля, всё так вкусно и красиво. Ты как всегда в своём репертуаре. Блины утащила. ]]> Fri, 17 Nov 2006 14:23:37 GMT jalo 386398,3901 at www.good-cook.ru блинчики отменные https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386373 Зоя блинчики отменные!!!!!
]]>
Fri, 17 Nov 2006 13:28:29 GMT maray 386373,3901 at www.good-cook.ru
Какие замечательные и красивые блюда https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386365 Зоя Какие замечательные и красивые блюда smile.gif . ]]> Fri, 17 Nov 2006 13:22:41 GMT zema 386365,3901 at www.good-cook.ru Неллик , ку-ку, это Я , , Бонд, Джеймс... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386252 Неллик, ку-ку, это Я , ph34r.gif , Бонд, Джеймс Бонд! И где же вас искать на выходных, на каких источниках? biggrin.gif А мы тут глядишь, и соберемся навестить Вас с секретной миссией в час X.
Неллик, я тут сообираюсь темку про жизнь открыть, конечно не такую dolce, как у тебя, но все таки.... Там расскажу про ТВОИ чудные рецепты и идеи, воплощенные мной в ряде четвергов. Обнимаю и желаю... tongue.gif ]]>
Fri, 17 Nov 2006 00:29:21 GMT gulesha 386252,3901 at www.good-cook.ru
Неллик,я в полном ауте от фоток с Хел-н... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386216 Неллик,я в полном ауте от фоток с Хел-на)все слова уже сказаны-у меня одни эммммоции остались)Кира был в не конкуренции))слушай,а Сашуне как гримм проф-но нанесли smile.gif я блинчики кружевные унесла-буду свекров удивлять в выходные wink.gif ]]> Thu, 16 Nov 2006 21:55:49 GMT Nikoletta 386216,3901 at www.good-cook.ru Привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386189 Зоя
Привет! Да вот на выходные потащу мужа покупать специи,да есть я по моему мы там кинзу брали , если бы не сайт,не вы все,я бы так и обходилась кинзой и укропом,лавровым листом.надо будет купить ом,ты знаешь(будешь смеяться) я к этому маслу как то не очнь относилась,мне казалось запах какойто не тот.Муж как то брал,а я его выкинула,ну вот теперь возьму попробую в салаты.
да ну и вот я зашла сказать спасибо за "свинину в пиве" мужу понравилось он у нас определяет что мы будем есть,а что делать больше не стоит.так вот он меня обрадовал сказал что я научилась подливку делать....неблагодарный только оценил ))))))
Привет ]]>
Thu, 16 Nov 2006 21:02:44 GMT hausewifeLora 386189,3901 at www.good-cook.ru
Цитата У меня дочь тыкву не ест (в супе... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386100 Зоя
Цитата
У меня дочь тыкву не ест (в супе или равиоли, например), а блины хомячит только так. 

Нелли, у меня муж тоже тыкву в любом виде есть отказывается... Вот если только в блинчиках... smile.gif
И тебе желаю счастливых выходных!!! wub.gif ]]> Thu, 16 Nov 2006 17:48:15 GMT wa3333 386100,3901 at www.good-cook.ru ну тогда хорошо вам отдохнуть и погулят... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386090 Зоя
ну тогда хорошо вам отдохнуть и погулять!
а сыр я тоже всегда даже в котлеты добавляю! вкусно! ]]>
Thu, 16 Nov 2006 17:31:27 GMT Маня 386090,3901 at www.good-cook.ru
Нелькин, столько вкусностей https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=386053 Зоя
Нелькин, столько вкусностей!! Тебе самой надо мастер-класс показывать! ]]>
Thu, 16 Nov 2006 16:16:52 GMT olbi 386053,3901 at www.good-cook.ru
hausewifeLora Лариса, у вас там во Флор... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385918 hausewifeLora
Лариса, у вас там во Флориде нет арабских/иранских магазинов? У наших огромный выбор специй, я у них и покупаю. А еще сама травки выращиваю, но это летом. Хотя розмарину, тимьяну и шалфею ничего и зимой не делается.
Спрашивай, ответим. Мы теперь даже сумак от заатара отличим. biggrin.gif


zema
Галя, ловлю на слове, что покажешь.

Lvitsa
Анчоус, это килька, только соленая.
Если у вас такие проблемы с этими специями, возьми обчный кетчуп и ваши любимые прянности, перец, травки (кориандр сухой я иногда мелю в фарш).
И так все получится вкусно.

Маня
Тань, ладно ус, я читаю
Цитата
а с обощами

долго думала. laugh.gif По себе знаю, когда поздно пишешь, какое-то дикое количество ошибок получается. Я хотела сегодня еще пару рецептов поставить, потом решила отказаться от этой затеи, а то опять до часу ночи будет. Надо отдохнуть хоть один денек.
Кстати, сыр в это блюдо твердый кусочками тоже можно добавить.


wa3333
Валюш, блинчики эти очень вкусные. У меня дочь тыкву не ест (в супе или равиоли, например), а блины хомячит только так. wink.gif

Pearl76
Жемчи, а не столько по сладкому, сколько по сдобе. так иногда булочки хочется сладкой или кусочек тортика. unsure.gif Но до праздников держусь, в праздники немного поем. А шо делать? Не смогу удержаться, мы в гости-таки пойдем, а там будет мой любимый десерт и я его раз в году только ем. biggrin.gif

Девочки, меня до понедельника не будет, так что не переживайте, что я пропаду. Мы уезжаем отдыхать на 3 дня. А завтра буду поздно работать и собираться. Так что всем счастливых выходных. smile.gif
]]> Thu, 16 Nov 2006 06:42:05 GMT Зоя 385918,3901 at www.good-cook.ru ой и не говори, я тож на диете, и скуча... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385864 Зоя
ой и не говори, я тож на диете, и скучаю по сладостям.
мальчик, бандюга растёт, весь дом верх дном, а старший поспокойнее был, на много. Ну а девочки тоже бывают и тихие и шумнее чем пацаны laugh.gif
зависит наверно от ген родителей biggrin.gif

ой блинчики хочу, недавно делала, а есть не стала, пока лишний вес не сброшу, не видать мне вкусностей как своих ушей. huh.gif ]]>
Wed, 15 Nov 2006 22:52:51 GMT Pearl76 385864,3901 at www.good-cook.ru
Блинчики аппетитные, Нелли https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385718 Зоя wink.gif
Блинчики аппетитные, Нелли! rolleyes.gif
С резкой клубники классная идейка! smile.gif
]]>
Wed, 15 Nov 2006 17:47:46 GMT wa3333 385718,3901 at www.good-cook.ru
какая буханочка https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385707 Зоя
какая буханочка! у нас нечто подобное в немецкой кухне есть под странным названием "мясной сыр", хотя сыром там не пахнет biggrin.gif впрочем там немного другое...
а с обощами - хорошая идея! все в одном флаконе! мотаю на нос! ну блин написала и подумала - куда мотаю? откуда это? потом дошло - мотаю на ус, а не на нос biggrin.gif гы! вот так вот родную реч и забываем wink.gif ]]>
Wed, 15 Nov 2006 17:36:48 GMT Маня 385707,3901 at www.good-cook.ru
Вернусь с работы и обязательно заберу р... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385623 Зоя Вернусь с работы и обязательно заберу рецепты. когда сделаю -покажу что у меня получилось wink.gif ]]> Wed, 15 Nov 2006 12:49:19 GMT zema 385623,3901 at www.good-cook.ru Нелли,спасибо за рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385526 Зоя
Нелли,спасибо за рецепт !
Тамаринд-нема.Семя горчицы-нема,только порошок.Имбирь -нема.Анчоус-это рыбка,или что-то другое?
Соевый соус не встречала,ищу давно.У нас на окраине города открыли новый супер-маркет,говорят,что цены очень приемлимые.Хочу как нибудь выбраться туда.А в городе все очень дорого,не на наш бюджет! sad.gif

Блинчики и правда ,солнечные и кружевные!Я еще тыкву в этом году не покупала.Какие-то они в этом году не симпатичные.У нас вообще,этот год неурожайный.Все мелкое корявое,а если красивое-то цена! не подойдешь! ]]>
Wed, 15 Nov 2006 08:50:04 GMT Lvitsa 385526,3901 at www.good-cook.ru
Маленькие хитрости https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385515 Маленькие хитрости.
Резка клубники

Тонко и аккуратно клубнику можно порезать при помощи яйцерезки. tongue.gif
Маленькие хитрости

Особенно это важно, когда готовите тарт в ягодами и там нужно много одинаковых пластинок клубничных, руками резать довольно долго.
Также ровные и одинаковые пластинки
Вуаля!
Маленькие хитрости - 2 ]]>
Wed, 15 Nov 2006 08:29:22 GMT Зоя 385515,3901 at www.good-cook.ru
Кстати, о подробных фото https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385512 Кстати, о подробных фото. На днях делала блинчики с тыквой и задокументировала. Может кому-то интересно.

Кружевные блинчики с тыквой
Кстати, о подробных фото
2 порци
Продукты:
1 чашка тыквенного пюре*
200г муки,
2 ст. ложка сахарной пудры
4 яйца
700мл молока
75 г растопленного сливочного масла, или 2 ст.ожки оливкового как более диетичный вариант.

Приготовление
1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Остудить.

2. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
Кстати, о подробных фото - 2

3. Добвить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. ( Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается и беру гораздо меньше 2 ст. ложки на эту порцию).
Кстати, о подробных фото - 3

Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
4. Сковрдку я слегка смазываю кисточкой, смоченной в ОМ. Наливаю тонкий слой теста
Кстати, о подробных фото - 4

жарю, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой и переворачиваю
Кстати, о подробных фото - 5.
Обжариваю на другой стороне, снимаю и складываю стопочкой. Маслом не промазываю.
5. Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами, а вкуснее всего с Нутеллой (это Сашка советует, я не пробовала biggrin.gif ).
Кстати, о подробных фото - 6

Блинчики могут храниться в холодильнике пару дней, разогревать в микро.
Или можно заморозить, прокладывая п/э пленкой.
Приятного аппетита!



]]>
Wed, 15 Nov 2006 08:23:50 GMT Зоя 385512,3901 at www.good-cook.ru
Большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385507 Зоя Большое спасибо smile.gif .
]]>
Wed, 15 Nov 2006 08:09:17 GMT zema 385507,3901 at www.good-cook.ru
ой https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385504 Зоя
ой...да? спрашивала?,вот растяпа,я незаметила...сори.я живу во Fl,Jacksonville.
--------------
я вот тут Ире (джаз.)уже ныла что понятия не имею о приправах ,о можно сказать всех,знаю только те что морковча кладут хахаха)))))))всетаки хочется не отступать от рецепта и класть усе как надо......заменить тоже не могу,так как незнаю что на что))))
------------
теперь буду спрашивать rolleyes.gif ]]>
Wed, 15 Nov 2006 07:58:18 GMT hausewifeLora 385504,3901 at www.good-cook.ru
hausewifeLora Лариса, а что там с припр... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385490 hausewifeLora
Лариса, а что там с приправами? Может их много и не надо? А то стоят потом, портятся. Травы сушеные через полгода выбрасывать положено. Я покупаю то, что использую. Остальное в рецепте смотрю, если не надо, то на ноль умножаю, своей травкой заменяю. smile.gif А некоторые я не люблю, эти точно не покупаю. Я тебя уже раз спрашивала, ты где живешь? Может подкажу где "бараньи причиндалы" (с) SeraFima купить или барашка.

zema
hausewifeLora
Вообще спасибо вам, девчонки. Очень приятно. smile.gif Буду и дальше стараться. ПО мере возможности буду более подробные фотки ставить, по себе знаю, что это очень важно, мне этого всегда с тестом не хватает, видеть как оно должно выголядеть в процессе. smile.gif
А если вопросы будут, задавайте. ПО мере возможности -отвечу всем. ]]>
Wed, 15 Nov 2006 07:12:42 GMT Зоя 385490,3901 at www.good-cook.ru
привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385478 привет! ну вот и я пришла поздароваться. smile.gif уже давно наблюдаю за тем что ты готовишь,честно....... все не просто, .........хочется все,но не можется ))))))) так ,как нет нужных преправ."одно"лишь .......удовольствие ходить и капать слюной....... laugh.gif ]]> Wed, 15 Nov 2006 06:44:50 GMT hausewifeLora 385478,3901 at www.good-cook.ru Галя, очень приятно познакомиться https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385473 zema
Галя, очень приятно познакомиться. smile.gif
Давай на "ты", так проще.
А мастерсто это вещь наживная.
Сижу обновляю путеводитель. Уже 19-я страница, а я ни одного рецепта не внесла. УжОс. ]]>
Wed, 15 Nov 2006 06:25:46 GMT Зоя 385473,3901 at www.good-cook.ru
Цитата А тебя как зовут https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385470 Зоя
Цитата
А тебя как зовут?
Галя smile.gif .
Цитата
Ну все когда-то начинали.
Начинала 11 лет назад (мой семейный стаж), случай не "смертельный" , хотя до вашего мастерства далеко smile.gif .
]]> Wed, 15 Nov 2006 06:22:56 GMT zema 385470,3901 at www.good-cook.ru Цитата А мы недавно фильм о Испании смо... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385466 Janina
Цитата
А мы недавно фильм о Испании смотрели, Боже какая красота, просто сказка, одно Толедо чего только стоит

А я еще в Испанию после рассказов Дины Рубиной захотела по страшной силе. smile.gif


Таля
Олюсик
wa3333

Девочки, на здоровье, пользуйтесь рецептами. Для этого и пишем.

Валя, не надо извиняться, ты права была, я просто забыла перевести. Обычно стараюсь сразу это сделать, а тут...На рботе отвлекали постоянно какой-то ерундой, не давали сосредоточиться. wink.gif biggrin.gif




zema
Ну все когда-то начинали. Ты бы видела мои первые пироги... wacko.gif
Или холодец! Муж до сих пор вспоминает холодный суп-желе с индейкой. laugh.gif
Главное желание, а тут на форуме девочки всему научат.
А тебя как зовут? Или ты, как у Дины Рубиной героиню звали, Зяма?

Lvitsa
Жанна,
Цитата
А остальные продукты вроде бы все есть.

ну так я и делала по-своему, обычно немного по-другому делают. Но мне стандартный надоел вариант, да и овощи надо было оприходовать.
А про вустерский мы вот тут говорили, там даже рецепт от Оли Макош есть как самому сделать. Если нет у вас его, то можно соевого соуса добавить, а еще лучше сацибеллы своей добавь, еще вкуснее будет.
И посоли. У вас соеый есть соус?

]]> Wed, 15 Nov 2006 05:54:50 GMT Зоя 385466,3901 at www.good-cook.ru Уххххххххх, ммммм https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385363 Зоя
Уххххххххх, ммммм......., сколько здесь нямок, Нелик, всё очень вкусненько, бравушки wub.gif , супчик с каштанчиками уууууууууу.......ням rolleyes.gif ]]>
Tue, 14 Nov 2006 21:11:42 GMT Олюсик 385363,3901 at www.good-cook.ru
Здравствуйте, мне очень нравится ваша т... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385357 Зоя Здравствуйте, мне очень нравится ваша тема ,ну и вообще всё что я здесь вижу. Чувствую я себя здесь конечно.....мягко говоря чайником......
sleep.gif . Но я буду стремиться к большему smile.gif ., если можно,разумеется... ]]>
Tue, 14 Nov 2006 21:02:16 GMT zema 385357,3901 at www.good-cook.ru
Нелли, извини за правку, я просто по-ан... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385319 Зоя Нелли, извини за правку, я просто по-английски очень плохо понимаю laugh.gif
А сами кушанья такие вкусные на вид, надо будет что-нибудь попробовать tongue.gif
]]>
Tue, 14 Nov 2006 19:07:12 GMT wa3333 385319,3901 at www.good-cook.ru
Нелли https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385125 Зоя
Нелли!Валяюсь!У нас каштанов-завались!Но кроме-"варени-жарени" ничего не делаем.
Буханочка о-о-очень даже впечатлила!
Цитата
Вустерского соуса
конечно нет,скажи,приблизительно на что похоже?А остальные продукты вроде бы все есть.
Салатик такой аппетитный!Свеженький!
Золотые ручки у тебя!
]]> Tue, 14 Nov 2006 13:19:03 GMT Lvitsa 385125,3901 at www.good-cook.ru Нелличка https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385026 Зоя
Нелличка! Какие блюда вкусненькие! rolleyes.gif Мне очень понравилась Meatloaf "La Dolce Vita"! biggrin.gif Замечательная мясная буханочка!!! smile.gif Рецептики забираю!!! ]]>
Tue, 14 Nov 2006 07:16:48 GMT Таля 385026,3901 at www.good-cook.ru
Салат был приготовлен в тот момент, ког... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385003 Салат был приготовлен в тот момент, когда позвонили друзья и сказали, что сейчас забегут поужинать. Из имеющихся в доме продуков соорудила

Салат Сборная Солянка с анчоусами
Ингредиенты
2-3 помидора среднего размера
2 небольших свежих огурца
1 авокадо
10-15 оливок kalamata
немного анчоусов
немного свежих салатных листьев (любых)
соль, перец по вкусу
1 ст.ложка рисового уксуса
3 ст. ложки оливкового масла для заправки

На дно большой тарелки (салатницы) выложить зелень.
Помидоры и огурцы порезать дольками. Авокадо порезать кубиками. Выложить сверху зелени. Слегка премешать. Добавить анчоусы и оливки, посолить по вкусу, поперчить, заправить соусом из ОМ и рисового уксуса.
Приятного аппетита!
Салат был приготовлен в тот момент, когда позвонили друзья и сказали, что сейчас забегут поужинать

]]>
Tue, 14 Nov 2006 06:07:52 GMT Зоя 385003,3901 at www.good-cook.ru
Когда мало времени, а кормить семью над... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=385001 Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни. например, мясная буханка. Готовится быстро, состав продуктов простой, а результат очень выкусный. Но иногда хочется как-то разнообразить повседневный стол, поэтому я немного видоизменила привычный рецепт. Цуккини придали сочность, а маскарпоне... Ну конечно же, сочность тоже. wink.gif Рецепт не для худеющих!

Meatloaf "La Dolce Vita"
или Мясная буханка по-нашему biggrin.gif

Фарш (говядина 600 г, свинина 300г)"
1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука), порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
2 небольших цуккини, потереть на крупной терке
1-2 яйца (необязательно)
2 ст. ложки Вустерского соуса
3-4 ст. ложки маскарпоне*
1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа)
2 стебля сельдерея (если любите)
1 небольшая морковь, потереть на крупной терке
100г шампиньонов
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
немного беона (так чтобы покрыл поверхность буханки)
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
" можно готовить из баранины, из смеси говядины и телятины
*маскарпоне в равных количествах можно заменить крем-чизом или майонезом.

Приготовление:

1. На оливковом масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. (У меня желтое это морковь, перец я не обжариваю, но лучше обжарить, тогда будет одинаковая консистенция. Кто любит похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш).
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни

Немного остудить. В это время приготовить фарш.
2. Смешать с фаршем яйца, цуккини ( кстати, я раньше советовала хорошо фарш вымешивать, неправильно это, не надо, иначе митлоаф будет жесткий, просто немного премешать и все), в моем случае еще перец. Добавить зелень, томатный соус, вустерский соус и маскарпоне. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 2
Прикрываем все полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 3

Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.

3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из американской кухни - 4


]]>
Tue, 14 Nov 2006 05:58:20 GMT Зоя 385001,3901 at www.good-cook.ru
Валюша, исправила https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384994 wa3333
Валюша, исправила. wink.gif


lapsha
Лиза, встретимся, конечно, только все же желаю тебе работу найти. smile.gif ]]>
Tue, 14 Nov 2006 05:14:30 GMT Зоя 384994,3901 at www.good-cook.ru
Вкусненько А почему название на английс... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384984 Зоя Вкусненько tongue.gif А почему название на английском? smile.gif
]]>
Tue, 14 Nov 2006 03:39:29 GMT wa3333 384984,3901 at www.good-cook.ru
Nelly, мне кажется, что не работать - з... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384961 Nelly, laugh.gif
мне кажется, что не работать - зто не только моё хобби, но и талант и призвание! cool.gif
Но увы....эту роскошь я не могу себе позволить совсем надолго. Эххх...
До праздников точно не найду, так что можем встретиться, когда тебе удобно. ]]>
Mon, 13 Nov 2006 23:40:15 GMT lapsha 384961,3901 at www.good-cook.ru
Обещанный рецепт супа с каштанами https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384920 Обещанный рецепт супа с каштанами. Я опишу сначала технологию, а затем добавлю приемечания, потому как в процессе автор давал подробные пояснения. wink.gif

Chestnut Soup with Nantucket Bay Scallops
Суп с каштанами и морскими гребешками
Обещанный рецепт супа с каштанами
Ингредиенты:
на 4 порции
5 ст.ложек сливочного масла
450г свежих каштанов* (мороженных, предварительно разморозить)
1 чашка лука, порезать кубиками
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки черного молотого перца
1 ½ чашки шерри (хереса)**
1 ст.ложка мелкопорезанного чеснока
8 чашек утиного бульона (или 4 ч. куриного и 4ч. бульона из телятины)
6 веточек тимьяна, связать кухонной ниткой
2 стебля сельдерея, порубить
12 Nantucket Bay Scallops*** или 4 Sea Scallops
2 ст.ложки крем фреш
1 ст.ложка шнит лука

1. Расстопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне в течение 2-х минут или пока не станет слегка коричневого цвета. Добавить каштаны и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить лук, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить шерри и чеснок, размешать и deglaze (не знаю русского термина, смысл-соскрести со дна все что пристало, насколько все же англ. более емкий язык. wink.gif ) Увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое. Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и дать прокипеть минут 20. Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Залог успеха этого супа в долгом пюрерировании Он должен быть абсолютно однородным! Для верности после блендера еще можно через food mill прогнать". Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
2. Расстопить 1 ст.ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, добавить сельдерей и обжаривать его недолго, минуты 2-3 только чтобы стал мягче.
3. Морские гребешки посолить и поперчить. 1 ст. ложку масла растопить в сковороде на большом огне до светло-коричневого цвета (1 минуту), добавить гребешки в один слой и обжаривать их до светло-коричневого цвета в течение 30 секунд с каждой стороны. Снять сковороду с плиты и добавить теплый сельдерей.
4. Окончательная сборка:
Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить оставшиуся 1 ст.ложку масла, размешать до однородности.
Разделить гребешки и сельдерей равномерно по тарелкам, налить теплый суп сверху, добавить по ½ чайной ложке крем фреш в каждую тарелку, посыпать сверху шнит луком, сверху можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.
Рецепт Лорен Манрик, шеф-повар ресторана Aqua, San Francisco.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания:
* каштаны можно использовать свежие или мороженные, предварительно разморозить. Я так поняла, что большой разницы нет, но мороженные проще чистить. Гребешки также можно использовать мороженные, предварительно разморозить. Можно и вообще без них, если они не доступны.

** можно и просто белое вино, но херес обладает специфическим вкусом, слегка ореховым, очень хорошо сочетается с каштанами.

***Nantucket Bay Scallops выглядят так
Обещанный рецепт супа с каштанами - 2

" В таком состоянии можно суп заморозить, очень удобно в формочках для льда. ( Я так замораживаю бульон, а потом необходимое количество просто размораживаю и использую в соусах).
Перед подачей суп разогреть на медленном огне. ]]>
Mon, 13 Nov 2006 21:41:58 GMT Зоя 384920,3901 at www.good-cook.ru
На здоров https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384860 Xenia79

На здоров! cool.gif biggrin.gif
что там у тебя с камерой? Сочувствую.
Кира, кстати, прочекал билеты. Говорит, что прямые рейсы все намного дороже.
]]>
Mon, 13 Nov 2006 20:08:17 GMT Зоя 384860,3901 at www.good-cook.ru
Цитата А варенье делала из них https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384856 Pearl76
Цитата
А варенье делала из них? тож вкусно получается


а мы не едим варенье, не полезно нам. Мы на диете. cool.gif wink.gif
Растет у меня на улице, у нас же не холодно, маx по ночам +2Ц.

Цитата
говорю ну зачем ты порвал, а он мне " эта цуточки".

laugh.gif малчик, что ты хочешь. Моя поспокой нее была.

Jelly
Цитата
Дававй выбирайся!


Ириша, я бы хоть завтра, но... Надо какой-нибудь отпуск запланировать и к вам. Вот уж тогда как свистну!
Цитата

Что мне больше всего нравиться в Испании, это то что путешествуя, каждые два часа ты оказываешься совершенно в другой "стране", все иное и ландшафт и воздух и небо. И как это все умещается на одном маленьком полуострове?!!


В Калифорнии также и горы, и пустыни, и океан, и реки и поля.


ОльгаAris
Цитата
вечно планы рушатся, по независящим от меня причинам

Да я даже причину знаю... dry.gif
я сейчас рецепт напишу. ]]> Mon, 13 Nov 2006 20:04:52 GMT Зоя 384856,3901 at www.good-cook.ru Неллик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384852 Неллик! Я тут коротенько совсем: спасибище тебе сказать огроменное! Готовила Оссобуко по-милански и простой ризотто. Отпад!!! Гости и муж были в бешеном восторге! (Я крошечку того и того попробовала. wink.gif Подтверждаю!)
Чмок! Чмок! Чмок! ]]>
Mon, 13 Nov 2006 19:56:52 GMT Xenia79 384852,3901 at www.good-cook.ru
Это правда, я уже 8 год в Испании живу... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384818 Janina

Это правда, я уже 8 год в Испании живу (пактически "безвылазно") и все не перестаю удивлятся красотам. Толедо да и вся Кастилья это отдельная история! Вообще слияние 4-х культур (иберийской, арабской, еврейской и христианской) так отразилось во всем и на всем (в том числе на кухне!), что трудно найти что-либо подобное в мире! А самое интересное, что в каждой отдельно взятой части полуострова, все настолько самобытное...
biggrin.gif я как та кукушка, которая свое болото хвалит!"... biggrin.gif ]]>
Mon, 13 Nov 2006 19:29:39 GMT Jelly 384818,3901 at www.good-cook.ru
Цитата прав муж, коенчно, надо было еще... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384727
Цитата
прав муж, коенчно, надо было еще и билеты купить, тогда бы мы наверняка.

Я так ему и передам tongue.gif
Jelly
А мы недавно фильм о Испании смотрели, Боже какая красота, просто сказка, одно Толедо чего только стоит ]]> Mon, 13 Nov 2006 17:50:52 GMT Janina 384727,3901 at www.good-cook.ru Дававй выбирайся https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384641 Зоя
Дававй выбирайся! тут многоооо чего можно посмотреть-попробовать! Что мне больше всего нравиться в Испании, это то что путешествуя, каждые два часа ты оказываешься совершенно в другой "стране", все иное и ландшафт и воздух и небо. И как это все умещается на одном маленьком полуострове?!! biggrin.gif
А юг: Андалузия и Экстремадура - это просто сказка! Полный "гурман" и для глаза и для желудка!!!
Как надумаете - свисти! biggrin.gif ]]>
Mon, 13 Nov 2006 13:59:13 GMT Jelly 384641,3901 at www.good-cook.ru
Не расстраивайся, самое главное, что то... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384635 Зоя
Не расстраивайся, самое главное, что то да се. У меня тоже самое, что-нибудь задумаешь и вечно планы рушатся, по независящим от меня причинам laugh.gif ]]>
Mon, 13 Nov 2006 13:42:33 GMT ОльгаAris 384635,3901 at www.good-cook.ru
Нельчик https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384630 Зоя
Нельчик! У меня к тебе дело на сто рублей biggrin.gif Можешь мне в личку скинуть свой эмэйл? А то я к тебе в личку никак не могу скинуть письмо, почему-то. ]]>
Mon, 13 Nov 2006 13:29:10 GMT Сэнди 384630,3901 at www.good-cook.ru
Цитата Я так и подумала, что ты их зеле... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384616 Зоя
Цитата
Я так и подумала, что ты их зелеными просто не видела. Они прекрасно растут а большом цветочном горшке. Поскольку мой муж их легко лопает просто так, я и купила этот куст.

А варенье делала из них? тож вкусно получается rolleyes.gif
а горшок в саду или в домашних условиях? я как то подсолнух дома растить пыталась и кукурузу, вроде всё хорошо росло, еся бы не мой малый, ему тогда полтора года было, нашёл и давай рвать всё шо видит, а мне то как больно было, говорю ну зачем ты порвал, а он мне " эта цуточки".
на этом опыты прервались кукурузно подсолнуховые huh.gif ]]> Mon, 13 Nov 2006 12:34:32 GMT Pearl76 384616,3901 at www.good-cook.ru Оль, прости, не успела я написать рецеп... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384552 ОльгаAris
Оль, прости, не успела я написать рецепт. Пока то да се, уже пора спать. Я его завтар с утра на работе поставлю. Там-то время есть. biggrin.gif
Хоть посидеть можно будет, а то как заводная целый день. wink.gif
Сегодня еще на велосипеде прокатались, успели днем, сейчас пошел дождь. И теперь до января. laugh.gif
]]>
Mon, 13 Nov 2006 08:58:06 GMT Зоя 384552,3901 at www.good-cook.ru
Катя, ну наконец-то познакомились https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384550 Alisauzz
Катя, ну наконец-то познакомились. biggrin.gif
А с обедом на ДБ у нас все просто: баранина. laugh.gif
Или ногабаранья, или бараньи котлеты на косточке. Мои терпеть не могут индейку, ни в каком виде причем. Я ее не готовлю практичски, хотя сама очень люблю. Но себе одной не буду ж.
А то еще утку могу сделать.
На гарнир они у меня просят всегда одно и тоже гратен из картошки, еще готовлю брюссельскую капусту и зеленую фасоль.

На десерт яблочный тарт.

Раньше мы всегда в гости ходили в этот день, а в этом году Сашка запретила, сказала, что семейный праздник и нечего нам куда-то уходить. И доводы, тчо это лучшие друзья и практически семья не помогают. biggrin.gif Так что, наверное, будем дома. Жарить барашка. wink.gif

А тебе советую паштет печеночный или куриный сделать. Салаты какие-нибудь овощные, можно с сифудом.
Сделай один большой террин, на большую компанию пойдет.
Кстати, я в прошлом году делала очень вкусный клюквенный соус, хочешь рецепт найду и дам? Я его на кукинге брала и в тему не ставила.
]]>
Mon, 13 Nov 2006 08:54:57 GMT Зоя 384550,3901 at www.good-cook.ru
Цитата Ты ездила на нашем метро или авт... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384546 Jazzinitup
Цитата
Ты ездила на нашем метро или автобусах???

Ирунчик, нет конечно же. Мне на автомобиле всегда удобнее. wink.gif

Цитата
от говядины просот слюнки текут!!!!

Да, удачно получилось, я Кире советовала и далее процесс food-wine paring изучать, мы с ним в паре хорошо рабоатем.

Jelly
Ириш, я у вас в Испании была в Барселоне и на севере, Сан Себастьян. Хотелось бы еще посмотреть что-то, юг привлекает и Мадрид сам. Хочется очень как-нибудь к вам выбраться, я очень Испанию люблю. smile.gif


lapsha
Лиза, о, ты работу ищешь, что так? Надоело не работать? tongue.gif
Ты что в райне TG делаешь? У меня там 5 дней выходной будет, и вроде бы не очень занят пока.


Lalisiki
Цитата
Спасибо за то что благодаря тебе так я угодила мужу

Лариса, на здоровье, но главная-то заслуга твоя. Рецепт это хорошо, а еще ведь и приготовить надо. Так что ты молодец. smile.gif

Pearl76
Я так и подумала, что ты их зелеными просто не видела. Они прекрасно растут а большом цветочном горшке. Поскольку мой муж их легко лопает просто так, я и купила этот куст.

]]> Mon, 13 Nov 2006 08:41:37 GMT Зоя 384546,3901 at www.good-cook.ru Цитата Жемчи, это они и есть, наверное https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384484 Зоя
Цитата
Жемчи, это они и есть, наверное. Посмотри тут, там они уже созревшие. Похоже?

Ой, точно, терь признала, а несозревшими их никогда не замечала, поэтому на твоей фоте их и не признала smile.gif
]]> Sun, 12 Nov 2006 23:18:27 GMT Pearl76 384484,3901 at www.good-cook.ru Нелличкаааааааааа , мне сегодня утром м... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384425 Зоя

Нелличкаааааааааа , мне сегодня утром муж знаешь что сказал ?
"Ах , вкусную ты курочку сделала на моё день рождение , очень вкусную "
Первый раз от него такое слышу , что бы он на следующий день вспоминал как было вкусно вчера rolleyes.gif

Спасибо за то что благодаря тебе так я угодила мужу :0) ]]>
Sun, 12 Nov 2006 20:19:00 GMT Lalisiki 384425,3901 at www.good-cook.ru
Нелличкаааааааааа , мне сегодня утром м... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384424 Зоя

Нелличкаааааааааа , мне сегодня утром муж знаешь что сказал ?
"Ах , вкусную ты курочку сделала на моё день рождение , очень вкусную "
Первый раз от него такое слышу , что бы он на следующий день вспоминал как было вкусно вчера rolleyes.gif

Спасибо за то что благодаря тебе так я угодила мужу :0) ]]>
Sun, 12 Nov 2006 20:17:50 GMT Lalisiki 384424,3901 at www.good-cook.ru
Цитата что раз они до сих пор не приеха... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384395 Janina
Цитата
что раз они до сих пор не приехала, значит приглашала я неправильно

прав муж, коенчно, надо было еще и билеты купить, тогда бы мы наверняка. biggrin.gif
Ян, спасибо, солнеце, за приглашение, но ты ж в общих чертах обстановку знаешь. Как олько, так и сразу. wink.gif

Всем отвечу позже, пойду педали покручу. ]]> Sun, 12 Nov 2006 19:09:46 GMT Зоя 384395,3901 at www.good-cook.ru , Натусик, рецептиками пользуйтесь на з... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384394 Таля, Натусик,
рецептиками пользуйтесь на здоровье. Кекс вам должен понравиться, ты же много печешь, попробуй как-нибудь этот.

Pearl76
Цитата
Про кумкваты честно впервый раз слышу, вот масюнистые лимончики видала, и есть один цитрус, ну чем то напоминает мандарин и аппельсин, тоже масенький но жёлтый, из них варенье хорошо делать.

Жемчи, это они и есть, наверное. Посмотри тут, там они уже созревшие. Похоже?

wa3333
Jazzinitup
SeraFima
девы спасибо! biggrin.gif


SeraFima
Цитата

это ЖЖЖ большой ЖИРНЫЙ плюс!


laugh.gif


light225
ОльгаAris
Супчик сегодня поставлю. Надеюсь, семья отпустит от себя и даст мне пообщаться с вами. wink.gif




Lalisiki
Лариса! На здоровье вам!
Хорошо, что мужу понравилось! Спасибо за спасибу!

Олюсик
С удовольствием бы угостила. Вон Яна Парфера смотрела, говорят на премьере это фильм шел с запахами. Хотела бы, что от экрана монитора вы запах моих блюд почувствовали. wink.gif ]]> Sun, 12 Nov 2006 19:07:42 GMT Зоя 384394,3901 at www.good-cook.ru Нель, рецептики класненькие https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384287 Зоя
Нель, рецептики класненькие! талатик с хурмой - это очень в твоих репертуарах! эх. надо будет до них добраться, до твоих слалатиков неожиданных!

да я зналаЁ что ты не республиканец, но решила аккуратненько подкатиться, а не с громкими поздравлениями! а вот теперь громко поздравляю! слушай, а у демократов кто там хороший кандидат на перзидентское место? каро, я через два года за вас болеть буду!
мне тут фильмец русский подкинули, "Товарищ президент", про Путина, кто такой, как он президентом стал и вообще, не то чтобы я много нового для себя узнала, но интересно, если интересует - могу с Ксюшей передать
а про пкактику - да, я на континентале, работаю над EPS(когда колеса сами по одному тормозят если машину заносить начинает). возможности там устроиться есть, если не в том отделе где я сейчас, так в других. вот надо срочто диплом писать. в нашем отделе я не уверена что хочу, не шибко дружные они, любители за спиной чего сказать, не все конечно... да и там одни электротехники, я единственый информатик...


Молодчинка что коллег подкармливаеш! меня пока мои подкармливают, я еще не призналась открыто в моих талантах biggrin.gif правда вчера один коллега у меня на ужине был, ушел со словами:"ужин был королевский! или по крайней мере почки королевский!" прыятно конечно.... ]]>
Sun, 12 Nov 2006 13:44:38 GMT Маня 384287,3901 at www.good-cook.ru
Ириш, ага экранизировали, у нас он уже... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384267 Jazzinitup
Ириш, ага экранизировали, у нас он уже недели 4-5 идет, я думаю и у вас тоже. Фильм посмотрела, сделан он классно, мне очень понравилось, столько эмоций и впечатлений. Конечно, сама история на любителя(один из наших друзей сказал, что автор книги и режисер фильма принадлежат психушке), но фильм сделал ОЧЕНЬ профессионально! ]]>
Sun, 12 Nov 2006 12:46:51 GMT Janina 384267,3901 at www.good-cook.ru
Жду с нетерпением, у нас только такие м... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384180 Зоя
Жду с нетерпением, у нас только такие малюпусенькие и есть. Когда я их готовила по твоему рецепту тобиш запекала, они были такие крохотные, что есть было нечего laugh.gif и раковины маленькие, я думаю, что это они и есть biggrin.gif . Что-то последние фотки не открылись с прекрасными салатами, а так хотелось им в лицо посмотреть, а может быть в глаза laugh.gif ]]>
Sun, 12 Nov 2006 05:55:26 GMT ОльгаAris 384180,3901 at www.good-cook.ru
Nelly, Привет https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384095 Nelly,
Привет! 100 лет в обед! biggrin.gif Надо обязательно встретиться! cool.gif
Какие отличные фотки! Какая у тебя интересная жизнь! (пока некоторые ищут работу...прально грят, раньше сядешь - раньше выйдешь. ) wink.gif ]]>
Sat, 11 Nov 2006 19:43:52 GMT lapsha 384095,3901 at www.good-cook.ru
Ириша зайди в темку Программы для скачи... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384011 Jazzinitup
Ириша зайди в темку Программы для скачивания фильмов Я качаю как раз laugh.gif
]]>
Sat, 11 Nov 2006 16:17:42 GMT нава 384011,3901 at www.good-cook.ru
Ян ,я щас отличусь умом и сообразительн... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=384003 Ян,я щас отличусь умом и сообразительностью rolleyes.gif ,но я правда не знаю(мы отошли от кино как-то,после рождения Аленки)-а чот Парфюмера уже екранизизровали?? А как,а где,я тоооож хочу посмотреть!! Или ето тока в Германии можно..? Везука.. ]]> Sat, 11 Nov 2006 16:06:05 GMT Jazzinitup 384003,3901 at www.good-cook.ru Нелль, я в ауте от твоих рецептов, вооб... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383959 Зоя
Нелль, я в ауте от твоих рецептов, вообщем это все, что я очень очень нууууу ОЧЕНЬ люблю. Бум готовить, вот выходные кончаться и примусь за готовку. Кстати, мне мой муж сделал выговор, за то, что тебя с мужем в гости к нам не пригласила... На все мои уверения, что я уже это делала и не единожды, сказал, что раз они до сих пор не приехала, значит приглашала я неправильно ph34r.gif Во как! А мы сегодня в кино идем на Парфюмера, уломала я таки wub.gif своего любимого wacko.gif ]]>
Sat, 11 Nov 2006 13:35:46 GMT Janina 383959,3901 at www.good-cook.ru
Неля, сижу и облизываюсь, так всё красо... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383940 Зоя
Неля, сижу и облизываюсь, так всё красочно и вкусненько, нету слов-слюньки одни и ручки к манитору тянутся laugh.gif ]]>
Sat, 11 Nov 2006 12:35:15 GMT Олюсик 383940,3901 at www.good-cook.ru
Ты в Сарагосе живешь https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383938 Зоя
Ты в Сарагосе живешь? -[цитата чегой то не вставляется по-человечески]


Точно, живу в Сарагосе (столице "штата" Арагон biggrin.gif) на перекрестке трех дорог: 3 часа до Мадрида, 3 часа до Барселоны и 3 часа до Бильбао. Можно и четвертую добавить: чуть больше 3-х часов до Валенсии!!! biggrin.gif biggrin.gif (ну это на машине, а на скоростном поезде в Мадрид за 1,5 ч. доезжаем)

ну, и "Рукописи, найденные в Сарагосе".... тоже из нашей оперы! wink.gif ]]>
Sat, 11 Nov 2006 12:28:37 GMT Jelly 383938,3901 at www.good-cook.ru
Нелличка , я к тебе со спасибкой Приним... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383882 Зоя

Нелличка , я к тебе со спасибкой smile.gif
Принимай работу smile.gif
Муж остался очень довольный и передаёт тебе благодарность за рецепт smile.gif

Нелличка , я к тебе со спасибкой Принимай работу Муж остался очень довольный и передаёт тебе благод...
У меня курочка уже была разрезана почти по серединке но к сожалению не в виде кармашка и в некоторых порциях начинка почти вываливалась поэтому я некоторые порции обвернула вот так и запекла .

Нелличка , я к тебе со спасибкой Принимай работу Муж остался очень довольный и передаёт тебе благод... - 2

В одном и в другом случае очень вкусно !


]]>
Sat, 11 Nov 2006 09:09:25 GMT Lalisiki 383882,3901 at www.good-cook.ru
какие замечательные блюда, интересные,... https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383863 Зоя какие замечательные блюда, интересные, изысканые, и конечно же вкусные tongue.gif .
]]>
Sat, 11 Nov 2006 06:47:07 GMT light225 383863,3901 at www.good-cook.ru
Жанночка, сочувствую https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383856 Lvitsa
Жанночка, сочувствую. mad.gif Когда читаешь про то, что у вас там творится, так обидно за такую страну, но еще более обидно за людей. Кто-то власть делит, а народ страдает. Хочется надеется на лучшее.

jalo
Цитата
Слушай, твои коллеги тебя, наверное, на руках носят, ты их постоянно подкармливаешь всякими вкусностями.

Говорят, что нравится. Как-то было не до выпечки, ничего не носила, так вопросы стали задавать Когда мол? tongue.gif
ОК, буду продолжать болтать. wink.gif
Все, пришел гость, ушла пить вино. Остальным отвечу завтра. smile.gif
]]> Sat, 11 Nov 2006 05:55:32 GMT Зоя 383856,3901 at www.good-cook.ru Зоя Ой, Нелль сколько всего у тебя было https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383760 Зоя

Ой, Нелль сколько всего у тебя было..... А зовут меня Катя. (приятно познакомиться) Нелль зачем тебе открывать ресторан? Ты лучше книжки пиши. У тебя так здорово получается, всегда с удовольствием читаю твою темку.
Очень понравилась идея салата с хурмой и говядины с помидорами. В выходные буду готовить.
Нелль поделись идеями и рецептами на День Блогодорения? ПЛЗ.
Мы собрались на ДБ в Лос Вегас к друзьям и готовить придется не дома, хочется подобрать рецепты пораньше, чтоб сделать заготовки.
Мне тоже не понравилась сметана с тофу. У меня есть один дрессинг просто с тофу и авокадо, но он очень уж питательный. Хочется полегче и менее коллорийнное. ]]>
Fri, 10 Nov 2006 19:13:15 GMT Alisauzz 383760,3901 at www.good-cook.ru
Ириш https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383725 Jazzinitup
Ириш! Получить то получила, а ответить не могу. dry.gif Чего-то не отправляется моё письмо и всё тут! Я тебе на твой и-мэйл скину.

Я так и поняла, что ты просто рассказала о вашем транспорте. wink.gif Хотя я ничего не имею против общественного транспорта. ]]>
Fri, 10 Nov 2006 18:13:45 GMT Xenia79 383725,3901 at www.good-cook.ru
Нелька https://forum.good-cook.ru/topic3901.html?view=findpost&p=383693 Нелька....сколько новых рецептов. МолодцА!
А насчет покугать и поговрить...то я согласна с Ольгой - это ЖЖЖ большой ЖИРНЫЙ плюс!
Кексик класс...и салатик..ну а кура ваще...бесподобна! rolleyes.gif ]]>
Fri, 10 Nov 2006 16:42:00 GMT SeraFima 383693,3901 at www.good-cook.ru