Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты, но у них общее то, что придуманы они и осуществлены моим мужем. Так что, предлагаю вам его кулинарные опыты. Муж мой рекомендует к этим блюдам любо калифорнийский pinot noir, либо sangiovese, либо merlot. Не хорошо к вишне и томатам cabernet и syrah.
Тушеная курица с вишней
 2-3 куриных грудки 1 луковица среднего размера, порезать полукольцами 10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни 100г бекона, порезанного полосочками 50 мл белого вина 50 мл куриного бульона сухой базилик, розмарин и майоран-всего по чуть-чуть оливковое масло для обжарки мяса
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе. На гарнир-рис, кус-кус, паста.
Говядина с вялеными томатами
 600г мякоти говядины 1 луковица среднего размера 100г бекона 50 мл белого вина 150 мл куриного бульона 3-4 вяленные помидорки в масле, порезать на небольшие кусочки 6-8 штук оливок, слегка измельчить сухой базилик, тимьян и майоран-всего по чуть-чуть
Говядину для этого блюда муж купил для тушения, поэтому сначала мясо немного протушили. Мясо порезать на кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки, налить немного бульона и тушить минут 30, пока не станет мягкое. На другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с мясом, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вяленые томаты, оливки и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10-15 все вместе. На гарнир-рис, кус-кус, паста. Приятного аппетита! |