Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 10.11.2006 - 11:17
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты, но у них общее то, что придуманы они и осуществлены моим мужем. Так что, предлагаю вам его кулинарные опыты. Муж мой рекомендует к этим блюдам любо калифорнийский pinot noir, либо sangiovese, либо merlot. Не хорошо к вишне и томатам cabernet и syrah.

Тушеная курица с вишней
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты,...
2-3 куриных грудки
1 луковица среднего размера, порезать полукольцами
10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни
100г бекона, порезанного полосочками
50 мл белого вина
50 мл куриного бульона
сухой базилик, розмарин и майоран-всего по чуть-чуть
оливковое масло для обжарки мяса

Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе.
На гарнир-рис, кус-кус, паста.



Говядина с вялеными томатами
Два следующих рецепта я объединю в одном, потом у как принцип был один, немного разные ингредиенты,... - 2
600г мякоти говядины
1 луковица среднего размера
100г бекона
50 мл белого вина
150 мл куриного бульона
3-4 вяленные помидорки в масле, порезать на небольшие кусочки
6-8 штук оливок, слегка измельчить
сухой базилик, тимьян и майоран-всего по чуть-чуть

Говядину для этого блюда муж купил для тушения, поэтому сначала мясо немного протушили. Мясо порезать на кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки, налить немного бульона и тушить минут 30, пока не станет мягкое. На другой сковороде (сухой, без масла!), которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с мясом, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вяленые томаты, оливки и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10-15 все вместе.
На гарнир-рис, кус-кус, паста.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)