Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-8,


Автор: Зоя 10.11.2006 - 12:25
Маленькие хитрости
Запекание свеклы

Я не очень люблю отваривать свеклу для салатов, так много полезных веществ уходит в воду. Я предпочитаю запекать ее в духовке. Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон. Запекаю в духовке до готовности.
Теперь, собственно, хитрость. biggrin.gif
Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом. Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу. И кексу не скучно, и энергию сохраняем. wink.gif
Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)