Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
level22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 039
Регистрация: 3.05.2012
Откуда: Неизвестно





Суп картофельный со свежими грибами

Рецепт из " Книга о вкусной и здоровой пище"



Ингредиенты

На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.


Рецепт

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





невероятно простой и легкий как в приготовлении, так и в пищеварении зелёный борщ
зеленый-борщ2
готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жестковатые стрелки не развариваются в кашицу), петрушка и щавель быстро готовятся, а укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт очень летний!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
fordvnu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 801
Регистрация: 21.06.2012
Откуда: Неизвестно





КУЛЕШ
Рецепт Татьяны Романовой
Кулеш

Продукты: курица домашняя – 1 большая, сало – подчерёвок свиной (хороший, мясной) – 400 г, картофель – штук 6-8, морковка -3-4 шт., лук репчатый – 8-9 шт., перец, соль – по вкусу, пшено – 500 гр., яйца – 10 шт., зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по одному толстенькому пучку.

Приготовление: курицу хорошенько промываем под проточной водой и кладем в большую кастрюлю или казан, где уже кипит примерно 8 литров фильтрованной или родниковой воды (необязательно, но желательно). Туда же кладём одну почищенную морковку и одну луковицу (целую). Это для того, чтобы вкусным получился бульон. Варим бульон 1-2 часа (в зависимости от возраста курицы).

Бульон готов. Вынимаем из него курицу, лук и морковку и кладём, порезанный средними кубиками картофель. Затем кладём в бульон промытое пшено, которое замачиваем с вечера в холодной воде.

Мой совет: горьковатый привкус пшена исчезнет, если крупу перед приготовлением ошпарить кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Варим кашу минут 10. В это время мелко режем лук и трём на мелкую тёрку морковки. Закладываем в бульон. Затем режем ровненькими брусочками почерёвок прямо со шкуркой и кладём его на разогретую сухую сковороду. Немного обжариваем. И это единственный ингредиент, который предварительно обрабатывается на огне. Добавляем обжаренное мясо в казан и варим всё вместе. Сырые яйца взбиваем в отдельной посуде и тоненькой ниточкой льём в кипящий кулеш, при этом помешивая. Отделённая от костей курица и разрезанная на порционные куски, закладывается снова в кулеш и ещё немного варится. Режем зелень, бросаем туда же – кипит 3 минуты. Выключаем.

источник: http://www.4ernomor.crimea.ua/ru/nashi-ret...vaya-kasha.html

Это сообщение отредактировал light225 - 24.07.2012 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ekaterinazolotova83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 813
Регистрация: 22.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (MaKosh @ 18.06.2004 - 06:15)
Начнем темку про супчки, главнее куриного бульона ничего нет (вегетерианцам не читать  tongue.gif )

Бабушкин куриный супчик „Будь здоров! “

очень люблю куриный бульон,да это король первых блюд!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2012 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekaterinazolotova83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 813
Регистрация: 22.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (fordvnu @ 21.06.2012 - 20:55)
КУЛЕШ

кулиш это супер)))

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2012 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Суп с кабачками и рисом
Может быть и повторю чей-то рецепт, долго искала по форуму, но не нашла такого рецепта.

Легкий летний супчик. Простейший рецепт.
куриный бульон 1,5 л
лук репчатый - 1 небольшая луковица
морковь - 1 средняя шт.
рис - 1-2 ст.л.
перец болгарский - 1/2 шт.
кабачок мелкий - 1 шт. (150-200 г.)
помидор средний - 1 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу

суп-кабак1

Сварить куриный бульон, заправить луком и морковью.
Рис промыть, перец очистить от семян, нарезать соломкой, кабачок нарезать соломкой (если надо, очистить от кожицы и семян).
В кипящий бульон с морковью и луком засыпать рис, довести до кипения, варить 5 минут, добавить перец и кабачок.
Варить на среднем огне 10 минут (до готовности риса и овощей).
Помидор нарезать кубиками, добавить в суп, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
При подаче посыпать свежей зеленью.
суп-кабак2

суп-кабак3
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.07.2012 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Кабачковый супчик
очень легкий, летний супчик smile.gif
Продукты:
куриный бульон, репчатый лук, морковь, кабачок
соль и специи - по собственному вкусу.
Сварить куриный бульон (у меня из грудки), заправить репчатым луком и морковкой:
курин-бульон
Куриное мясо вынуть. Кабачок очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Варить 10 мин., добавить соль и специи по своему вкусу. Мясо курицы нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, дать супу настояться.
кабачковый-супчик
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2012 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Суп-пюре с брокколи
Суп-пюре с брокколи Рецепт из интернета с готовим

Рецепт из интернета с готовим.ру.автора не нашла. Суп просто бесподобный,очень вкусный. Я не стала его портить блендером. Брокколи я и так порезала на небольшие кусочки,к тому же она очень размягчилась.
Цитирую:
цитата:
брокколи - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 30г
бульон - 3 стакана
сливки или сметана - 1/2 стакана
мучная подливка - 3-4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу 
лука-резанец - 1 пучок.
 
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.


луком я посыпать не стала. а про мучную подливку на ответах мэйл ру нашла такой ответ и сделала точно также:
цитата:
мучная подливка - муку сухую поджариваешь до золотистого цвета,добавляешь слив.масло+бульон или молоко


очень и очень вкусный супчик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





А вот оказывается суп харчо, может быть и таким.
Мегрельское харчо с грецкими орехами.

Мегрельское харчо
Понадобится:
Говядина (это харчо готовится только из говядины) не очень жирная, но и не совсем постная, без костей – 0.5 кг
Лука репчатый – 2шт.
Помидоры – 0.5 кг свежих или 1 банка (400г) консервированных в собственном соку
Орехи грецкие - 200 г
Пряности: хмели сунели, уцхо сунели (у меня не было, был фенугрик, который в них содержится, добавила щепотку), кориандр молотый – по 1 десертной ложке
Шафран – 1 ч. ложка (опять же не добавляла)
Чеснок – 3 зубчика
Мука кукурузная – 1 ст. ложка (можно заменить половиной ст. ложки пшеничной муки)
Масло сливочное -50 г
Перец чили (хлопья) по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками. Я использовала консервированные.
2. Мясо положить в кастрюлю, добавить немного воды, вода не должна покрывать мясо и тушить до выпаривания воды.
3. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до румяной корочки на мясе и золотисто-коричневого цвета лука, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.
4. Пряности, кроме чили и орехи пробить в блендере, добавив щепотку соли. Получившуюся маслянистую массу выложить в миску, добавить 1 ст. ложку кукурузной муки ( или 0,5 ст. ложки пшеничной), перемешать.
5. В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, стакан, полтора воды, посолить и варить, до готовности мяса.
6. Ореховую массу развести водой, до густоты жидкой сметаны, размешать, чтобы не было комочков. Влить в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок через пресс и перец чили по вкусу. Еще раз довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!
Рецепт взят здесь, пропорции я привела свои. Это: «Экстремально вкусный суп!», так сказал мой муж, который особо не любит экзотику в еде. Я с ним согласна на все 100%. В плане вкусности супа, потому, как экзотику в еде я как раз таки уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Рецепт Ильи Лазерсона (телеканал "Еда")
Картофельный крем-суп со сливками

У меня, конечно, получилось не так красиво, как у Ильи (на сайте канала есть фото), но так же вкусно 100%!

Ингредиенты
курица
морковь
лук репчатый
картофель
сельдерей
цукини
лук-порей
батон
паприка
сливки
семга копченая
масло растительное
соль

1) Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон.
2) Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля.
3) Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
4) С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой.
5) В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером.
6) Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками.
7) Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2013 - 02:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yutajazz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 819
Регистрация: 20.02.2010
Откуда: Россия, Москва





Уважаемые гуд-куковцы, а так же гости... Гуляя по страницам и темам форума, иногда ощущаешь себя посетителем кулинарного музея wink.gif, что невероятно приятно и увлекательно. Но добавлять свои "экспонаты" как-то не решалась-многие первоисточники моих блюд взяты именно на этом сайте))). Но есть и исключения, одним из которых сейчас и поделюсь! Это всего лишь описание приготовления моего борща, который готовлю много лет, и которое немного отличается от тех рецептов борща, которые я наблюдала на форуме.
Т.к. рецепт родился давно, и почти из ниоткуда, привожу именно алгоритм действий, и продукты, но не их кол-во, т.к. и оно, и соотношение кол-ва продуктов-дело интуитивное!
1) Любой мясной бульон с мясом в требуемом вам кол-ве
2) Свекла-у меня ее кол-во всегда=или больше кол-ва капусты в нашинкованном виде
3) Капуста свежая
4) Картофель-у меня всегда примерно 0.5 или меньше от кол-ва свеклы или капусты в нашинкованном виде
5) Репчатый лук
6) Морковь
7) Томатная паста
8) Уксус
9) Чеснок
10) Соль, сахар
11) Любые приправы на Ваш вкус. Если есть любисток-обязательно! Он придаст просто невероятный аромат!
12) Масло растительное и сливочное

Итак, начнем с варки бульона. Я предпочитаю бульон на курочке или индейке, но это дело вкуса исключительно. Единственное, что тут "не звучит"-это бульон овощной. Бульон отваривается заранее, либо по ходу действа.
Далее подготавливаем овощи-свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, картофель нарезаем, как нравится. Я предпочитаю ломтиками "от руки"-мне так вкуснее!)))
Натертую свеклу выкладываем в сотейник с небольшим кол-вом растительного масла, добавляем немного воды. Я на этом этапе кладу перец горошком, лавр, и пару долек чеснока, растертого в ступке. Сотейник на сильный огонь, интенсивно мешать, пока не выпарится вода, чуть обжарить, долить еще воду, добавить уксус (обязательно!)-он не только придаст вкус, но и сохранит цвет свеклы...правда, и увеличит время ее приготовления dry.gif . Закрываем крышкой, убираем огонь на минимум, и тушим почти до полной готовности, проверяя, чтоб не выпарилась вода и помешивая-свекла склонна подгорать.
В это время готовим зажарку-морковку трем, лук нарезаем, и пассируем их на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен темнеть, или, не дай Бог, подгорать. Проще всего это делать в микроволновке, регулируя степень зажарки открывая или закрывая крышку кастрюльки. Когда будет наполовину готова, добавляем растертый чеснок, и любые сухие пряности. У меня это сушеный любисток, укроп, петрушка. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар. Можно добавлять бульонный кубик или универсальные приправы. Если пересолите-не страшно. У меня на выходе получается очень концентрированного вкуса остро-пряная сладко-соленая зажарка.
Если свекла к тому моменту почти готова, то добавляем в нее томатную пасту и нашу зажарку, перемешиваем, прибавляем огонь, и интенсивно мешая доводим до готовности. Если будет стремиться подгорать, тут уже добавляем немного бульона.
К моменту готовности наше свекольно-зажарочной массы подготовленные картошка и капуста отправляются в бульон, и варятся в нем до полной готовности. Выкладываем к ним свеклу с зажаркой, добавляем мясо, которое предварительно разбирается на порционные кусочки, перемешиваем, добавляем еще растертый чеснок, и свежую зелень, если хотите. Тут же пробуем, и добавляем, чего не хватает-это может быть уксус, смоль, перец. Но учитываем-борщу еще нужно настояться, и наша интенсивная зажарка отдаст ему свой вкус, так что не перебарщиваем))))... После чего добавляем огонь на максимум, дожидаемся кипения и интенсивно кипятим 1-2 минуты, не больше.
А далее борщу нужно дать постоять хотя бы полчаса-час, чем дольше, тем лучше... и это самый сложный этап приготовления, ибо запах от борща исходит просто умопомрачительны!)))) Кушаем непременно со сметаной.
Борщ, который у меня получается-ярки, густой, сытный, насыщенный ароматом, с пикантной кислинкой-остринокой. Он до неприличия эгоистичен, когда я его варю, я давно не делаю ни второе, ни закуски-все едят борщ, просят добавку, и отползают от стола с некоторыми затруднениями))))...
Возможно, некоторые шаги его приготовления покажутся лишними, но изменение алгоритма действительно меняет и вкус, проверенно!
Теперь я извиняюсь за размер поста-краткость не моя добродетель, увы... но если такое длинное "разжевывание" процесса кому-то будет полезно, я буду очень рада!)))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Острый суп из сладкого картофеля и черной фасоли (постный).
Готовлю этот суп не только во время поста, для разнообразия. Суп сытный и даже самым отъявленным мясоманам нравится тоже. Рецепт был взят около двух лет назад на Джазовом форуме он был под названием «Spicy Sweet Potato and Peanut Soup with Black Beans - Острый Суп из батата и черной фасоли», ссылку дать не могу, так как форума уже нет, но может быть, хозяин отыщется здесь.
В этом рецепте слова мои, так как готовлю его немного иначе, чем в оригинале. Основная идея автора.

Суп из ямса

Продукты:
Черная фасоль – 1 банка (можно взять фасоль другого цвета, у автора фасоль была сухая, меня вполне устраивает из банки)
Морковь – 1 шт. крупная
Лук – 1 шт. крупный
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий картофель – 1 шт. крупный (я брала ямс, почти на 500г)
Помидоры – 2 шт.
Арахисовое масло ( peanut butter) – 3 ст. ложки (если нет то вполне вкусно и без него)
Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки или по вкусу для тех, кто острое не любит
Соль, перец ч.м. по вкусу
Петрушка свежая или сухая
Растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст. ложки
Воды примерно 2 литра
Приготовление:
1. Сладкий картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
2. Пока картофель вариться готовим другие овощи, чистим, режем и начинаем обжаривать. С начала лук 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить помидоры и хлопья чили и уже тушить минут 5.
3. К картофелю добавить фасоль и жареные овощи, посолить по вкусу и варить все вместе 25-30 мин.
4. Под конец варки вмешать арахисовое масло, петрушку и перец черный молотый, как суп закипит и выключить огонь. Дать супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп из ямса

PS: Наташа (nnsvz), почему-то думала, что это твой рецепт, но у тебя в блоге не нашла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Рассольник постный с грибами и перловой крупой.

Рассольник постный

Очень люблю рассольник именно с перловой крупой. Даже советский «общепит» не смог этой любви искоренить. Кто-то предпочитает московский рассольник с капустой, я же всегда варю ленинградский, с перловкой (названия тоже, кстати, с советских времен).
Многим американцам рассольник по вкусу, они, правда, считают его польским супом.
Продукты на 2.5 литра воды:
- 1/3 стакана перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор (у меня были в собственном соку из банки, около 3-х ст. ложек положила )
- 1/4 часть острого перца
- 2 солёных огурца, не мелких корнишонов, а нормального размера (тут меня постигло разочарование, в банке плавал последний огурец, а перловка уже варилась, отступать было некуда, положила в суп штук 15 порезанных маслин, должна сказать, что это вкус не испортило, а наоборот добавило изюминку супу)
- 200 г грибов, лучше лесных сушеных конечно, но у меня были портобелло, шампиньоны тоже подойдут
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, перец, сухая петрушка (можно и свежую использовать)
Приготовление:
1. Вскипятить 2.5 литра воды, в кипящую воду всыпать перловку. Варить минут 25 на умеренном огне. Добавить порезанный картофель и варить вместе 15 минут.
2. Пока варится перловка и картофель. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь и когда лук приобретет приятный золотистый оттенок добавить помидоры. Жарить все вместе еще 5 минут.
3. Картофель сварился, теперь добавить жареные овощи, свежие порезанные грибы, болгарский и острый перцы, и солёный огурец. Когда закипит влить 3-4 ст. ложки огуречного рассола. Попробовать на соль, досолить если нужно. Убавить огонь и поварить еще 10 минут.
4. В конце варки поперчить, добавить маслины, порезанные или целиком, дать закипеть, выключить огонь и посыпать сухой петрушкой.
5. Дать настояться 10-15 минут. Суп готов, подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Ох, какие супы... глаза разбегаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр
Очень сытный, вкусный, ароматный, очень зимний суп. Я понимаю, что зима уже закончилась(надеюсь по крайней мере), но раньше вот не получилось его выставить...
гарбюр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga55555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 474
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Хьюстон Техас





Овощной суп со сметанкой.

Это овощной суп со сметанкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Суп из белой фасоли и маша со звездочками.

суп

Рецепт:
Мясо или курочка - 700-800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 300 гр.
Белая фасоль - 200 гр.
Макароны звездочки (птитим) - 100 гр.
Специи и зелень по вкусу.

Накануне фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Порезать мясо или курицу небольшими кусочками.
Если суп из курицы, то отварить курицу в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона иначе курочка потемнеет в процессе варки и сильно разварится,затем на этом бульоне варить суп.
Я варила из говядины...Мясо варить час в большом количестве подсоленной воды. В отдельной кастрюле поварить фасоль 10-15 минут (я брала некрупную белую фасоль с черными глазками,кажется она называется - лобие),не варить до готовности.Я это делаю для того,чтобы суп не был очень темным и сильно насыщенным,благодаря машу суп и так будет темным .
Через час добавить в бульон картофель , половину нарезанных лука и моркови ,маш и фасоль.Варить на медленном огне 30 минут.В сковороде в небольшом количестве раст. масла обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Через 30 минут после закладки овощей и бобовых добавить в суп макароны и поджарку. Поварить еще 10-15 минут ,досолить,добавить специи по вкусу и черный перец ,выключить огонь и добавить зелень.

Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Шурпа.



Баранина или говядина - 700-800 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный).
Морковь - 2-3 штуки.
Сладкий красный перец - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Раст. масло - 3 ст.л.
Специи: соль,перец,паприка,зира молотая (камун),молотый кореандр.
Зелень - укроп и кинза.

Нарезать мясо кусочками (примерно по 15 гр. весом) . В казане нагреть раст. масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить 2,5-3 литра воды и довести до кипения ( я мясо не обжаривала, а закладывала прямо в кипящюю воду) . Варить на медленном огне переодически снимая пенку. Овощи очистить (в том числе и помидоры) и крупно нарезать. Все овощи вместе добавить к мясу и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если мясо не свежее а мороженное, то советую поварить мясо минут 30-40 , и только потом добавить овощи. В процессе варки добавить все специи,кроме черн. перца. Нарезанную зелень и черн. перец добавить после того как выключите огонь. Суп готов.

шурпа

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liza1975
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 562
Регистрация: 27.04.2013
Откуда: Неизвестно





Щи «весенние»


Ингредиенты:

Голень куриная-1 шт

Лук-0,5 головки

Морковь -1 шт

Капуста свежая-300 гр.

Картофель-3 шт.

Рис-2 ст.л.

Зелень укропа

Соль

Приготовление:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.

Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.

Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.

Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.

В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.

Приятного аппетита.

источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





Холодный суп с творогом (творожный)
творожный холодный суп

Для супа понадобится:

150-200г творога;
3-4 огурчика (не парниковых);
как минимум 2 (можно больше) варёных яйца;
1 литр кефира;
из зелени: укроп и зелёный лучок;
жменька шпината (не обязательно, но я положила);

Во первых, что бы не терять время даром, сварим яйца. А пока яйца варятся сделаем следующее… измельчаем творог с зеленьюв чашу блендера сложим творог, зеленушку, шпинат, немного кефира и соль (по вкусу) — измельчаем всё это.

Остатки кефира выливаем в подходящую для супа ёмкость (кастрюлька) и к кефиру подливаем творожно-зеленушную смесь. Теперь отдельно огурчики — нарезаем их соломкой и тоже их в кастрюльку. Яйца сварились и остыли?- Да. Тогда и яйца измельчаем: режем ли, разминаем вилкой, трём на тёрке — не важно. Измельчённые яйца, как вы догадались, тоже высыпаем в кастрюльку с кефиром. Соединяем продукты. Содержимое кастрюльки аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Подаём холодным, украсить можно ломтиком огурца, желтком и зеленью.

источник: http://tarelka-supa.ru/soup-cottage-cheese

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>