Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
level22 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 039 Регистрация: 3.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Суп картофельный со свежими грибами
Рецепт из " Книга о вкусной и здоровой пище" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
невероятно простой и легкий как в приготовлении, так и в пищеварении зелёный борщ
готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жестковатые стрелки не развариваются в кашицу), петрушка и щавель быстро готовятся, а укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт очень летний! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
fordvnu |
Показать ссылку этой темы 21.06.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 801 Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Неизвестно |
КУЛЕШ
Рецепт Татьяны Романовой Продукты: курица домашняя – 1 большая, сало – подчерёвок свиной (хороший, мясной) – 400 г, картофель – штук 6-8, морковка -3-4 шт., лук репчатый – 8-9 шт., перец, соль – по вкусу, пшено – 500 гр., яйца – 10 шт., зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по одному толстенькому пучку. Приготовление: курицу хорошенько промываем под проточной водой и кладем в большую кастрюлю или казан, где уже кипит примерно 8 литров фильтрованной или родниковой воды (необязательно, но желательно). Туда же кладём одну почищенную морковку и одну луковицу (целую). Это для того, чтобы вкусным получился бульон. Варим бульон 1-2 часа (в зависимости от возраста курицы). Бульон готов. Вынимаем из него курицу, лук и морковку и кладём, порезанный средними кубиками картофель. Затем кладём в бульон промытое пшено, которое замачиваем с вечера в холодной воде. Мой совет: горьковатый привкус пшена исчезнет, если крупу перед приготовлением ошпарить кипятком или всухую обжарить на сковороде. Варим кашу минут 10. В это время мелко режем лук и трём на мелкую тёрку морковки. Закладываем в бульон. Затем режем ровненькими брусочками почерёвок прямо со шкуркой и кладём его на разогретую сухую сковороду. Немного обжариваем. И это единственный ингредиент, который предварительно обрабатывается на огне. Добавляем обжаренное мясо в казан и варим всё вместе. Сырые яйца взбиваем в отдельной посуде и тоненькой ниточкой льём в кипящий кулеш, при этом помешивая. Отделённая от костей курица и разрезанная на порционные куски, закладывается снова в кулеш и ещё немного варится. Режем зелень, бросаем туда же – кипит 3 минуты. Выключаем. источник: http://www.4ernomor.crimea.ua/ru/nashi-ret...vaya-kasha.html Это сообщение отредактировал light225 - 24.07.2012 - 12:24 |
ekaterinazolotova83 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 813 Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Неизвестно |
очень люблю куриный бульон,да это король первых блюд!!! Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2012 - 15:35 |
||
ekaterinazolotova83 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2012 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 813 Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Неизвестно |
кулиш это супер))) Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2012 - 15:36 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Суп с кабачками и рисом
Может быть и повторю чей-то рецепт, долго искала по форуму, но не нашла такого рецепта. Легкий летний супчик. Простейший рецепт. куриный бульон 1,5 л лук репчатый - 1 небольшая луковица морковь - 1 средняя шт. рис - 1-2 ст.л. перец болгарский - 1/2 шт. кабачок мелкий - 1 шт. (150-200 г.) помидор средний - 1 шт. соль, перец, зелень - по вкусу Сварить куриный бульон, заправить луком и морковью. Рис промыть, перец очистить от семян, нарезать соломкой, кабачок нарезать соломкой (если надо, очистить от кожицы и семян). В кипящий бульон с морковью и луком засыпать рис, довести до кипения, варить 5 минут, добавить перец и кабачок. Варить на среднем огне 10 минут (до готовности риса и овощей). Помидор нарезать кубиками, добавить в суп, проварить 2-3 минуты, снять с огня. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.07.2012 - 22:16 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Кабачковый супчик
очень легкий, летний супчик Продукты: куриный бульон, репчатый лук, морковь, кабачок соль и специи - по собственному вкусу. Сварить куриный бульон (у меня из грудки), заправить репчатым луком и морковкой: Куриное мясо вынуть. Кабачок очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Варить 10 мин., добавить соль и специи по своему вкусу. Мясо курицы нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, дать супу настояться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2012 - 16:09 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Суп-пюре с брокколи Рецепт из интернета с готовим.ру.автора не нашла. Суп просто бесподобный,очень вкусный. Я не стала его портить блендером. Брокколи я и так порезала на небольшие кусочки,к тому же она очень размягчилась. Цитирую:
луком я посыпать не стала. а про мучную подливку на ответах мэйл ру нашла такой ответ и сделала точно также:
очень и очень вкусный супчик!!! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
А вот оказывается суп харчо, может быть и таким.
Мегрельское харчо с грецкими орехами. Понадобится: Говядина (это харчо готовится только из говядины) не очень жирная, но и не совсем постная, без костей – 0.5 кг Лука репчатый – 2шт. Помидоры – 0.5 кг свежих или 1 банка (400г) консервированных в собственном соку Орехи грецкие - 200 г Пряности: хмели сунели, уцхо сунели (у меня не было, был фенугрик, который в них содержится, добавила щепотку), кориандр молотый – по 1 десертной ложке Шафран – 1 ч. ложка (опять же не добавляла) Чеснок – 3 зубчика Мука кукурузная – 1 ст. ложка (можно заменить половиной ст. ложки пшеничной муки) Масло сливочное -50 г Перец чили (хлопья) по вкусу Соль по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками. Я использовала консервированные. 2. Мясо положить в кастрюлю, добавить немного воды, вода не должна покрывать мясо и тушить до выпаривания воды. 3. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до румяной корочки на мясе и золотисто-коричневого цвета лука, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды. 4. Пряности, кроме чили и орехи пробить в блендере, добавив щепотку соли. Получившуюся маслянистую массу выложить в миску, добавить 1 ст. ложку кукурузной муки ( или 0,5 ст. ложки пшеничной), перемешать. 5. В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, стакан, полтора воды, посолить и варить, до готовности мяса. 6. Ореховую массу развести водой, до густоты жидкой сметаны, размешать, чтобы не было комочков. Влить в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок через пресс и перец чили по вкусу. Еще раз довести до кипения и выключить. Приятного аппетита! Рецепт взят здесь, пропорции я привела свои. Это: «Экстремально вкусный суп!», так сказал мой муж, который особо не любит экзотику в еде. Я с ним согласна на все 100%. В плане вкусности супа, потому, как экзотику в еде я как раз таки уважаю. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Рецепт Ильи Лазерсона (телеканал "Еда")
Картофельный крем-суп со сливками У меня, конечно, получилось не так красиво, как у Ильи (на сайте канала есть фото), но так же вкусно 100%! Ингредиенты курица морковь лук репчатый картофель сельдерей цукини лук-порей батон паприка сливки семга копченая масло растительное соль 1) Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон. 2) Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля. 3) Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. 4) С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой. 5) В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером. 6) Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками. 7) Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 8.02.2013 - 02:19 |
Yutajazz |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 819 Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Россия, Москва |
Уважаемые гуд-куковцы, а так же гости... Гуляя по страницам и темам форума, иногда ощущаешь себя посетителем кулинарного музея , что невероятно приятно и увлекательно. Но добавлять свои "экспонаты" как-то не решалась-многие первоисточники моих блюд взяты именно на этом сайте))). Но есть и исключения, одним из которых сейчас и поделюсь! Это всего лишь описание приготовления моего борща, который готовлю много лет, и которое немного отличается от тех рецептов борща, которые я наблюдала на форуме.
Т.к. рецепт родился давно, и почти из ниоткуда, привожу именно алгоритм действий, и продукты, но не их кол-во, т.к. и оно, и соотношение кол-ва продуктов-дело интуитивное! 1) Любой мясной бульон с мясом в требуемом вам кол-ве 2) Свекла-у меня ее кол-во всегда=или больше кол-ва капусты в нашинкованном виде 3) Капуста свежая 4) Картофель-у меня всегда примерно 0.5 или меньше от кол-ва свеклы или капусты в нашинкованном виде 5) Репчатый лук 6) Морковь 7) Томатная паста 8) Уксус 9) Чеснок 10) Соль, сахар 11) Любые приправы на Ваш вкус. Если есть любисток-обязательно! Он придаст просто невероятный аромат! 12) Масло растительное и сливочное Итак, начнем с варки бульона. Я предпочитаю бульон на курочке или индейке, но это дело вкуса исключительно. Единственное, что тут "не звучит"-это бульон овощной. Бульон отваривается заранее, либо по ходу действа. Далее подготавливаем овощи-свеклу натираем на терке, капусту шинкуем, картофель нарезаем, как нравится. Я предпочитаю ломтиками "от руки"-мне так вкуснее!))) Натертую свеклу выкладываем в сотейник с небольшим кол-вом растительного масла, добавляем немного воды. Я на этом этапе кладу перец горошком, лавр, и пару долек чеснока, растертого в ступке. Сотейник на сильный огонь, интенсивно мешать, пока не выпарится вода, чуть обжарить, долить еще воду, добавить уксус (обязательно!)-он не только придаст вкус, но и сохранит цвет свеклы...правда, и увеличит время ее приготовления . Закрываем крышкой, убираем огонь на минимум, и тушим почти до полной готовности, проверяя, чтоб не выпарилась вода и помешивая-свекла склонна подгорать. В это время готовим зажарку-морковку трем, лук нарезаем, и пассируем их на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен темнеть, или, не дай Бог, подгорать. Проще всего это делать в микроволновке, регулируя степень зажарки открывая или закрывая крышку кастрюльки. Когда будет наполовину готова, добавляем растертый чеснок, и любые сухие пряности. У меня это сушеный любисток, укроп, петрушка. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар. Можно добавлять бульонный кубик или универсальные приправы. Если пересолите-не страшно. У меня на выходе получается очень концентрированного вкуса остро-пряная сладко-соленая зажарка. Если свекла к тому моменту почти готова, то добавляем в нее томатную пасту и нашу зажарку, перемешиваем, прибавляем огонь, и интенсивно мешая доводим до готовности. Если будет стремиться подгорать, тут уже добавляем немного бульона. К моменту готовности наше свекольно-зажарочной массы подготовленные картошка и капуста отправляются в бульон, и варятся в нем до полной готовности. Выкладываем к ним свеклу с зажаркой, добавляем мясо, которое предварительно разбирается на порционные кусочки, перемешиваем, добавляем еще растертый чеснок, и свежую зелень, если хотите. Тут же пробуем, и добавляем, чего не хватает-это может быть уксус, смоль, перец. Но учитываем-борщу еще нужно настояться, и наша интенсивная зажарка отдаст ему свой вкус, так что не перебарщиваем))))... После чего добавляем огонь на максимум, дожидаемся кипения и интенсивно кипятим 1-2 минуты, не больше. А далее борщу нужно дать постоять хотя бы полчаса-час, чем дольше, тем лучше... и это самый сложный этап приготовления, ибо запах от борща исходит просто умопомрачительны!)))) Кушаем непременно со сметаной. Борщ, который у меня получается-ярки, густой, сытный, насыщенный ароматом, с пикантной кислинкой-остринокой. Он до неприличия эгоистичен, когда я его варю, я давно не делаю ни второе, ни закуски-все едят борщ, просят добавку, и отползают от стола с некоторыми затруднениями))))... Возможно, некоторые шаги его приготовления покажутся лишними, но изменение алгоритма действительно меняет и вкус, проверенно! Теперь я извиняюсь за размер поста-краткость не моя добродетель, увы... но если такое длинное "разжевывание" процесса кому-то будет полезно, я буду очень рада!))) |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Острый суп из сладкого картофеля и черной фасоли (постный).
Готовлю этот суп не только во время поста, для разнообразия. Суп сытный и даже самым отъявленным мясоманам нравится тоже. Рецепт был взят около двух лет назад на Джазовом форуме он был под названием «Spicy Sweet Potato and Peanut Soup with Black Beans - Острый Суп из батата и черной фасоли», ссылку дать не могу, так как форума уже нет, но может быть, хозяин отыщется здесь. В этом рецепте слова мои, так как готовлю его немного иначе, чем в оригинале. Основная идея автора. Продукты: Черная фасоль – 1 банка (можно взять фасоль другого цвета, у автора фасоль была сухая, меня вполне устраивает из банки) Морковь – 1 шт. крупная Лук – 1 шт. крупный Чеснок – 2 зубчика Сладкий картофель – 1 шт. крупный (я брала ямс, почти на 500г) Помидоры – 2 шт. Арахисовое масло ( peanut butter) – 3 ст. ложки (если нет то вполне вкусно и без него) Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки или по вкусу для тех, кто острое не любит Соль, перец ч.м. по вкусу Петрушка свежая или сухая Растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст. ложки Воды примерно 2 литра Приготовление: 1. Сладкий картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить. 2. Пока картофель вариться готовим другие овощи, чистим, режем и начинаем обжаривать. С начала лук 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить помидоры и хлопья чили и уже тушить минут 5. 3. К картофелю добавить фасоль и жареные овощи, посолить по вкусу и варить все вместе 25-30 мин. 4. Под конец варки вмешать арахисовое масло, петрушку и перец черный молотый, как суп закипит и выключить огонь. Дать супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита! PS: Наташа (nnsvz), почему-то думала, что это твой рецепт, но у тебя в блоге не нашла. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Рассольник постный с грибами и перловой крупой.
Очень люблю рассольник именно с перловой крупой. Даже советский «общепит» не смог этой любви искоренить. Кто-то предпочитает московский рассольник с капустой, я же всегда варю ленинградский, с перловкой (названия тоже, кстати, с советских времен). Многим американцам рассольник по вкусу, они, правда, считают его польским супом. Продукты на 2.5 литра воды: - 1/3 стакана перловой крупы - 3 картофелины - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 помидор (у меня были в собственном соку из банки, около 3-х ст. ложек положила ) - 1/4 часть острого перца - 2 солёных огурца, не мелких корнишонов, а нормального размера (тут меня постигло разочарование, в банке плавал последний огурец, а перловка уже варилась, отступать было некуда, положила в суп штук 15 порезанных маслин, должна сказать, что это вкус не испортило, а наоборот добавило изюминку супу) - 200 г грибов, лучше лесных сушеных конечно, но у меня были портобелло, шампиньоны тоже подойдут - 2 зубчика чеснока - растительное масло для обжарки овощей - соль, перец, сухая петрушка (можно и свежую использовать) Приготовление: 1. Вскипятить 2.5 литра воды, в кипящую воду всыпать перловку. Варить минут 25 на умеренном огне. Добавить порезанный картофель и варить вместе 15 минут. 2. Пока варится перловка и картофель. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь и когда лук приобретет приятный золотистый оттенок добавить помидоры. Жарить все вместе еще 5 минут. 3. Картофель сварился, теперь добавить жареные овощи, свежие порезанные грибы, болгарский и острый перцы, и солёный огурец. Когда закипит влить 3-4 ст. ложки огуречного рассола. Попробовать на соль, досолить если нужно. Убавить огонь и поварить еще 10 минут. 4. В конце варки поперчить, добавить маслины, порезанные или целиком, дать закипеть, выключить огонь и посыпать сухой петрушкой. 5. Дать настояться 10-15 минут. Суп готов, подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Ох, какие супы... глаза разбегаются
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2013 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Французкий зимний суп Garbure - Гарбюр
Очень сытный, вкусный, ароматный, очень зимний суп. Я понимаю, что зима уже закончилась(надеюсь по крайней мере), но раньше вот не получилось его выставить... |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2013 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.04.2013 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Суп из белой фасоли и маша со звездочками.
Рецепт: Мясо или курочка - 700-800 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Маш - 300 гр. Белая фасоль - 200 гр. Макароны звездочки (птитим) - 100 гр. Специи и зелень по вкусу. Накануне фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Порезать мясо или курицу небольшими кусочками. Если суп из курицы, то отварить курицу в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона иначе курочка потемнеет в процессе варки и сильно разварится,затем на этом бульоне варить суп. Я варила из говядины...Мясо варить час в большом количестве подсоленной воды. В отдельной кастрюле поварить фасоль 10-15 минут (я брала некрупную белую фасоль с черными глазками,кажется она называется - лобие),не варить до готовности.Я это делаю для того,чтобы суп не был очень темным и сильно насыщенным,благодаря машу суп и так будет темным . Через час добавить в бульон картофель , половину нарезанных лука и моркови ,маш и фасоль.Варить на медленном огне 30 минут.В сковороде в небольшом количестве раст. масла обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Через 30 минут после закладки овощей и бобовых добавить в суп макароны и поджарку. Поварить еще 10-15 минут ,досолить,добавить специи по вкусу и черный перец ,выключить огонь и добавить зелень. Приятного апетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Шурпа.
Баранина или говядина - 700-800 гр. Лук репчатый - 1 шт. (крупный). Морковь - 2-3 штуки. Сладкий красный перец - 1-2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Раст. масло - 3 ст.л. Специи: соль,перец,паприка,зира молотая (камун),молотый кореандр. Зелень - укроп и кинза. Нарезать мясо кусочками (примерно по 15 гр. весом) . В казане нагреть раст. масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить 2,5-3 литра воды и довести до кипения ( я мясо не обжаривала, а закладывала прямо в кипящюю воду) . Варить на медленном огне переодически снимая пенку. Овощи очистить (в том числе и помидоры) и крупно нарезать. Все овощи вместе добавить к мясу и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если мясо не свежее а мороженное, то советую поварить мясо минут 30-40 , и только потом добавить овощи. В процессе варки добавить все специи,кроме черн. перца. Нарезанную зелень и черн. перец добавить после того как выключите огонь. Суп готов. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
liza1975 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2013 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 562 Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Щи «весенние»
Ингредиенты: Голень куриная-1 шт Лук-0,5 головки Морковь -1 шт Капуста свежая-300 гр. Картофель-3 шт. Рис-2 ст.л. Зелень укропа Соль Приготовление: Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь. Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону. Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим. Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи. В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы. Приятного аппетита. источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/ Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:15 |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Холодный суп с творогом (творожный)
Для супа понадобится: 150-200г творога; 3-4 огурчика (не парниковых); как минимум 2 (можно больше) варёных яйца; 1 литр кефира; из зелени: укроп и зелёный лучок; жменька шпината (не обязательно, но я положила); Во первых, что бы не терять время даром, сварим яйца. А пока яйца варятся сделаем следующее… измельчаем творог с зеленьюв чашу блендера сложим творог, зеленушку, шпинат, немного кефира и соль (по вкусу) — измельчаем всё это. Остатки кефира выливаем в подходящую для супа ёмкость (кастрюлька) и к кефиру подливаем творожно-зеленушную смесь. Теперь отдельно огурчики — нарезаем их соломкой и тоже их в кастрюльку. Яйца сварились и остыли?- Да. Тогда и яйца измельчаем: режем ли, разминаем вилкой, трём на тёрке — не важно. Измельчённые яйца, как вы догадались, тоже высыпаем в кастрюльку с кефиром. Соединяем продукты. Содержимое кастрюльки аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20. Подаём холодным, украсить можно ломтиком огурца, желтком и зеленью. источник: http://tarelka-supa.ru/soup-cottage-cheese Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 10:43 |
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |