Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: МариЭль 29.04.2013 - 16:13
Суп из белой фасоли и маша со звездочками.

суп

Рецепт:
Мясо или курочка - 700-800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 300 гр.
Белая фасоль - 200 гр.
Макароны звездочки (птитим) - 100 гр.
Специи и зелень по вкусу.

Накануне фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Порезать мясо или курицу небольшими кусочками.
Если суп из курицы, то отварить курицу в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона иначе курочка потемнеет в процессе варки и сильно разварится,затем на этом бульоне варить суп.
Я варила из говядины...Мясо варить час в большом количестве подсоленной воды. В отдельной кастрюле поварить фасоль 10-15 минут (я брала некрупную белую фасоль с черными глазками,кажется она называется - лобие),не варить до готовности.Я это делаю для того,чтобы суп не был очень темным и сильно насыщенным,благодаря машу суп и так будет темным .
Через час добавить в бульон картофель , половину нарезанных лука и моркови ,маш и фасоль.Варить на медленном огне 30 минут.В сковороде в небольшом количестве раст. масла обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Через 30 минут после закладки овощей и бобовых добавить в суп макароны и поджарку. Поварить еще 10-15 минут ,досолить,добавить специи по вкусу и черный перец ,выключить огонь и добавить зелень.

Приятного апетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)