Суп из белой фасоли и маша со звездочками.
Рецепт: Мясо или курочка - 700-800 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Маш - 300 гр. Белая фасоль - 200 гр. Макароны звездочки (птитим) - 100 гр. Специи и зелень по вкусу.
Накануне фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Порезать мясо или курицу небольшими кусочками. Если суп из курицы, то отварить курицу в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона иначе курочка потемнеет в процессе варки и сильно разварится,затем на этом бульоне варить суп. Я варила из говядины...Мясо варить час в большом количестве подсоленной воды. В отдельной кастрюле поварить фасоль 10-15 минут (я брала некрупную белую фасоль с черными глазками,кажется она называется - лобие),не варить до готовности.Я это делаю для того,чтобы суп не был очень темным и сильно насыщенным,благодаря машу суп и так будет темным . Через час добавить в бульон картофель , половину нарезанных лука и моркови ,маш и фасоль.Варить на медленном огне 30 минут.В сковороде в небольшом количестве раст. масла обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Через 30 минут после закладки овощей и бобовых добавить в суп макароны и поджарку. Поварить еще 10-15 минут ,досолить,добавить специи по вкусу и черный перец ,выключить огонь и добавить зелень.
Приятного апетита! |