Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: AllaG 7.11.2012 - 05:47 |
А вот оказывается суп харчо, может быть и таким. Мегрельское харчо с грецкими орехами. Понадобится: Говядина (это харчо готовится только из говядины) не очень жирная, но и не совсем постная, без костей – 0.5 кг Лука репчатый – 2шт. Помидоры – 0.5 кг свежих или 1 банка (400г) консервированных в собственном соку Орехи грецкие - 200 г Пряности: хмели сунели, уцхо сунели (у меня не было, был фенугрик, который в них содержится, добавила щепотку), кориандр молотый – по 1 десертной ложке Шафран – 1 ч. ложка (опять же не добавляла) Чеснок – 3 зубчика Мука кукурузная – 1 ст. ложка (можно заменить половиной ст. ложки пшеничной муки) Масло сливочное -50 г Перец чили (хлопья) по вкусу Соль по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками. Я использовала консервированные. 2. Мясо положить в кастрюлю, добавить немного воды, вода не должна покрывать мясо и тушить до выпаривания воды. 3. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до румяной корочки на мясе и золотисто-коричневого цвета лука, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды. 4. Пряности, кроме чили и орехи пробить в блендере, добавив щепотку соли. Получившуюся маслянистую массу выложить в миску, добавить 1 ст. ложку кукурузной муки ( или 0,5 ст. ложки пшеничной), перемешать. 5. В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, стакан, полтора воды, посолить и варить, до готовности мяса. 6. Ореховую массу развести водой, до густоты жидкой сметаны, размешать, чтобы не было комочков. Влить в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок через пресс и перец чили по вкусу. Еще раз довести до кипения и выключить. Приятного аппетита! Рецепт взят здесь, пропорции я привела свои. Это: «Экстремально вкусный суп!», так сказал мой муж, который особо не любит экзотику в еде. Я с ним согласна на все 100%. В плане вкусности супа, потому, как экзотику в еде я как раз таки уважаю. |