Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: AllaG 7.11.2012 - 05:47
А вот оказывается суп харчо, может быть и таким.
Мегрельское харчо с грецкими орехами.

Мегрельское харчо
Понадобится:
Говядина (это харчо готовится только из говядины) не очень жирная, но и не совсем постная, без костей – 0.5 кг
Лука репчатый – 2шт.
Помидоры – 0.5 кг свежих или 1 банка (400г) консервированных в собственном соку
Орехи грецкие - 200 г
Пряности: хмели сунели, уцхо сунели (у меня не было, был фенугрик, который в них содержится, добавила щепотку), кориандр молотый – по 1 десертной ложке
Шафран – 1 ч. ложка (опять же не добавляла)
Чеснок – 3 зубчика
Мука кукурузная – 1 ст. ложка (можно заменить половиной ст. ложки пшеничной муки)
Масло сливочное -50 г
Перец чили (хлопья) по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками. Я использовала консервированные.
2. Мясо положить в кастрюлю, добавить немного воды, вода не должна покрывать мясо и тушить до выпаривания воды.
3. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до румяной корочки на мясе и золотисто-коричневого цвета лука, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.
4. Пряности, кроме чили и орехи пробить в блендере, добавив щепотку соли. Получившуюся маслянистую массу выложить в миску, добавить 1 ст. ложку кукурузной муки ( или 0,5 ст. ложки пшеничной), перемешать.
5. В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, стакан, полтора воды, посолить и варить, до готовности мяса.
6. Ореховую массу развести водой, до густоты жидкой сметаны, размешать, чтобы не было комочков. Влить в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок через пресс и перец чили по вкусу. Еще раз довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!
Рецепт взят здесь, пропорции я привела свои. Это: «Экстремально вкусный суп!», так сказал мой муж, который особо не любит экзотику в еде. Я с ним согласна на все 100%. В плане вкусности супа, потому, как экзотику в еде я как раз таки уважаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)