Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Солянка рыбная
солянка рыбная
Ингредиенты:
раба (форель) - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре или кетчуп(хайнц)- 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Сварите рыбу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу, извлеките кости. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанное филе рыбы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nnsvz Аппетитная тарелочка smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Emerald
угощайся! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Суп из сухих белых грибов
Суп из сухих белых грибов
Состав:
сухие белые грибы - 300г.,
фасоль - 1 стак.,
картофель - 3-4 шт.,
кетчуп(хайнц) - 2-3 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец,
лавровый лист
Способ приготовления:
Замачиваю грибы на ночь, и фасоль тоже. Потом варю грибы и фасоль. В бульон лаврушку, перец, соль. Потом жарю лук с морковью и кетчупом, добавляю грибы из бульона, всё вместе поджарить. Картофель в это время закинуть в бульон. Фасоль и зажарку в бульон, дать покипеть, настояться и кушать.
Приятного аппетита!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олесенькаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 775
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





Для приготовления моего борща понадобиться:
делаю на глаз,так что в описании приблизительно.
На 3-ёх литровую кастрюлю.
Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.
Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется))
добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки).
Для приготовления моего борща понадобиться: делаю на глаз,так что в описании приблизительно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Суп-пюре с имбирем и чечевицей
суп-пюре с имбирем и чечевицей
Способ приготовления:
Сварила куриный бульон, потом туда картошку запустила, чечевицу красную, на сковороде обжарила лук, морковку, перец болгарский, имбирь, чеснок, специи, аджику, прованские травы, перец черный, заправила кетчупом(хайнц) и чуть-чуть муки, потушила и в кастрюлю, там уже все разварилось, еще поварила и взбила в блендере.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
FrauMarta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 2
Пользователь №: 49 392
Регистрация: 25.11.2011
Откуда: Москва





Креветочный суп на молоке - рецепт и фотография от De Dietrich
Креветочный суп на молоке
Ингредиенты на 4 порции:

кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука

Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Просьба в случае заимствования фотографии с источника, отдельно указывать на это в тексте.

=модератор=)


Это сообщение отредактировал light225 - 8.12.2011 - 14:28
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz, Doc
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Polina87
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 780
Регистрация: 12.12.2011
Откуда: Неизвестно





Решила поделиться очень вкусным и полезным рецептом супа ). Для приготовления необходимо 500 гр. говядины, 1 банка консервированной фасоли ( в томатном соусе ), свежей броколли 400 гр, морковь 2 шт, лук 2 шт, помидора 2 шт. Приготовление : режим мясо на маленькие кубики и варим до готовности, как только мясо станет мягким добавляем к нему броколли и фасоль , варим минут 10-15 .В это время делаем поджарку из моркови,лука и помидор . после того как поджарка дойдет до готовности опускаем ее в бульон . Варим минут 10. При подачи можно подать с ложкой сметаны или майонеза ,это по вкусу )) Очень ароматный ,вкусный и полезный суп ) Приятного аппетита ) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Polina87 - 12.12.2011 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Polina87, а брокколи за 20-25 минут не растворится бесследно в этом супе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп "Дружба" из сухих овощей и чечевицы

(подарочный вариант к празднику)

Суп "Дружба" из сухих овощей и чечевицы (подарочный вариант к празднику)
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Alenionok

цитата:
а брокколи за 20-25 минут не растворится бесследно в этом супе?

Алена!!!!Обажаю твое чувство юмора wink.gif про рецепт молчу... полезное такое сочетание ohmy.gif

ОНО не появится вообще там, погибнет не успея понять, что его варили , как картофель laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олесенькаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 775
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой рецепт гохового супа готовится очень просто и всегда вкусный получается.
замочить горох на часа 4
отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные
в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час
затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа
Рецептов горохового супа множества
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Куриный суп с карри

Куриный суп с карри 300 г филе грудинки 1 репчатый лук 1 ст
300 г филе грудинки
1 репчатый лук
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
3 стакана воды
соль, перец
1/5 связки петрушки

Для подливы:
1 ч. л. карри
1 яичный желток
1,5 ст. л. муки
1 стакан молока

Поместить в кастрюлю порезанную грудинку курицы и залить её 3 стаканами воды. Варить до готовности. Слить через сито бульон, курицу положить в отдельную миску. В той же кастрюле нагреваем слив. масло с подсолнечным, слегка жарим нарезанный лук. Добавляем бульон и куриное мясо. В отдельной глубокой миске смешиваем карри, желток, муку, молоко и смешиваем венчиком. В закипающий суп постепенно вводим получившуюся подливу, быстро перемешиваем. Выключаем, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешиваем. Подаём с ломтиками лимона в супе.

Восхитительный, очень вкусный суп, с лимоном вкус просто бесподобный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой красочный суп biggrin.gif.

Нигуля
Ника, какой солнечный суп получается, выглядит очень аппетитно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Т0матный суп с яйцом
Т0матный суп
6 п0мид0р0в
4 стакана х0л0дн0й кипячён0й в0ды
3 яйца
сельдерей или укр0п
100 г сыра
с0ль,перец

6 п0мид0р0вп0мыть, п0местить в кастрюлю, залить кипячён0й в0д0й. Ставим кастрюлю на 0г0нь, д0бавить зелень,предварительн0 пр0мыв её, варить д0 мягк0сти п0мид0р0в. Перелить всё в блендер,п0с0лить,п0перчить. 0тварить 2 яйца и нашинк0вать. Петрушку смешать с йяцами, люб0й сыр твёрдых с0рт0в мелк0 нарезать ( у меня был чечил). перед п0дачей на ст0л в каждую тарелку п0л0жить яйца с зеленью и сыр0м и залить суп0м. При желании украсить сухариками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
albas
Цитировать сообщение




Unregistered














Гуляш пивной

Суп да борщ, борщ да суп... Надоело? Тогда давайте приготовим чего- нибудь эдакого, например пивной гуляш. За детей не ручаюсь, но муж будет смотреть на вас затуманенными от обожания и благодарности глазами
И так, начнем с ингредиентов:
мясо - 1кг
лук - 4-5 головок
животный жир - 1 столовая ложка
морковь - 1 шт.
пиво - 1 литр
сухари - 1 стакан
квашеная капуста - 0,5 кг
специи - черный перец, базилик, кориандр, сельдерей
Чтобы приготовить такой гуляш возьмем килограмм свежей свинины или говядины, порежем на кусочки среднего размера, поместим в глубокую сковородку или утятницу и обжарим в течении 15-ти минут на смальце (топленый свиной жир). Затем добавим лук,, 4-5 головок, нарезанных не тонкими полукольцами и одну крупную морковь, натертую на крупную терку. Все это оставим жариться еще минут на 10, а затем вольем пол-литра пива и оставим тушиться на малом огне.
Пока мясо тушится, займемся приготовлением сухариков для гуляша.
Белый батон нарезать тоненькими кусочками и просушить в духовке, после чего растолочь. На это у вас уйдет минут15-20 - какраз то время когда пора добавить стакан толченых сухарей, пол-кило квашеной (отжатой) капусты и долить еще пол-литра пива. Тушить гуляш на малом огне минут 40-50, затем добавить приправы - черный перец, молотый кориандр, базилик, немного сельдерея (листья) лавровый лист и убрать гуляш с огня. Дать настояться минут 15-20 и можно чревоугодничать
Top
Oksik84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 304
Регистрация: 23.03.2012
Откуда: Неизвестно





Соус/суп из хумуса.
Ингредиенты: 200 гр. шампиньонов свежих, 100 гр. лука репчатого, 0,5 пучка зелени, соль, жгучий перчик по вкусу, 250 гр. хумуса, сухарики.
Приготовление: Измельченные шампиньоны обжариваются на растительном масле с луком до готовности. Перекладываются в кастрюлю с кипящей водой (300 гр.), добавляется хумус, заправляется солью, перцем по вкусу, доводится до кипения. Посыпается рубленой зеленью. При употреблении добавьте немного сухариков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0743 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>