Суп-пюре с брокколи

Рецепт из интернета с готовим.ру.автора не нашла. Суп просто бесподобный,очень вкусный. Я не стала его портить блендером. Брокколи я и так порезала на небольшие кусочки,к тому же она очень размягчилась. Цитирую:
цитата: | брокколи - 500г лук репчатый - 2 шт. сливочное масло - 30г бульон - 3 стакана сливки или сметана - 1/2 стакана мучная подливка - 3-4 ст. л. соль перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу лука-резанец - 1 пучок. Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком. |
луком я посыпать не стала. а про мучную подливку на ответах мэйл ру нашла такой ответ и сделала точно также:
цитата: | мучная подливка - муку сухую поджариваешь до золотистого цвета,добавляешь слив.масло+бульон или молоко |
очень и очень вкусный супчик!!!
|