Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты >
Первые блюда
Автор: level22
7.05.2012 - 10:15
Суп картофельный со свежими грибами
Рецепт из " Книга о вкусной и здоровой пище"
Ингредиенты
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Рецепт
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)