25 последних сообщений пользователя Vero4kaVera |
01.03.2013 11:33 Рецепты [ Кабачки ] |
Кабачки, фаршированные рыбой от Ильи Лазерсона Ингредиенты филе рыбное 200 граммов кабачок 2 штуки лук репчатый 2 штуки хлопья зерновые 2 столовых ложки грецкие орехи (очищенные) 15 граммов яйцо йогурт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Филе рыбы измельчаем с луком в комбайне, слегка подсолив и добавив яичный белок. 2 После чего добавляем зерновые хлопья (можно геркулес) и перемешиваем. Для придания остроты подойдет щепотка черного перца. 3 Кабачки нарезаем на равные части. При желании очищаем овощи от кожицы. 4 Сердцевину кабачка удаляем круговыми движениями с помощью столовой ложки. 5 Фарш выкладываем в готовые овощные формы двумя столовыми ложками — для удобства. 6 Затем кабачки помещаем в жаростойкую форму, сдабриваем йогуртом и отправляем в духовку примерно на полчаса. 7 Готовое блюдо посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! |
28.02.2013 16:47 Разговоры [ Чтение ] |
Раньше много читала, сейчас приезжаю домой после работы выжатая, как лимон. Хватает сил только на то, чтобы приготовить поесть и упасть на кровать. Читаю только когда еду в метро и по выходным, увы и ах ( |
22.02.2013 11:12 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Брауни с черносливом (от Ильи Лазерсона)
Ингредиенты * шоколад темный * чернослив * фундук * яйцо * масло сливочное * мука * сахар * сахарная пудра Шоколад растопим на водяной бане. Попутно в сотейнике растопим сливочное масло. Мелко нарезаем чернослив, фундук измельчаем и слегка обжариваем. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленный шоколад и растопленное сливочное масло. Теперь насыпаем муку, орехи и чернослив и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем в формы и запекаем в духовке. [LIST]Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита! |
22.02.2013 10:55 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
цитата: (buenavista @ 21.02.2013 - 02:24) | печенье Земелах
|
Спасибо за рецепт земелаха! )
|
22.02.2013 10:53 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] |
цитата: (Gveret @ 20.02.2013 - 23:26) | Ну вот,я спекла хументашем. Тесто увидела на днях в "телекафе" на мастер-классе "Бисквит".
|
Как классно, а главное просто! )
|
14.02.2013 15:11 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
А я нашла прекрасную замену заморозке из магазина. Просто сама готовлю блинчики с мясом и потом замораживаю ) На завтрак в самый раз! ) Рецептик взяла с сайта ТВ "Еда".
Ингредиенты говядина лук репчатый масло растительное масло сливочное молоко яйцо 2 штуки соль сахар разрыхлитель мука черный перец
1 Лук чистим, нарезаем произвольно и немного обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. 2 Мясо нарезаем средними кубиками и выкладываем на лук, не перемешивая. Даем мясу прижариться и только тогда перемешиваем. Обжариваем мясо до готовности. 3 В миске смешиваем 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, немного соли, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 6 ст. ложек муки и 1 ст. ложку растительного масла. Размешиваем венчиком тесто. Выпекаем блинчики, с одной стороны оставляем немного не допеченными. 4 Мясо солим, перчим, добавляем немного муки и сливочного масла. Даем прогреться. Перемешиваем и добавляем немного молока, даем закипеть. 5 Мясо с соусом измельчаем в фарш. 6 Выкладываем фарш на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем. Обжариваем блинчики на смеси сливочного и растительного масла. 7 Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита! |
11.02.2013 13:44 Бытовые вопросы [ какую воду вы пьете? ] |
Пользуемся фильтрами "Аквафор" уже который год. |
11.02.2013 13:42 Кухни народов мира [ Китайская кухня ] |
цитата: (AllaG @ 26.10.2012 - 00:55) | Вареники из яиц. ( 蛋餃) |
Спасибо большое за рецепт! Обожаю китайскую и японскую кухню! )
|
11.02.2013 13:41 Рецепты [ Блюдо дня-2 ] |
Салат обалденный просто! ) Но муж требует мяса )
|
05.02.2013 15:11 Разговоры [ А Вы Готовите В Силиконовых Формах? ] |
цитата: (Alenionok @ 4.02.2013 - 13:43) | Vero4kaVera, по-старинке - это как? в русской печи и в глиняных горшочках? |
хахах ) нееет ) в фольге на противне ) |
04.02.2013 13:25 Бытовые вопросы [ Как и Где правильно хранить хлеб? ] |
цитата: (кицума @ 11.08.2008 - 15:26) | хлеб в холодильнике словно впитывает в себя запахи всего, что там лежит помимо него :-) даже в пакете. *по крайней мере, я чувствую именно так* храним в хлебнице. |
я вот из тех же соображений в холодильнике не храню его |
04.02.2013 13:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ] |
Сейчас, конечно, для мороженого не сезон, но малиновое прям оооочень захотелось )) Так аппетитно выглядит ) |
04.02.2013 13:18 Разговоры [ А Вы Готовите В Силиконовых Формах? ] |
А я как-то по старинке привыкла, даже не представляю себе как можно в силиконовых формах выпекать |
04.02.2013 13:16 Рецепты [ Первые блюда ] |
Рецепт Ильи Лазерсона (телеканал "Еда") Картофельный крем-суп со сливками
У меня, конечно, получилось не так красиво, как у Ильи (на сайте канала есть фото), но так же вкусно 100%!
Ингредиенты курица морковь лук репчатый картофель сельдерей цукини лук-порей батон паприка сливки семга копченая масло растительное соль
1) Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон. 2) Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля. 3) Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. 4) С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой. 5) В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером. 6) Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками. 7) Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита! |
04.02.2013 13:05 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ] |
Булочки с яблоками и корицей (Синнабоны) Хотела добавить фото, но пока не разобралась как (
Рецепт увидела на сайте телеканала "Еда". Весь противень за 5 минут смели! )
Ингредиенты тесто слоеное 500 граммов яблоко 4 штуки сахар 70 граммов корица сахарная пудра
1 Размораживаем готовое слоеное тесто. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. 2 Разрезаем тесто полосками 2-3 см шириной и 10-15 см. Вдоль каждой полоски теста аккуратно выкладываем яблочные дольки, слегка посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем каждую полоску рулетиком, чтобы получилась яблочная «розочка». Выкладываем на смазанный маслом лист для выпекания (либо на лист пергаментной бумаги) и даем постоять 20 минут. 3 Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут. Готовые булочки для красоты посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
01.02.2013 14:59 Парк культуры и отдыха [ Я никогда... ] |
я никогда не верила в сверхъестественные способности |
01.02.2013 14:57 Разговоры [ Посуда на кухне - фарфор или стекло ] |
у меня рядом с домом магазин Villeroy&Boch. когда переезжали, как раз там посуду закупали ) |
01.02.2013 14:55 Разговоры [ До Работы И Обратно ] |
За 15 доезжаю до метро, на метро 30 минут, и еще 15 минут от метро до работы как-то так ) |
29.01.2013 13:16 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
пограничник - война |
28.01.2013 15:16 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Выглядит ооооочень аппетитно ))
|
28.01.2013 15:06 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
цитата: (хаска @ 27.01.2013 - 22:00) | У меня очередной торт с кружевами из эластичного айсинга. Не все удалось, но я еще только учусь.
Вес торта 2.5 кг.
|
Поклон до пола! Это очень круто!!! |
28.01.2013 14:44 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
экзамен по философии - автомат |
28.01.2013 14:43 Разговоры [ "ой, Что Это Тут Чёрненькое Белеется?!" ] |
Недавно нашла огромный осколок в детском йогурте "Тёма". Ребенок со словами "У меня что-то застряло в зубах" вытащил это изо рта. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать (( Слава богу, что не проглотил... |
28.01.2013 13:43 На кухне с Автором [ Любимые рецепты мужчины ] |
цитата: (lolo @ 24.01.2011 - 17:03) | Вот ещё один необычный но очень вкусный рецептик!
КУРОЧКА НА ЯЙЦАХ (КУРИНЫЙ ТОРТ) |
Спасибо за такой интересный рецепт! Сегодня буду любимому готовить )
|
28.01.2013 13:38 Рецепты [ Крылышки куриные ] |
Мне подруга рецепт куриных крылышек рассказала, советую всем попробовать! Просто объедение! А главное, легко и просто ) Она его по "Еде" у Лазерсона в передаче увидела )) Ингредиенты: крылышки куриные 12 штук, соус соевый, сахар, имбирь 60 граммов, жгучий перец, чеснок, масло кунжутное, яйцо 2 штуки, масло растительное, крахмал #1 Куриные крылья разрезаем по суставу. #2 Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу. #3 Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. #4 Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натертый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь). #5 В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья. #6 В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем. #7 Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности. #8 Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. #9 Блюдо готово. Приятного аппетита! |