Шурпа.

Баранина или говядина - 700-800 гр. Лук репчатый - 1 шт. (крупный). Морковь - 2-3 штуки. Сладкий красный перец - 1-2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Раст. масло - 3 ст.л. Специи: соль,перец,паприка,зира молотая (камун),молотый кореандр. Зелень - укроп и кинза.
Нарезать мясо кусочками (примерно по 15 гр. весом) . В казане нагреть раст. масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить 2,5-3 литра воды и довести до кипения ( я мясо не обжаривала, а закладывала прямо в кипящюю воду) . Варить на медленном огне переодически снимая пенку. Овощи очистить (в том числе и помидоры) и крупно нарезать. Все овощи вместе добавить к мясу и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если мясо не свежее а мороженное, то советую поварить мясо минут 30-40 , и только потом добавить овощи. В процессе варки добавить все специи,кроме черн. перца. Нарезанную зелень и черн. перец добавить после того как выключите огонь. Суп готов.

Приятного аппетита! |