Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: МариЭль 29.05.2013 - 14:55
Шурпа.



Баранина или говядина - 700-800 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный).
Морковь - 2-3 штуки.
Сладкий красный перец - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Раст. масло - 3 ст.л.
Специи: соль,перец,паприка,зира молотая (камун),молотый кореандр.
Зелень - укроп и кинза.

Нарезать мясо кусочками (примерно по 15 гр. весом) . В казане нагреть раст. масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить 2,5-3 литра воды и довести до кипения ( я мясо не обжаривала, а закладывала прямо в кипящюю воду) . Варить на медленном огне переодически снимая пенку. Овощи очистить (в том числе и помидоры) и крупно нарезать. Все овощи вместе добавить к мясу и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если мясо не свежее а мороженное, то советую поварить мясо минут 30-40 , и только потом добавить овощи. В процессе варки добавить все специи,кроме черн. перца. Нарезанную зелень и черн. перец добавить после того как выключите огонь. Суп готов.

шурпа

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)