Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: liza1975 22.06.2013 - 09:52
Щи «весенние»


Ингредиенты:

Голень куриная-1 шт

Лук-0,5 головки

Морковь -1 шт

Капуста свежая-300 гр.

Картофель-3 шт.

Рис-2 ст.л.

Зелень укропа

Соль

Приготовление:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.

Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.

Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.

Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.

В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.

Приятного аппетита.

источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)