Суп с кабачками и рисом Может быть и повторю чей-то рецепт, долго искала по форуму, но не нашла такого рецепта.
Легкий летний супчик. Простейший рецепт. куриный бульон 1,5 л лук репчатый - 1 небольшая луковица морковь - 1 средняя шт. рис - 1-2 ст.л. перец болгарский - 1/2 шт. кабачок мелкий - 1 шт. (150-200 г.) помидор средний - 1 шт. соль, перец, зелень - по вкусу

Сварить куриный бульон, заправить луком и морковью. Рис промыть, перец очистить от семян, нарезать соломкой, кабачок нарезать соломкой (если надо, очистить от кожицы и семян). В кипящий бульон с морковью и луком засыпать рис, довести до кипения, варить 5 минут, добавить перец и кабачок. Варить на среднем огне 10 минут (до готовности риса и овощей). Помидор нарезать кубиками, добавить в суп, проварить 2-3 минуты, снять с огня. При подаче посыпать свежей зеленью.

 Приятного аппетита! |