Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Марусечка 22.07.2012 - 21:54
Суп с кабачками и рисом
Может быть и повторю чей-то рецепт, долго искала по форуму, но не нашла такого рецепта.

Легкий летний супчик. Простейший рецепт.
куриный бульон 1,5 л
лук репчатый - 1 небольшая луковица
морковь - 1 средняя шт.
рис - 1-2 ст.л.
перец болгарский - 1/2 шт.
кабачок мелкий - 1 шт. (150-200 г.)
помидор средний - 1 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу

суп-кабак1

Сварить куриный бульон, заправить луком и морковью.
Рис промыть, перец очистить от семян, нарезать соломкой, кабачок нарезать соломкой (если надо, очистить от кожицы и семян).
В кипящий бульон с морковью и луком засыпать рис, довести до кипения, варить 5 минут, добавить перец и кабачок.
Варить на среднем огне 10 минут (до готовности риса и овощей).
Помидор нарезать кубиками, добавить в суп, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
При подаче посыпать свежей зеленью.
суп-кабак2

суп-кабак3
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)