Острый суп из сладкого картофеля и черной фасоли (постный). Готовлю этот суп не только во время поста, для разнообразия. Суп сытный и даже самым отъявленным мясоманам нравится тоже. Рецепт был взят около двух лет назад на Джазовом форуме он был под названием «Spicy Sweet Potato and Peanut Soup with Black Beans - Острый Суп из батата и черной фасоли», ссылку дать не могу, так как форума уже нет, но может быть, хозяин отыщется здесь. В этом рецепте слова мои, так как готовлю его немного иначе, чем в оригинале. Основная идея автора.

Продукты: Черная фасоль – 1 банка (можно взять фасоль другого цвета, у автора фасоль была сухая, меня вполне устраивает из банки) Морковь – 1 шт. крупная Лук – 1 шт. крупный Чеснок – 2 зубчика Сладкий картофель – 1 шт. крупный (я брала ямс, почти на 500г) Помидоры – 2 шт. Арахисовое масло ( peanut butter) – 3 ст. ложки (если нет то вполне вкусно и без него) Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки или по вкусу для тех, кто острое не любит Соль, перец ч.м. по вкусу Петрушка свежая или сухая Растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст. ложки Воды примерно 2 литра Приготовление: 1. Сладкий картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить. 2. Пока картофель вариться готовим другие овощи, чистим, режем и начинаем обжаривать. С начала лук 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты, добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета, в последнюю очередь добавить помидоры и хлопья чили и уже тушить минут 5. 3. К картофелю добавить фасоль и жареные овощи, посолить по вкусу и варить все вместе 25-30 мин. 4. Под конец варки вмешать арахисовое масло, петрушку и перец черный молотый, как суп закипит и выключить огонь. Дать супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

PS: Наташа (nnsvz), почему-то думала, что это твой рецепт, но у тебя в блоге не нашла.
|