25 последних сообщений пользователя liza1975 |
29.06.2013 08:06 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Пирог с овощами и колбасой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-2 ст. Вода-1 ст. Дрожжи сухие-0,5 ч.л. Масло растительное-2 ст.л. Соль-0,5 ч.л.
Для начинки:
Баклажан-1шт Кабачок-0,5 шт Колбаса вареная-100 гр. Лук-2 шт Чеснок-3 зуб. Помидор-1 шт Зелень
Для заливки:
Сметана-200 гр. Яйцо-2 шт Сыр
Приготовление:
Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, соли и растительного масла. И поставьте его в теплое место где-то на 1 час. Тем временем нарезаем лук, кабачки и баклажаны кубиком. Дальше все жарим на сковороде: сначала лук, до немного золотистого цвета затем кабачки и баклажаны и нарезанную колбасу. Тем временем готовим заливку: яйца немного взбиваем и добавляем к нему сметану. Солим. Сыр измельчаем на терке. Когда наши овощи почти готовы, добавляем к ним давленный чеснок и зелень. Перемешиваем, и даем остыть. Пока начинка остывает, мы распределяем тесто на противне, я это делаю руками. Можно скалкой, кому как удобно. На тесто равномерно выкладываем начинку, сверху кубиком помидоры. Заливку равномерно распределяем по всей поверхности.
Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку выпекаться на 20-30 минут. Через некоторое время наш пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/pirog-s-ovoshhami/ | 27.06.2013 07:09 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Кекс с изюмом
Ингредиенты:
Мука-1,5 ст.
Яйцо-4шт
Сахар-1 ст.
Масло сливочное-100 гр.
Изюм-100 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Приготовление:
Масло взбить с яйцами и сахаром до однородной массы
Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку.
Опять хорошо вымешиваем. Изюм моем, ошпариваем кипятком и хорошо просушиваем. И добавляем в тесто.
Еще раз все перемешиваем.
Наливаем в форму, сверху немного разравниваем. И ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если проткнуть кекс и она остается сухой, значит готово. Можно доставать.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.
Прятного чаепития!
Источник: http://hoziyushka.ru/keks-s-izyumom/ | 23.06.2013 13:13 Рецепты [ Баклажаны ] | А-ля "Баклажаны по-турецки" Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт
Грудка куриная-1 шт
Помидор-1 шт
Перец зеленый-1 шт
Кетчуп-2 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец
Лук-1 шт
Приготовление:
Баклажаны моем, просушиваем и чистим полосочками и обжариваем целиком на растительном масле, до мягкости.
Помидоры и перцы моем, чистим и нарезаем аккуратными кусочками ( в процессе оставить по кусочку для украшения наших баклажан).
Куриную грудку нарезаем кусочками , лук кубиком и тоже обжариваем на масле
дальше в сковородку отправляем нарезанные перец и помидоры, чеснок, зелень, кетчуп. Все немного солим и перчим. И тушим почти до готовности
Остывшие баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делаем такие кармашки. Подготовленнные баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Баклажаны фаршируем приготовленной смесью, сверху украшаем , оставленными предварительно кусочками помидора и перца, накрываем фольгой и отправляем минут на 15 запекаться в духовку.
источник:http://hoziyushka.ru/a-lya-baklazhany-po-turecki/ | 22.06.2013 10:52 Рецепты [ Первые блюда ] | Щи «весенние»
Ингредиенты:
Голень куриная-1 шт
Лук-0,5 головки
Морковь -1 шт
Капуста свежая-300 гр.
Картофель-3 шт.
Рис-2 ст.л.
Зелень укропа
Соль
Приготовление:
Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.
Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.
Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.
В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.
Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.
В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.
Приятного аппетита.
источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/ | 27.04.2013 23:39 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | Курочка «Загадка»
Берем курочку весом1,5-2 кг. Моем и обсушиваем .
Готовим маринад из горчицы, карри, соли и перца.
Натираем этой смесью курочку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Утром разрезаем курочку по грудке и стараемся максимально приподнять кожу от мяса везде, где получится.
Готовим начинку из жареных грибочков и сыра , и начиняем курочку под кожу этой вкуснятиной. Затем смазываем нашу птичку майонезом и отправляем в духовку часа на полтора.
Периодически поливаем ее выделившимся соком.
источник: http://hoziyushka.ru/kurochka-zagadka/ |
|