liza1975

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.07.2013 21:57
Регистрация 27.04.2013
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.04.2024 - 11:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://hoziyushka.ru/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя liza1975
29.06.2013 08:06 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Пирог с овощами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-2 ст.
Вода-1 ст.
Дрожжи сухие-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.

Для начинки:

Баклажан-1шт
Кабачок-0,5 шт
Колбаса вареная-100 гр.
Лук-2 шт
Чеснок-3 зуб.
Помидор-1 шт
Зелень

Для заливки:

Сметана-200 гр.
Яйцо-2 шт
Сыр

Приготовление:

Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, соли и растительного масла. И поставьте его в теплое место где-то на 1 час.
Тем временем нарезаем лук, кабачки и баклажаны кубиком.
Дальше все жарим на сковороде: сначала лук, до немного золотистого цвета затем кабачки и баклажаны и нарезанную колбасу.
Тем временем готовим заливку: яйца немного взбиваем и добавляем к нему сметану. Солим.
Сыр измельчаем на терке.
Когда наши овощи почти готовы, добавляем к ним давленный чеснок и зелень. Перемешиваем, и даем остыть.
Пока начинка остывает, мы распределяем тесто на противне, я это делаю руками. Можно скалкой, кому как удобно.
На тесто равномерно выкладываем начинку, сверху кубиком помидоры.
Заливку равномерно распределяем по всей поверхности.

Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку выпекаться на 20-30 минут.
Через некоторое время наш пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/pirog-s-ovoshhami/
27.06.2013 07:09 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Мука-1,5 ст.

Яйцо-4шт

Сахар-1 ст.

Масло сливочное-100 гр.

Изюм-100 гр.

Сода-0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло взбить с яйцами и сахаром до однородной массы

Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку.

Опять хорошо вымешиваем. Изюм моем, ошпариваем кипятком и хорошо просушиваем. И добавляем в тесто.

Еще раз все перемешиваем.

Наливаем в форму, сверху немного разравниваем. И ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30.

Готовность проверяем деревянной палочкой, если проткнуть кекс и она остается сухой, значит готово. Можно доставать.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.

Прятного чаепития!

Источник: http://hoziyushka.ru/keks-s-izyumom/
23.06.2013 13:13 Рецепты [ Баклажаны ]
А-ля "Баклажаны по-турецки"
Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт

Грудка куриная-1 шт

Помидор-1 шт

Перец зеленый-1 шт

Кетчуп-2 ст.л.

Чеснок-3 зубчика

Соль, перец

Лук-1 шт

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем и чистим полосочками и обжариваем целиком на растительном масле, до мягкости.

Помидоры и перцы моем, чистим и нарезаем аккуратными кусочками ( в процессе оставить по кусочку для украшения наших баклажан).



Куриную грудку нарезаем кусочками , лук кубиком и тоже обжариваем на масле



дальше в сковородку отправляем нарезанные перец и помидоры, чеснок, зелень, кетчуп. Все немного солим и перчим. И тушим почти до готовности



Остывшие баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делаем такие кармашки. Подготовленнные баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой.



Баклажаны фаршируем приготовленной смесью, сверху украшаем , оставленными предварительно кусочками помидора и перца, накрываем фольгой и отправляем минут на 15 запекаться в духовку.

источник:http://hoziyushka.ru/a-lya-baklazhany-po-turecki/
22.06.2013 10:52 Рецепты [ Первые блюда ]
Щи «весенние»


Ингредиенты:

Голень куриная-1 шт

Лук-0,5 головки

Морковь -1 шт

Капуста свежая-300 гр.

Картофель-3 шт.

Рис-2 ст.л.

Зелень укропа

Соль

Приготовление:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.

Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.

Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.

Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.

В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.

Приятного аппетита.

источник: http://hoziyushka.ru/shhi-vesennie/
27.04.2013 23:39 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Курочка «Загадка»


Берем курочку весом1,5-2 кг. Моем и обсушиваем .

Готовим маринад из горчицы, карри, соли и перца.

Натираем этой смесью курочку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Утром разрезаем курочку по грудке и стараемся максимально приподнять кожу от мяса везде, где получится.

Готовим начинку из жареных грибочков и сыра , и начиняем курочку под кожу этой вкуснятиной. Затем смазываем нашу птичку майонезом и отправляем в духовку часа на полтора.

Периодически поливаем ее выделившимся соком.


источник: http://hoziyushka.ru/kurochka-zagadka/


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>