Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Vero4kaVera 4.02.2013 - 12:16
Рецепт Ильи Лазерсона (телеканал "Еда")
Картофельный крем-суп со сливками

У меня, конечно, получилось не так красиво, как у Ильи (на сайте канала есть фото), но так же вкусно 100%!

Ингредиенты
курица
морковь
лук репчатый
картофель
сельдерей
цукини
лук-порей
батон
паприка
сливки
семга копченая
масло растительное
соль

1) Отвариваем куриный бульон. Морковь и корень сельдерея чистим, разрезаем на кусочки и подпекаем на сухой сковороде. Выкладываем в бульон.
2) Картофель чистим, разрезаем на половинки и ставим вариться. В кастрюлю к картофелю кладем лук порей. Заливаем бульоном. Варим до готовности картофеля.
3) Цукини и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
4) С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажное полотенце, солим, посыпаем паприкой.
5) В суп добавляем жирные сливки (33%). Даем немного провариться. Измельчаем все блендером.
6) Сливки взбиваем блендером. Семгу холодного копчения нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со взбитыми сливками.
7) Суп разливаем в тарелки. Выкладываем гренки, обжаренные овощи, в центр кладем немного взбитых сливок с рыбой. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)