Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





Курица по-молдавски

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку курицы нарубить порционными кусками, обжарить в подсолнечном масле или маргарине, переложить в сотейник. Добавить спассерованный лук, томатный соус, немного сухого вина, чеснок, соль, перец, дать покипеть. Затем сотейник переставить в духовку, где тушить до готовности. За 5—10 мин до выключения духовки добавить лавровый лист, зелень, влить оставшееся сухое вино.

1 курица, 4 луковицы, 100—150 г маргарина или подсолнечного масла, 0, 3 стакана сухого вина. 1 стакан томатного соуса, чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мусака с барашком

Вымытые и очищенные баклажаны, помидоры, кабачок нарезать кружочками, лук — кольцами. Кусочки баранины слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной растительным маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпать солью и пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение 1 часа.

500 г баранины, 2 баклажана, 2—3 помидора, 1 кабачок, 3—4 луковицы, 0, 5 стакана сметаны, 3—4 ложки подсолнечного масла, 2—3 лавровых листа, 0, 5 ч. ложки молотого черного перца, по 1 ст. ложке укропа и петрушки, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Телятина с айвой

Мясо нарубить кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до появления золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и покипятить 10—15 мин. После чего положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль и тушить еще 7 мин. При подаче на стол в тарелку положить 3 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.

500 г телятины, 2—3 айвы, 150 г растительного масла. 4 луковицы, 0, 7 стакана томатного сока, по 0, 5 ч. ложки черного и красного молотого перца, зелень петрушки и укропа, соль.

Гивеч из боронимы

Баранину нарезать небольшими кусками (по 3—4 на порцию), обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла, переложить в кастрюлю, залить кипятком и потушить (молодую баранину — 20 мин, старую — 50 мин). К мясу добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные морковь, петрушку, баклажаны, кабачки, потушить 10 мин, затем залить томатным соусом, положить стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения. Сверху положить нарезанные помидоры, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным чесноком, поставить в духовку на 15—20 мин.

500 г баранины, 1—2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, половина баклажана, половина кабачка, половина кочана цветной капусты, 10 стручков зеленой фасоли, 2—3 помидора, 0, 7 стакана томатного соуса, соль, перец, зелень укропа, чеснок.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





ФАРШИРОВАННЫЙ АРТИШОК С МЯСНЫМ РАГУ
(всего оценок: 1 )
Что нужно:
6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец

Для мясного рагу:
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла


Что делать:
Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.
Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мясо по-гречески

1 кг говядины
5 морковок
3 луковицы
0,5 кг чернослива
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч.л. корицы
растительное масло
соль,сахар,перец

Мясо помыть,порезать небольшими кусочками,обжарить в масле до румяной корочки.Добавить нарезанный и обжаренный лук,тертую морковь,соль,сахар,вино и,если надо,немного воды.Тушить на слабом огне.Довести мясо до полуготовности и добавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу.Довести до готовности и подавать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мясо с овощами и гарниром из риса

800 г говядины
2 луковицы
1 большая морковь
1 сладкий перец
зелень
соль
перец
куркум
кумин
растительное масло
вода

Мясо с овощами и гарниром из риса 800 г говядины 2 луковицы 1 большая морковь 1 сладкий перец зелен...

Порезанный лук обжаривать в масле до прозрачности.Добавить порезанную говядину,обжарить.Добавить 2 стакана воды и тушить почти до готовности.Посолить,поперчить.Затем добавить мелкопорезанные овощи,приправить,тушить до готовности овощей.Добавить зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.

1 стакан риса
2 ст.л. мороженного горошка
маленькая луковица
раст.масло
соль,перец,куркум
вода

Мясо с овощами и гарниром из риса 800 г говядины 2 луковицы 1 большая морковь 1 сладкий перец зелен... - 2

Мелкопорезанную луковицу обжарить до прозрачности,добавить горошек.Пожарить немного.Затем добавить рис.Обжаривать 3 минуты,помешивая.Залить кипятком(2 неполных стакана),приправить,перемешать,закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

Мясо с овощами и гарниром из риса 800 г говядины 2 луковицы 1 большая морковь 1 сладкий перец зелен... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка Таня, какое аппетитное блюдо, рис такой красочный smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,спасибо! smile.gif Очень часто готовлю рис на гарнир,так как мы его очень любим.С разными овощами.Приправами,добавками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами 1,5 кг говядины куском(плечо) 1 большая луковица 0,5 стакана красн...

1,5 кг говядины куском(плечо)
1 большая луковица
0,5 стакана красного сухого вина
3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
250 г грибов
0,5 ст.л томата-пасты
соль,перец,суповой порошок
сладкая паприка
щепотка молотой гвоздики
куркум
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сл.масла
растительное масло

Мясо положить в глубокую сковороду,налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски.
Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 1 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания.
Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой.

Говядина с черносливом и грибами 1,5 кг говядины куском(плечо) 1 большая луковица 0,5 стакана красн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Новый вкусный рецептик smile.gif

"КОТЛЕТЫ С ЯБЛОЧКОМ ПОД СЫРОМ"

Новый вкусный рецептик "КОТЛЕТЫ С ЯБЛОЧКОМ ПОД СЫРОМ"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Марина, а вкус то какой у котлеток- с цукини не вкуснее будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





кенга котлетки получились нежненькие... а с цуккини 100% будет вкусно smile.gif я добавляла в котлеты...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





куриные окорока в духовке.

окорочка посыпать приправой, если приправа не имеет соли то посолить, добавить ( на 1 клг )1-2 столовых ложки майонеза, 1-2 ст лож кетчупа, 1 ст л луковой пудры, хорошо перемешать, дать немного настояться и печь в духовке. мои примечания, соли не нужно много так как и кетчуп и майонез имеют в себе соль.

куриные окорока в духовке

я всегда использую эту приправу для курицы, она имеет соль.

куриные окорока в духовке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





smile.gif

Это сообщение отредактировал Люба35 - 14.03.2008 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





В эти выходные делала такую штуку...ммм...даже не знаю как назвать - пускай будет Ветчина по-домашнему
С учетом того, что в последнее время в наших магазинах колбасные изделия оставляют желать лучшего, приходиться придумывать что-то свое. А так как мы пока не деревенские жители и кишок всяких у нас нет, то есть такой вариант приготовления мяса


1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, высыпать сухой порошок желатина (10 гр) - у меня было около 1 грудки (это по количеству)
В эти выходные делала такую штуку

2. Сложить мясо в картонный пакет типа Tetra-Pack. Сверху пакет зашить или сцепить степлером. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около часа.
В эти выходные делала такую штуку - 2

3. остудить - лучше оставить в холодильнике на ночь. Снять картон, нарезать мясо пластиками.
В эти выходные делала такую штуку - 3

Примечания:
- Я брала только грудку, поэтому получилось суховато. Для сочности можно добавить еще немного красного мяса с бедрышек или крылышек.
- Как видно на фото, снаружи образовалась такая желейная оболочка из выделившегося сока. Я в следующий раз, после того, как мясо будет готово (а оно спекается в середине) размешаю с выделившемся соком - тогда внутри будут эти желейные вставочки.
- чем мельче нарезано мясо, тем тоньше можно нарезать пластики и тем меньше они будут разваливаться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





кухонька
Юль,интересная "ветчина".
Цитата
Я в следующий раз, после того, как мясо будет готово (а оно спекается в середине) размешаю с выделившемся соком - тогда внутри будут эти желейные вставочки.

Юль,я вот это не поняла.Если это смешать,тогда уже будет не ветчина,а просто кусочки в желе.Может,я не так поняла.Объясни,пожалуйста.
У Ириши-Мимозы есть похожий рецепт из кролика. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мы дома делали гуляш всегда так:

Гуляш из говядины

Мы дома делали гуляш всегда так: Гуляш из говядины
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Как-то вели мы в какой-то теме дискуссию про котлеты. Никогда не собиралась выставлять, но сегодня, когда начала делать, вспомнила и решила показать мои.
Котлеты

Как-то вели мы в какой-то теме дискуссию про котлеты
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Юля, такую ветчину называют сельтиссон куриный. Я тоже делала, вкусно, но меня хватило только на 1 раз. По мне трудоемко, рулет проще делать. Хотя девочки на кукинге всю тему исписали. Они в мясо чего только не добавляли- и укроп и перец сладкий кусочками, разрез выглядел очень красиво! Если мясо сухое только из грудок. то есть смысл добавить пару стол ложек воды.

Оля, очень сочные утебя котлетки! и красивые!

Это сообщение отредактировал кенга - 27.04.2008 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Emerald
Люба35
кухонька
jalo
elka34
Вalерия

Девочки, у всех очень замечательные и аппетитные тарелочки rolleyes.gif


ЁЖИКИ С ГРЕЧКОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девушки, вчера при мне в шикарном ресторане готовили МЯЯЯСО. на металлический поднос укладывается полосками резаный и подкопченый бейкон, на него кусман продолговатый мясв БЕЗ НИЧЕГО!!! В том смысне, что никаких приправ. Сверху обматывается бейконом и засыпаеться полностью солью, как в шубу плотно. Дальше примерно минут на 30-40 в печку при 200 градусах. Потом сверху веточка розмарина , поливаеться коньяком, поджигается и на стол!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Я тоже мясо очень люблю!!Вот вкусный рецепт!!

Жареное мясо с грибами и сыром.

Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.

Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.

В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.

Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.

Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.

Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.

Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.

В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.

В сковороде разогреть растительное масло без запаха.

Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).

В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.

При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.

Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Я делала такое мясо,очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Германские котлеты.

- 500гр фарша (говядина, свинина);
- головка лука;
- 3 зубчика чеснока (или по вкусу);
- 200гр сметаны;
- 100гр майонеза;
- 5-6 яиц;
- сода пищевая на кончике чайной ложки гашеная уксусом;
- мука.

Всё вышеперечисленное перемешивается. Мука добавляется до тех пор, пока станет консистенция густой сметаны.
Дальше ложкой приготовленную смесь выкладываете на сковородку (как оладушки) и жарите до готовности с 2-ух сторон. Котлет предупреждаю получается очень много (может для меня много wink.gif штук 25 точно). Очень нежные и главное вкусные. Готовиться вообще без проблем! Советую. Теперь если делаю котлеты, то только такие wub.gif

Германские котлеты
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Мясоеды поймут мою проблему - муж не есть мяса. Только курицу. Приходится изворачиваться и извращаться. Кто-то из подруг посоветовал попробовать котлеты из курицы с капустой. Попробовала. С тех пор это любимый рецепт котлет, причем вариантов - великое множество. Рецепт простой - полкило куриного фарша на полкило чего-либо. Это может быть белокочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Можно добавить свежую петрушку, укроп, обязательно - лук-репка, соль, церный перец, другие специи по вкусу. На комбайне размолачиваю фарш с овощами, вываливаю в миску и смециваю со специями и одним яйцом - для того, чтобы котлеты "держались". Далее - опять же по вкусу, можно обжарить на растительном масле, можно сформировать шарики, разложить на смазанном растительным маслом противне - и духовку при 180 градусах Цельсия минут на 20 - 25. Котлеты - объедение. Сколько ни готовлю - ни разу "на утро" не остались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
girldjmcdriver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 836
Регистрация: 27.05.2008
Откуда: Эстония





всем привет...я тут новенькая, поэтому ещё никого не знаю... wub.gif

Плов со свининой.

СОСТАВ:

-рис
-свинина
-томатная паста
-лук
-морковь
-чеснок
-соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать кусочками. Лук выложить на сковороду и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить морковь, прожарить всё вместе минут 5-10 и добавить томатную пасту, всё вместе спассировать. Выложить в отдельную посуду. Далее обжариваем мясо, и под конец в сковороду наливаем водички, тушим минут пять. Рис промываем раза три, кладём в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем туда мясо, пассировку и оставляем вариться, пока не выкипит водичка, если водички налили слишком много, можно её аккуратно слить и главное не забывать помешивать, чтобы рис не пригорел. Когда рис будет готов добавляем чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Вот и всё, плов готов)

всем привет

всем привет - 2

всем привет - 3

всем привет - 4

всем привет - 5

всем привет - 6

всем привет - 7

всем привет - 8

всем привет - 9

всем привет - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0908 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>