Говядина с черносливом и грибами
1,5 кг говядины куском(плечо) 1 большая луковица 0,5 стакана красного сухого вина 3 стакана воды 200 г чернослива без косточек 250 г грибов 0,5 ст.л томата-пасты соль,перец,суповой порошок сладкая паприка щепотка молотой гвоздики куркум 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. сл.масла растительное масло
Мясо положить в глубокую сковороду,налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски. Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 1 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания. Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой.
|