Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Тунечка 18.02.2008 - 17:37
Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами 1,5 кг говядины куском(плечо) 1 большая луковица 0,5 стакана красн...

1,5 кг говядины куском(плечо)
1 большая луковица
0,5 стакана красного сухого вина
3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
250 г грибов
0,5 ст.л томата-пасты
соль,перец,суповой порошок
сладкая паприка
щепотка молотой гвоздики
куркум
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сл.масла
растительное масло

Мясо положить в глубокую сковороду,налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски.
Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 1 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания.
Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой.

Говядина с черносливом и грибами 1,5 кг говядины куском(плечо) 1 большая луковица 0,5 стакана красн... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)