Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Манюнька 12.05.2008 - 21:35 |
Я тоже мясо очень люблю!!Вот вкусный рецепт!! Жареное мясо с грибами и сыром. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм. Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно. В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов. Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки. Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить. Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло. Сыр натереть или порезать тонкими пластинками. В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны). В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью. При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр. Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Я делала такое мясо,очень вкусно!! |