25 последних сообщений пользователя маринушка |
25.01.2012 17:00 Рецепты [ Блюда в Горшочках ] | Привет!
У меня большой горшочек, на три литра, такая керамическая кастрюлька. В воскресенье только готовили в ней гуляш. мясо обжарила на сковородке, добавила специи (вегета) лучок, сложила в кастрюльку горшочек, добавила стакан кипятка, ложку томатной пасты, ложку сметаны ложку муки, перемешала и в духовку на часок. Подавала с рисом, приготовленным в мультиварке с овощами - луком и морковкой. Вкусно. | 11.03.2009 12:26 Рецепты [ Хрущевское Тесто ] | Кстати, с творогом не пробовала - надо будет испытать. А так - что угодно можно делать. Как-то хлеба дома не оказалось, а тесто было. Так я просто шарики накрутила - на противень и в духовку. Вкусно и быстро.
И стала часто делать такие булочки. Потом просто "крышку" срезаю, достаю мякоть и фарширую тем, что есть под рукой. Соски порезанные, зелень, сыр. или рыбные консервы. С тунцом мужу очень нравится - разминаю тунца из банки без жидкости, добавляю резанный лук, можно зеленый и петрушку, укроп, сверху смазываю начинку майонезом.
Потом булочки с начинкой в духовку на десять минут. Готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно при подаче на стол накрыть срезанными крышечками. А мякоть уходить на котлеты. | 11.03.2009 12:21 Рецепты [ Хрущевское Тесто ] | Согласна, что об этом тесте можно говорить и говорить. Поделилась рецептом с подругами - теперь все окружение только им и пользуется. Удобно - потратила десять минут вечером на замес, а утром можно сразу приступить к выпечке. И у меня пирожки не трескаются. Но я всегда кладу их швом вниз.
А сколько вариантов начинки можно использовать с этим тестом! Буквально неделю назад стряпала из него большие пироги на весь противень. начинка - лук с рисом, яйцом и зеленым луком ( добавляю растительное масло, чтоб было помягче и не сухо), гречневая каша с жареными грибами (шампиньоны) и репчатым луком, курица с грибами и репчатым луком. Кура вареная, грибы и лук обжарены. И на сладкое - разборник с яблочным повидлом. Приходили гости, все смели, восхищались тем, что тесто вкусное и тонкое, и просили рецепт. | 17.02.2009 15:16 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | Вдогонку - ленивые горячие блюда. Режем курицу порционно. Режем лук - много. Кладем лук в кастрюлю, сверху курицу, специи, закрываем, ставим на медленный огонь и забываем на полтора часа. Нежно, почти диетично, вкусно. | 17.02.2009 15:14 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | Завтраки для мужа делаю с вечера, пока мою посуду. Выбираю то, что проще всего. Например, сосиски в кляре. Простор для фантазии. Замешиваем кляр - стакан кефира, яйцо, специи по вкусу, мука до густоты оладьев. Можно даже чуть гуще. Сосиски режем на кусочки, обмакиваем в кляр, жарим, как оладьи. Быстро и с начинкой.
Еще - батон винклер режем на "стаканчики" - высотой сантиметров пять - семь. Середину достаем и сушим, потом пригодится на котлеты. Дно оставляем! Внутрь - все, что угодно. сосиски, лук. картошку, яйцо и так далее. Сверху заливаем смесью яйца, майонеза и сыра. И в духовку, пока сыр не рсаплавится.
Оладьи - вообще простор для воображения. Например, с салатом зеленый лук - яйцо - вареная курица. Заправить майонезом, но немного, чисто для связки. Делаем тесто на оладьи. Я обфчно делаю на кефире, мужу выдают "за вредность", и кефир всегда в доме есть. Потом накаляем сковородку, наливаем ложкой тесто, сверху кладем чайную ложку салата и слегка вдавливаем. И так по всей сковородке. Потом переворачиваем и снова жарим. Ничего не вываливается"
Можно делать сладкий вариант, с повидлом или вареньем. Но в таком случае варенье кладем на оладушку, а сверху зливаем второй порцией теста. Получаются сладкие пирожки.
Омлеты - обожаю. Столько вариантов! Осталась смесь из сосисок, сыра и зелени, делала "ленивые пирожки". Кстати, тоже рецепт прикольный, но об этом позже. Взбила два яца с солью, перемешала с остатком смеси и вылила на сковородку. Десять минут на медленном огне до готовности - и муж сыт и счастлив.
"Ленивые пирожки" делаю из тостового хлеба. Пшеничного. Обрезаю корки, смачиваю хлеб в смесия яйца, молока и специй - по вкусу - на один кусок кладу смесь, другим прикрываю и на сковороду. Получаются мягкие и нежные то ли бутерброды закрытые, то ли пирожки. | 26.05.2008 11:46 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Привет всем! Мясоеды поймут мою проблему - муж не есть мяса. Только курицу. Приходится изворачиваться и извращаться. Кто-то из подруг посоветовал попробовать котлеты из курицы с капустой. Попробовала. С тех пор это любимый рецепт котлет, причем вариантов - великое множество. Рецепт простой - полкило куриного фарша на полкило чего-либо. Это может быть белокочанная капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи. Можно добавить свежую петрушку, укроп, обязательно - лук-репка, соль, церный перец, другие специи по вкусу. На комбайне размолачиваю фарш с овощами, вываливаю в миску и смециваю со специями и одним яйцом - для того, чтобы котлеты "держались". Далее - опять же по вкусу, можно обжарить на растительном масле, можно сформировать шарики, разложить на смазанном растительным маслом противне - и духовку при 180 градусах Цельсия минут на 20 - 25. Котлеты - объедение. Сколько ни готовлю - ни разу "на утро" не остались. | 23.05.2008 10:29 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] | Здравствуйте, любительницы картофеля. Читаю давно, но ни разу не встречала рецепта картофельных шанег. Шаньги - уральское блюдо. Берем дрожжевое тесто, отрезаем кусочки как на пирог, скатываем в шарик, слегка приплющиваем и раскатываем в лепешку. Лепешки раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом. На лепешку кладем картофельное пюре - варим картофель, разводим молоком, добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Как бы размазываем внушительный пласт пюре по лепешке, смазываем сметаной. Даем постоять минут десять, чтобы тесто поднялось. И в духовку на 180 градусов до готовности теста. Обычно минут двадцать - двадцать пять. Вкусно очень! У нас ни один праздник без шанег не обходится. Советую. |
|