25 последних сообщений пользователя girldjmcdriver |
27.05.2008 21:22 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | ну а это просто...
Котлетки.
СОСТАВ:
-фарш (я беру домашний, или домашний на половину с каким-нибудь другим) -головка лука -чеснок -батон -молоко -2-3 яйца -соль, перец молотый, приправа -растительное масло -панировачные сухари
Берём лук и чеснок, пропускаем через мясорубку, затем булку замачиваем в молоке (можно и в воде), отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца, кладём прокрученные ингридиенты, солим, перчим, добавляем специи, всё тщательно перемешиваем. Затем лепим своеобразные котлетки, обваливаем их в панировке и жарим. Укладываем готовые котлеты в кастрюлю, затем наливаем туда немного воды, на донышко, прикрываем крышкой и оставляем на минут 5-10 потушить. Вуаля! Котлеты готовы)
| 27.05.2008 21:15 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | всем привет...я тут новенькая, поэтому ещё никого не знаю...
Плов со свининой.
СОСТАВ:
-рис -свинина -томатная паста -лук -морковь -чеснок -соль, перец, лавровый лист, специи, растительное масло
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать кусочками. Лук выложить на сковороду и обжарить до прозрачного цвета, затем добавить морковь, прожарить всё вместе минут 5-10 и добавить томатную пасту, всё вместе спассировать. Выложить в отдельную посуду. Далее обжариваем мясо, и под конец в сковороду наливаем водички, тушим минут пять. Рис промываем раза три, кладём в кастрюлю, заливаем водой, выкладываем туда мясо, пассировку и оставляем вариться, пока не выкипит водичка, если водички налили слишком много, можно её аккуратно слить и главное не забывать помешивать, чтобы рис не пригорел. Когда рис будет готов добавляем чеснок, соль, перец, лавровый лист и специи, которые вам нравятся. Вот и всё, плов готов)
|
|