Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





цитата:
Я к запеченной свинине на гарнир всегда жарю яблоки: и вкусно и не так тяжело как картошка,

Ой как интересно, а можно рецепт поподробней, пожалуйста?

Это сообщение отредактировал light225 - 23.04.2013 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





prettiwo, Лена, рецепт простой. Готовишь свинину (запекаешь в духовке, жаришь отбивные, без разницы). Покупаешь яблоки твердых сортов, лучше всего Fudgi (Фуджи), чистишь, режешь ровненькими дольками, поджариваешь на сливочном масле до коричневой корочки, подаешь со свининкой.
(Я обычно в духовке запекаю tendеrloin, предварительно промаринованный в смеси из соевого соуса и тертого свежего имбиря, около часа мариновать надо. Запекаю минут 40, потом смазываю сливовым соусом, китайский, знаменитый plum souce, любой компании, самый распространенный Dinasty, еще 10 минут до конца в духовке стоит. Мясо режешь на кусочки, выкладываешь на тарелки, рядом дольки яблок, очень вкусно!). Где-то даже картинка была, но я каталоги сортировала, потеряла, попробую поискать.


Нашла я фотографию, качество сомнительное, но идею передает.

, Лена, рецепт простой

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.11.2005 - 02:14
PM
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Нелли, спасибо за рецептик, я обязательно попробую на днях. Мне очень по душе пришлась идея жареных яблок , как раз такой гарнирчик я и искала - легкий и пикантный. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя
Очень мне рецептик понравился со свининкой с яблоками, только облом один - не едят мои свининку. Как думаешь, с каким еще мяском вкусно будет?Может индюшка? Знаешь, я наверное, если этот соус сливовый у нас найду, то с курицей попробую приготовить - составляющие говорят, что это будет вкуснотень!

Это сообщение отредактировал light225 - 24.04.2013 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





enotik, с курицей должно быть ничего. С уткой будет хорошо, но я утку по-другому делаю. С индейкой не пробовала: мои ее не едят. sad.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера была фантастически веселая парти, пожалуй самая лучшая за последние годы. Хозяйка дома, устраивая ее, вдруг подумала, что она никогда в жизни не была на балу. Поэтому у нас был бал. Мужчины в смокингах, жещины в длинных платьях вечерних.

Поскольку каждый из гостей приносил что-то с собой, то я приготовила пирожки с капустой из творожного теста по рецепту Luna07 и дип из баклажан по рецепту Веры-crimchanka, ну и еще мой печеночный паштет. Гости мои пирожки смели в момент, я еще рецепт теста на след. день рассылала. Дип и паштет тоже не застоялись. Спасибо и Наташе и Вере за рецепты. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 6.11.2005 - 23:19
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я давно обещала рецепт финского супчика. Я его обычно варю, когда покупаю целую рыбину. Из косточек, хвостика, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.
Финский супчик.
Понадобится:
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
30 мл сливок для заправки
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Отвариваем рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться. Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть. Размолоть все в блендере, обратно перелить в кастрюлю, заправить сливками (их можно взять больше, советуют 1/4 от объема бульона, я не могу себе это позволить biggrin.gif ). Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.
Приятного аппетита!
Я давно обещала рецепт финского супчика

По мотивам супа от WR c ФЭР.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приближается День Благодарения в Америке, а там и рукой подать до католического Рождества, Нового года, православного Рождества. Я обычно по таким праздникам готовлю дома или утку, или гуся. Индейку мои родственники не признают, остаются другие птицы. Утка очень вкусно получается с вишней по этому рецепту, количество соуса как раз расчитано на одну птичку, которую надо запечь в духовке.
А можно утку приготовить с яблоками.


УТКА ПО-НОРМАНДСКИ

1 крупная утка
3 зеленых яблока
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди)
4 луковицы-шалот
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2)
растительное масло
2 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу)
кусочек марли
Приготовление:

1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности.

2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F).

3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут.

4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину.

5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей.

6. Соус. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на кубики. Оставшийся лук мелко нарезать.

7. Лук спассировать пока он не станет темно-золотистым. Добавить яблоки, уксус и кальвадос и варить, пока кальвадос не испарится на 3/4. Растереть в миксере до состояния однородной массы и подавать с уткой.

Я по этому рецепту готовлю гусика. Для соуса надо в два раза больше ингредиентов, ну и внутрь на пару яблок и луковиц больше( в зависимости от размера птицы). Кальвадоса почти целая уходит маленькая бутылочка 375 мл.
Фотография есть, сделанная впопыхах, когда нетерпеливые гости сердито стучали вилками по тарелкам biggrin.gif , так что звыняйте за качество. wink.gif
Приближается День Благодарения в Америке, а там и рукой подать до католического Рождества, Нового г...

ПО мотивам рецепта от На качелях с ФЭР.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один рецепт утки. Он менее "парадный", но не менее вкусный.
Утка с яблоками по-домашнему.
1 утка
1-1.5 кг зеленых яблок
Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом и ближайший район. Яблоки разварятся в мягкое пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом.
Ситуация с фотографией аналогична предыдущей. wink.gif
Еще один рецепт утки

по мотивам рецепта gi с ФЭР.
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Зоя Какие рецепты замечательные.. rolleyes.gif !!!!
А вот зту утку с последней фотографии , ой как хОчууу rolleyes.gif !!!!
Даже кажется , что аромат её чувствуююю....

Это сообщение отредактировал Alla1 - 2.11.2005 - 02:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я продолжаю экспериментировать с салатами. Недавно делала теплый салат с лобстером. Лобстера первый раз в жизни покупала, мороженного, я понимаю, что настоящие гурманы так не делают, так уже вышло, не осуждайте меня. wink.gif

Салат с лобстером.
на 2 порции примерно 200г мяса лобстера
100г салата
1 белая часть лука-порея
3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
50 мл белого вина
1/2 чайной ложки зеленого перца
соль, перец по вкусу

Зелень выложить на тарелку. Кусочки лобстера посолить, на горячей сковороде обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, маленькие кусочки очень быстро готовятся, выложить на траву.
Порезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до рязмягчения (минуты 3), добавить немного зеленого перца, чайную ложку лимонного сока и белого вина грамм 50, потушить минуты 3. Полить сверху салат. Поперчить свежемолотым перцем. Оказалось, что лобстер это вкусно, но сильно смахивает на креветку. biggrin.gif


Я продолжаю экспериментировать с салатами

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Под зеленым перцем я имею в виду вот такой маринованный перчик
Я продолжаю экспериментировать с салатами - 2

Он очень распространен во Франции, Италии, Испании. Душистый, не очень острый, придает особую пикантность блюдам, как рыбным, так и мясным. В Москве продается в Стокманне и вроде бы в Ашане.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.11.2005 - 02:59
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alla1, я и сама эту утку хочу! В выходной буду делать. tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
А вот зту утку с последней фотографии , ой как хОчууу  !!!!

И я хочу, и не только утку. Мне всего по чуть-чуть, пжалста, а то мне лень готовить, а кушать хоцца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
С нетерпение ждала фоток и все они мне очень понравились, присоеденяюсь к вышесказанному Вы с мужем отличная пара и Сашенька просто чудо. Рецепты просто класс! Мы все таки ждем, что скоро откроется Ваша семейная школа, где мы научимся разбираться в вине. Я хоть и с Крыма и про вина знаю, но чтобы сильно разбираться так совсем чуть-чуть. Хотя каждый год дома папа делает домашнее вино, но не всегда получается хорошее. Так что ждем с нетерпением.

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 2.11.2005 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя Я вроде еще ничего не писала у тебя в темке (захожу в нее постоянно, любуюсь фотографиями, только молча...), так вот, наконец хочу сказать, что у тебя обалденные рецепты, очень необычные, правильно девочки говорят, лучше ресторанных. Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Зоя @ 16.10.2005 - 21:29)
Я очень люблю салаты, постоянно экспериментирую и меняю ингредиенты.

Я нашла в сети как выглядит mache salad*

(Зоя @ 16


У нас тоже это называется маш - la mache.

В твою коллекцию салатов: очень популярный здесь салат из маша, свеклы, грецких орехов wink.gif
На тарелку кладем вареную свеклу круглыми дольками, сверху красиво выкладывают орехи целиком и маш. Поливают обычным французским винегертом - горчица, ароматизированный или другой уксус, масло с выраженным вкусом ( ореховое, оливковое или нерафинированное другое ), соль, перец из мельнички. Можно добавить лук - шалотт. Другой вариант - добавить свежие шампиньоны, нарезанные крупными дольками сверху вниз
Нет маша под рукой, я бы показала - это очень красиво и вкусно. И полезно! wink.gif

Это сообщение отредактировал Rachel - 2.11.2005 - 10:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Вера, спасибо и тебе за добрые слова. К праздникам мы готовились, я по всем знакомым собирала меха и "брульянты". biggrin.gif

enotik, знаешь, Лена, не верю. Не верю, что тебе лень. По твоей теме и не скажешь. wink.gif

ОльгаAris, спасибо. smile.gif Школу открывать не собираемся, а вот купить виноградничек и вино делать мысли есть. Только не бывать этому, так, один треп.

Катрин, да у нас этих праздников раз и обчелся. Хэллоувин-то не официальный праздник, день был рабочий. Но любим в Америке, это правда.
И мы его полюбили, наверное, мало в детстве на маскарады ходили. wink.gif smile.gif
А ты своих друзей можешь попробовать уговорить хоть и на Новый год одеться в маскарадные костюмы. Это же весело! Такой полет для фантазии!
И не обязательно покупать, я всегда стараюсь из старого что-то соорудить. Еще ни разу не купила специально новый костюм, вон мужу смокинг купили и то в second hand магазине, да и парики там же.

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.11.2005 - 07:32
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel, ух ты, спасибо за салатик, обов'язково сделаю, только свеклу куплю. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, я сняла фотографии с предыдущей страницы и объяснила почему. И даже пару рецептов там повесила. А сейчас перед продолжительным отсутствием поделюсь еще парочкой любимых блюд.
Обожаю вот этот рецепт, меня ему научил человек, прививший мне вкус к итальянской кухне. smile.gif У меня даже муж теперь это блюдо ест, хотя креветки не любит.

Креветки в розовом соусе.
Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин)
700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!)
200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
1/2 чашки белого вина
ОМ
пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец.
Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться.
К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п.
Из вина я советую охлажденное белое вино Pino Grigio.
Ну так примерно выглядит, только еще перемешать надо
Девочки, я сняла фотографии с предыдущей страницы и объяснила почему

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.11.2005 - 05:33
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Чесночные креветки.
20 больших креветок
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки сливочного масла
1/2 пеpчика чили мелко порезанного
10 зубочков чеснока мелко порезанные
1/4 чашки белого вина
3 ст ложки мелко порезанной петрушки
Почистить сырые креветки (можно оставить хвостики). Обжарить в большой сковороде на ОМ и сливочном масле чили и половину чеснока минуты 3. Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжаривать креветки по 1-2 минуте с одной стороны до розового цвета (важно: не переготовить, чтобы креветки не были "резиновые"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3. Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить. Подавать с хлебом как закуску, к белому охлажденому Pinot Grigio.

Можно и как соус к спасте, его там много получается, в меру остренькие, но пикантные креветки.
Чесночные креветки

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.11.2005 - 00:55
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Готовила недавно специально для гостей из Москвы мясную буханку, мне захотелось сделать для них что-то в американском стиле. Я ее делаю по-своему, может не совсем по-американски, зато вкусно. wink.gif

Meatloaf.
Фарш (говядина, а еще лучше баранина как у меня) 900г (2lbs)
1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука)
1 небольшой свежий болгарский перец
2-3 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
2 ст. ложки Вустерского соуса
1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа), я в этот раз вообще Тайский соус добавила для остроты
100г шампиньонов
соль, перец по вкусу
Прокрутить через мясорубку лук, перец, булочку. Смешать с фаршем, хорошо его вымесить, добавить вустерский и томатные соусы. Можно посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания: половину фарша, порезанные на небольшие пластины грибы, сверху остатки фарша. (Грибы можно предварительно обжарить с луком, но мне было лениво, да и времени не было, и так отлично все получилось). Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин. В процессе можно заглянуть в духовку, если будет очень сильно зажариваться верх, то прикрыть фольгой.
Приятного аппетита.
Готовила недавно специально для гостей из Москвы мясную буханку, мне захотелось сделать для них что...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Меня до 30 ноября не будет. Если будете переезжать куда, меня не забудьте. wink.gif smile.gif

Всем удачи!
Счастливого Дня Благодарения!
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, ну вот и меня допустили на ГК. Как у вас здесь здорово - вкусно, красиво, веслео как всегда!

А я видела твою новую стрижку - мне нра! Давай аватарку тебе поменяем?

Помнишь нашу дискашн по поводу ендивия и цикория? Так что я выяснила, ето дейстительно разные вещи! Ендивий такой: Зоя, ну вот и меня допустили на ГК

а цикорий такой:Зоя, ну вот и меня допустили на ГК - 2

По крайней мере, у нас они различаются tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оказывается, что иногда чертовски приятно зайти к себе домой. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Перенесу-ка я сюда последние сообщения.
О том, как я на кукинге от Карины идей нахваталась.
Делала баклажаны с моцареллой и томатами
Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь, вытереть, зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамико, 2 ст. ложекОМ и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить, но у меня муж не лю, да и забыла я.
Дать промариноваться ночь. ( Я вообще-то так готовлю пару баклажан, они у меня в холодильнике стоят, потом с готовыми уже делаю различные блюда. Это одно из них только, остальные еще позже напишу).
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан.
Карина советовала поливать оливковым маслом с базиликом и подавать с чесночыми кростини ( смазать оливковым маслом хлеб, поджарить в гриле и натереть чесноком). Оливковое масло с базиликом было делать лень. Так тоже вкусно.


Перенесу-ка я сюда последние сообщения
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Террин из авокадо.
Сначала слова Карины
Террин из авакадо с копченой рыбой

все пропорции примерно.. т . к. рецепт из " головы"

1 большой авакадо
200 г рыбы горячего копчения
1 ст ложка лимонного сока
2 картофеля средней величины
сметана
сладкая горчица
черный перец
соль
рубленный укроп
мелкопорезанный сладкий лук ( половина луковицы) и лук - шалот

. Выстелить формочки пленкой
. Разрезать авакадо , вытащить косточку..и порезать на кубики..
. Посолить , сбрызнуть лимонным соком.. и отсорожно перемешать
. Выложить авакадо на дно формы
. Сверху посыпать рубленным укропом.. и покрыть слоем сметаны ( Смешанной с горчицей)..
. Порезать или раскрошить рыбу на мелкие части.. добавить лук..и
выложитьв форму... опять покрыть сметанной..
. Порезать отварной картофель кубиками... и выложить в форму ..
. Накруть пленкой форму..и поставить на 15- 20 мин в холодильник
. Вынуть форму.. перевернуть на тарелки террин..и осовободить от формы...
подавать с лимоном или сметаной

P.S. Сметану брала 10 % жирности.. можно спокойно заменить майонезом..
Рыба ... скумбрия , филе горячего копчения...



Но я от этот рецепт под себя переделала. Хотя авокадо приготовила как она советует: порезала на кубики, щедро полила лимонным соком, посолила, попречила. Далее у меня было штук 8-10 креветок (на 2 порции, точно не помню), я их мороженными в кипяток бросила пока не порозовели, мелко порезала, чуть посолила, поперчила, добавила укропа, зеленого лука и заправила Тысячей островов (у меня был готовый, это соус из майонеза и кетчупа, где-то есть рецепт могу дать как сделать, вполне так себе вкусный соус). Картофеля на 2 порции у меня ушла 1 штука, я неожиданно решила приготовить блюдо, поэтому не варила, а в микро запекла. Почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, заправила тем же соусом, еще добавила чуть зеленого лука себе в порцию, муж не лю. Слои выкладывала в формочки: сначала авокадо, чуть его прижать, затем креветки, затем кусочек копченой семги/лосося (что-то красное было, из лососевых рыб), картошка с луком. Пленкой закрыла, на пол-часа в хол-к. Очень сытно, но вкусно.

Террин из авокадо
Это был один из вариантов, также я готвила с копченной рыбой, взяла ее побольше. Выложила авокадо, потом мелко порезанный салат латук, потом рыбу, потом мелко порезанные кубиками помидоры, затем картофель. Соусы те же. Вообще, классное блюдо, вариантов комбинаций масса из того, что есть в доме. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один из любимых салатов: капуста мелко-мелко порезанная, пожамкать с сахаром и солью, чуть белого винного уксуса, укроп, огурчики мелко порезать, заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу, украсить дольками помидор. Приятного аппетита!

Еще один из любимых салатов: капуста мелко-мелко порезанная, пожамкать с сахаром и солью, чуть бело...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Также готовила кекс по рецепту Evita -Иры с вишней. Очень вкусный, не могу не прорекламировать.
Слова Иры:

Кекс с вишенкой
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. несладкого йогурта
2 ст.л. творога
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст. муки (я брала меньше)
вишневый компот (вишня из него), без косточек, конечно . У нас он продаётся в ALDI готовый.
Растереть (можно миксером)яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и всё остальное. Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни по-больше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать . В принципе можно использовать и персики и мандарины. И всё вместе.
Приятного аппетита!!!


Я брала 2 стакана муки для кексов, неосветленной. И вишню выложила в середину, потом остатками теста залила. И сверху сделала штрейзель (1/2 чашки натурального сахара, неосветленного, можно коричневый, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чашки муки, грамм 50 мягкого сливочного масла, мелко порезанный пластины миндаля, около трети чашки.)

Также готовила кекс по рецепту -Иры с вишней

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.11.2005 - 20:22
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Какой террин красивый. Нужно будет обязательно попробывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, все рецепты замечательные и выглядят твои блюда очень вкусно! А какой у тебя кекс пушистый получился - прелесть просто! Очень соблазнительный и лакомый кусочек на фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>