Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 15.11.2005 - 20:21
Также готовила кекс по рецепту Evita -Иры с вишней. Очень вкусный, не могу не прорекламировать.
Слова Иры:

Кекс с вишенкой
200 гр маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. несладкого йогурта
2 ст.л. творога
1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст. муки (я брала меньше)
вишневый компот (вишня из него), без косточек, конечно . У нас он продаётся в ALDI готовый.
Растереть (можно миксером)яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и всё остальное. Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни по-больше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать . В принципе можно использовать и персики и мандарины. И всё вместе.
Приятного аппетита!!!


Я брала 2 стакана муки для кексов, неосветленной. И вишню выложила в середину, потом остатками теста залила. И сверху сделала штрейзель (1/2 чашки натурального сахара, неосветленного, можно коричневый, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чашки муки, грамм 50 мягкого сливочного масла, мелко порезанный пластины миндаля, около трети чашки.)

Также готовила кекс по рецепту -Иры с вишней

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)