Перенесу-ка я сюда последние сообщения. О том, как я на кукинге от Карины идей нахваталась. Делала баклажаны с моцареллой и томатами Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь, вытереть, зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно жир промакнуть бумажными полотенцами). Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамико, 2 ст. ложекОМ и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить, но у меня муж не лю, да и забыла я. Дать промариноваться ночь. ( Я вообще-то так готовлю пару баклажан, они у меня в холодильнике стоят, потом с готовыми уже делаю различные блюда. Это одно из них только, остальные еще позже напишу). Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моццареллу. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить маринадом от баклажан. Карина советовала поливать оливковым маслом с базиликом и подавать с чесночыми кростини ( смазать оливковым маслом хлеб, поджарить в гриле и натереть чесноком). Оливковое масло с базиликом было делать лень. Так тоже вкусно.
|