Девочки, я сняла фотографии с предыдущей страницы и объяснила почему. И даже пару рецептов там повесила. А сейчас перед продолжительным отсутствием поделюсь еще парочкой любимых блюд. Обожаю вот этот рецепт, меня ему научил человек, прививший мне вкус к итальянской кухне. У меня даже муж теперь это блюдо ест, хотя креветки не любит.
Креветки в розовом соусе. Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин) 700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!) 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус) 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите) 1/2 чашки белого вина ОМ пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец. Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться. К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п. Из вина я советую охлажденное белое вино Pino Grigio. Ну так примерно выглядит, только еще перемешать надо |