Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 2.11.2005 - 02:28
Еще один рецепт утки. Он менее "парадный", но не менее вкусный.
Утка с яблоками по-домашнему.
1 утка
1-1.5 кг зеленых яблок
Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом и ближайший район. Яблоки разварятся в мягкое пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом.
Ситуация с фотографией аналогична предыдущей. wink.gif
Еще один рецепт утки

по мотивам рецепта gi с ФЭР.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)