Еще один рецепт утки. Он менее "парадный", но не менее вкусный. Утка с яблоками по-домашнему. 1 утка 1-1.5 кг зеленых яблок Утку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом и ближайший район. Яблоки разварятся в мягкое пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом. Ситуация с фотографией аналогична предыдущей.
по мотивам рецепта gi с ФЭР. |