Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 2.11.2005 - 02:56
Я продолжаю экспериментировать с салатами. Недавно делала теплый салат с лобстером. Лобстера первый раз в жизни покупала, мороженного, я понимаю, что настоящие гурманы так не делают, так уже вышло, не осуждайте меня. wink.gif

Салат с лобстером.
на 2 порции примерно 200г мяса лобстера
100г салата
1 белая часть лука-порея
3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
50 мл белого вина
1/2 чайной ложки зеленого перца
соль, перец по вкусу

Зелень выложить на тарелку. Кусочки лобстера посолить, на горячей сковороде обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, маленькие кусочки очень быстро готовятся, выложить на траву.
Порезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до рязмягчения (минуты 3), добавить немного зеленого перца, чайную ложку лимонного сока и белого вина грамм 50, потушить минуты 3. Полить сверху салат. Поперчить свежемолотым перцем. Оказалось, что лобстер это вкусно, но сильно смахивает на креветку. biggrin.gif


Я продолжаю экспериментировать с салатами

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Под зеленым перцем я имею в виду вот такой маринованный перчик
Я продолжаю экспериментировать с салатами - 2

Он очень распространен во Франции, Италии, Испании. Душистый, не очень острый, придает особую пикантность блюдам, как рыбным, так и мясным. В Москве продается в Стокманне и вроде бы в Ашане.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)