Я продолжаю экспериментировать с салатами. Недавно делала теплый салат с лобстером. Лобстера первый раз в жизни покупала, мороженного, я понимаю, что настоящие гурманы так не делают, так уже вышло, не осуждайте меня.
Салат с лобстером. на 2 порции примерно 200г мяса лобстера 100г салата 1 белая часть лука-порея 3 ст. ложки сливочного масла для обжарки 50 мл белого вина 1/2 чайной ложки зеленого перца соль, перец по вкусу
Зелень выложить на тарелку. Кусочки лобстера посолить, на горячей сковороде обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, маленькие кусочки очень быстро готовятся, выложить на траву. Порезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до рязмягчения (минуты 3), добавить немного зеленого перца, чайную ложку лимонного сока и белого вина грамм 50, потушить минуты 3. Полить сверху салат. Поперчить свежемолотым перцем. Оказалось, что лобстер это вкусно, но сильно смахивает на креветку.
----------------------------------------------------------------------------------------------- Под зеленым перцем я имею в виду вот такой маринованный перчик
Он очень распространен во Франции, Италии, Испании. Душистый, не очень острый, придает особую пикантность блюдам, как рыбным, так и мясным. В Москве продается в Стокманне и вроде бы в Ашане. |