25 последних сообщений пользователя Rachel |
05.04.2009 02:33 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
цитата:: | гречка есть только в аптеках по атомным ценам, тк продается как лекарство, или в русских магазинах...
|
А магазинах био искать не пробовали? Дорогая, но есть. А я вот ни в одной pharmacie гречку никогда не видела...
|
21.12.2005 22:21 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
А зачем в тесте алколь? |
08.12.2005 11:05 Архив [ Бери от жизни самое вкусное! ] |
Листочки - это мастика или шоколад на настоящих листиках? |
08.12.2005 10:59 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
TARTE AU FROMAGE BLANC - ТАРТ СО СМЕТАНОЙ ( кухня Альзаса )
Для теста:
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла или маргарина
125 грамм сахара
1 яйцо
Для начинки:
700 грамм густой сметаны, можно заменить на такое же количество смеси сметана+густые сливки
5 яиц - разделить белки с желтками
4 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахара
2 столовых ложки с верхом крахмала или муки
сок пол-лимона
Делаем тесто, хорошо вымешиваем. Из этого расчета обычно делается один тарт, но мне нравится тонкое тесто, у меня выходит два тарта. Выстелаем этим тестом круглую форму с высокими краями.
Делаем начинку - Взбиваем белки до пены, понемногу добавляем половину стакана сахара. Взбиваем до бела желтки со второй половиной стакана сахара, добавляем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, ванильный сахар, лимонный сок. Хорошо размешиваем. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.Добавляем белки, еще раз хорошо размешиваем ( пока не нашла лучшего способа чем просто рукой ))) )
Выливаем начинку на тесто, ставим в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 40-50 минут. Чтобы начинка не проваливалась при остывании, советуют охлаждать опрокинув на металлическую решетку.
|
27.11.2005 13:22 Разговоры [ Парфюм ] |
Цитата (Tigra @ 25.11.2005 - 16:03) | ILucky у меня такие же духи от Ив Роше, мне тоже нравится, жаль только выветриваются быстро |
Во! И я поэтому забросила духи и заодно всю их косметику... Хотя было удобно доствка на дом! |
23.11.2005 20:02 Бытовые вопросы [ Фритюрница - все за и против! ] |
Спасибо! |
23.11.2005 17:28 Бытовые вопросы [ Фритюрница - все за и против! ] |
Цитата (Fern @ 22.09.2004 - 11:34) | Кстати, картошка типа "фри" получается вкусной в духовке (по рецепту Лайлы). |
А ссылочку можно? Спасибо! |
23.11.2005 17:24 Рецепты [ Кунжут ] |
Не за что! |
22.11.2005 22:22 Рецепты [ Кунжут ] |
Цитата (Иркуняка @ 22.11.2005 - 16:19) | спасибо огромное за ответ)))) хоть буду знать в чем дело))) а, вообще по вкусу должен быть сладковат? еще раз спасибо за ответ а то очень люблю первый раз купила и подумала может я что то не так сделала(( |
Нет, сам по себе он несладкий, вкус .... кунжута, он ни на что не похож. |
22.11.2005 20:05 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Цитата (Natalieke @ 22.11.2005 - 13:16) | Rachel
Я беру готовый марципан и слегка добавляю пудру (от краски он жижее становится). Маршмелловая мастика: на 200г мармешов 2 ст л лимонного сока -> поставить в МВ (или как я, в духовке под крышкой; или говорят можно на паровой бане). Мармышки вздуются достаточно сильно. Вмешать туда 300-350г пудры, сначала ложкой, потом руками, и месить месить месить...
Много насадок... Завидую! У меня 8 (максимум что можно здесь купить) и мне мало |
Пардон, я не совсем поняла - 300 грамм пудры, какой? Сахарной? http://www.patiwizz.com/patiwizz/shopdispl...hes+et+douillesПосмотри насадки здесь, это профессиональный форум. Дороговато правда. |
22.11.2005 19:09 Рецепты [ Кунжут ] |
Он просто старый.... Ничего тут не поделаешь, разве на посыпку оставить, где привкус не очень будет чуствоваться |
22.11.2005 16:05 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Цитата (Natalieke @ 22.11.2005 - 09:52) | Rachel Все-таки лучше прочитать и выбрать то что тебе больше нравится. И пробовать, пробовать... Простейший крем для украшений - сгущенка с маслом. Простейшая мастика - из маршмеллоу. Мне понравилось лепить и украшать марципаном, легко и просто, но мне лично он не очень нравится на вкус в больших количествах.
|
А где можно найти рецепт такой мастики и марципана ( или он уже готовый )?
Хотела повторить вопрос про насадки - в магазине их вагон и маленькая тележка! Все не укупишь! Начать с базовых, но каких? Что еще необходимо для украшения тортов? |
22.11.2005 01:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] |
Цитата (Natalieke @ 15.11.2005 - 15:52) | Помнишь нашу дискашн по поводу ендивия и цикория? Так что я выяснила, ето дейстительно разные вещи! Ендивий такой:
а цикорий такой:
По крайней мере, у нас они различаются |
Во Франции, эндивий - это ВТОРАЯ картинка На сайте одного шефа: http://chefsimon.com/endiv1.htmПЕРВАЯ картинка - la salade frisée, "кучерявый" салат. |
22.11.2005 01:32 Архив [ Украшение тортов-17 ] |
Я просто в онемении от всей этой красоты!!! Неужели все это можно сделать в домашних условиях?!
Подскажите чайнику - начинающему чайнику! С какого бока приступить к украшению тортов - базовые рецепты кремов, мастик и т.п. Что нужно купить из еобходимых насадок для начала? Короче, с чего начинаем? Если можно просто точные ссылки - просто читать "Украшения тортов" я не смогла, я там просто утонула....
Преогромное спасибо! |
21.11.2005 15:54 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Вот она какая с виду:
Плотнее чем шаменет, по типу феты для бутербродов
|
21.11.2005 04:54 Разговоры [ Парфюм ] |
Да, выбор духов - головная боль, потому как в магазине, на 7-8 запахе уже перестаешь их различать. В некоторых магазинах, например Сефора, можно просто попросить продавщицу выбрать несколько духов на определенную тему, например, свежие, легкие и цветочные. Очень часто попадали в точку почти с первого раза! Верным способом может быть ( и многие им пользуются без стеснений ) просто спросить у незнакомой женщины, какими духами она пользуется. Похвалив, ессно, ее вкус и выбор! |
20.11.2005 13:38 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Теперь защипываем края, придаем форму круассана, смазываем желтком, выпекаем.
Это любимое блюдо моих детей - могут лопать пока не остановишь!
Этим круассанчикам научила меня свекровь, уроженка Египта |
20.11.2005 13:34 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Берем маленькие кусочки теста, разминаем рукой, раскатываем скалкой. Кладем чуть меньше чайной ложки начинки
Закрываем края с двух сторон
|
20.11.2005 13:32 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Круассанчики с сыром
На тесто берем: 1 кг муки около 300 грамм марнарина или сливочного масла - растопить 2-3 столовых ложки раст. масла 1 ч.л. соли кубик дрожжей 40 грамм - развести в теплой воде с сахаром вода чтобы сделать мягкое тесто
Для начинки: около 500 грамм сырной массы для намазывания бутербродов, в каждой стране она разная, довольно плотная и мягкая 300 грамм тертого сыра 2 яйца немного соли
Вот что нужно для разделки |
18.11.2005 10:35 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
Спасибо большое! |
18.11.2005 02:37 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Замочила в воде, промыла, дала хорошенько стечь. Да ладно, не переживай, чесслово! Оно того не стоит - все равно мак у меня не пошел. В следущий раз придумаю что то другое. |
17.11.2005 15:28 Антресолька [ Рукоделие-6 ] |
Мои дети притащили ворох упавших листьев - очень красивые. Может можно с ними что то смастерить? Совсем нет идей.... |
17.11.2005 13:17 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Цитата (nikolavna @ 16.11.2005 - 14:53) | Rachel - всегда из черствого багета делаю завтрак для дочки - гренки. В стакане молока размешиваю яйцо, солю, добавляю сахар, чтобы было сладко. Багет режу толстым ножом, вымачиваю куски в этой смеси и обжариваю на сковороде в масле - сметается в один момент. |
Спасибо! Я тоже такое делаю. Здесь это называется "pain perdu"- пропавший хлеб. У меня тоже сметается в один момент Слышала что есть шарлотки из черствого хлеба или что то в этом стиле. |
17.11.2005 01:53 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] |
Цитата (Иннеса @ 15.11.2005 - 21:23) | Rachel Рашельчик, о какой воде идёт речь? Откуда она взялась в маке? В рецепте её нет, т.к. я делаю с молотым маком и незамачиваю его. Нет необходимости. Или ты замачивала не молотый, а потом перемалывала через мясорубку. Так и в этом случае, сливается хорошо один раз и всё. Я, когда жила в Союзе делала с таким, и никакой воды не было. Один раз сливала и всё. И манки никогда не добавляла начинка была абсолютно нормальная, - влажная да, но не мокрая, я акцентировала на этом внимание, когда выписывала рецепт. Что -то здесь не то. надо разобраться. Мне очень жаль. Рецепт старинный, проверенный многократно. Я очень сожалею, но пока не пойму причины. |
Да, мак у меня был немолотый - промыла, как полагается, долго продержала на ситечке, чтобы все стекло. Да ничинка была влажная, не мокрая, но все равно все выпадает. Это еще к тому, что мои сефардики оказывается на дух не переносят мак.... Короче с маком завязываю. |
02.11.2005 10:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Зоя Очень черствый! А черствый багет расспается когда его режешь. К тому же в настоящем багете почти одна корка, мякиша почти нет. Часть я уже перемолола, для котлет и куриного филе ( во внутрь или обвалять ) но осталось еще порядочно.
А в луковый суп я свежий кладу - иногда немного поджаренный в гриле для хлеба.
Спасибо за рецепт завтрака на базе хлеба, у меня это может скорее буть ужином Отправить троих в школу - само по себе много работы утром , а уж делать сложные завтраки.... У нас завтрак обычно типично французский - корнфлекс, молоко, тартинки с маслом и вареньем. Все ставлю на стол еще с вечера. |