Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 15.11.2005 - 20:11

Террин из авокадо.
Сначала слова Карины
Террин из авакадо с копченой рыбой

все пропорции примерно.. т . к. рецепт из " головы"

1 большой авакадо
200 г рыбы горячего копчения
1 ст ложка лимонного сока
2 картофеля средней величины
сметана
сладкая горчица
черный перец
соль
рубленный укроп
мелкопорезанный сладкий лук ( половина луковицы) и лук - шалот

. Выстелить формочки пленкой
. Разрезать авакадо , вытащить косточку..и порезать на кубики..
. Посолить , сбрызнуть лимонным соком.. и отсорожно перемешать
. Выложить авакадо на дно формы
. Сверху посыпать рубленным укропом.. и покрыть слоем сметаны ( Смешанной с горчицей)..
. Порезать или раскрошить рыбу на мелкие части.. добавить лук..и
выложитьв форму... опять покрыть сметанной..
. Порезать отварной картофель кубиками... и выложить в форму ..
. Накруть пленкой форму..и поставить на 15- 20 мин в холодильник
. Вынуть форму.. перевернуть на тарелки террин..и осовободить от формы...
подавать с лимоном или сметаной

P.S. Сметану брала 10 % жирности.. можно спокойно заменить майонезом..
Рыба ... скумбрия , филе горячего копчения...



Но я от этот рецепт под себя переделала. Хотя авокадо приготовила как она советует: порезала на кубики, щедро полила лимонным соком, посолила, попречила. Далее у меня было штук 8-10 креветок (на 2 порции, точно не помню), я их мороженными в кипяток бросила пока не порозовели, мелко порезала, чуть посолила, поперчила, добавила укропа, зеленого лука и заправила Тысячей островов (у меня был готовый, это соус из майонеза и кетчупа, где-то есть рецепт могу дать как сделать, вполне так себе вкусный соус). Картофеля на 2 порции у меня ушла 1 штука, я неожиданно решила приготовить блюдо, поэтому не варила, а в микро запекла. Почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить, заправила тем же соусом, еще добавила чуть зеленого лука себе в порцию, муж не лю. Слои выкладывала в формочки: сначала авокадо, чуть его прижать, затем креветки, затем кусочек копченой семги/лосося (что-то красное было, из лососевых рыб), картошка с луком. Пленкой закрыла, на пол-часа в хол-к. Очень сытно, но вкусно.

Террин из авокадо
Это был один из вариантов, также я готвила с копченной рыбой, взяла ее побольше. Выложила авокадо, потом мелко порезанный салат латук, потом рыбу, потом мелко порезанные кубиками помидоры, затем картофель. Соусы те же. Вообще, классное блюдо, вариантов комбинаций масса из того, что есть в доме. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)