Готовила недавно специально для гостей из Москвы мясную буханку, мне захотелось сделать для них что-то в американском стиле. Я ее делаю по-своему, может не совсем по-американски, зато вкусно.
Meatloaf. Фарш (говядина, а еще лучше баранина как у меня) 900г (2lbs) 1 cредняя луковица (или большая, как любите, я люблю много лука) 1 небольшой свежий болгарский перец 2-3 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке 2 ст. ложки Вустерского соуса 1 ст ложка томатного соуса(можно просто кетчупа), я в этот раз вообще Тайский соус добавила для остроты 100г шампиньонов соль, перец по вкусу Прокрутить через мясорубку лук, перец, булочку. Смешать с фаршем, хорошо его вымесить, добавить вустерский и томатные соусы. Можно посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Далее выкладываем в форму для запекания: половину фарша, порезанные на небольшие пластины грибы, сверху остатки фарша. (Грибы можно предварительно обжарить с луком, но мне было лениво, да и времени не было, и так отлично все получилось). Духовку разогреть до 215С/ 420 F и выпекать 1 час 15 мин. В процессе можно заглянуть в духовку, если будет очень сильно зажариваться верх, то прикрыть фольгой. Приятного аппетита. |