Чесночные креветки. 20 больших креветок 1/4 чашки ОМ 1/3 чашки сливочного масла 1/2 пеpчика чили мелко порезанного 10 зубочков чеснока мелко порезанные 1/4 чашки белого вина 3 ст ложки мелко порезанной петрушки Почистить сырые креветки (можно оставить хвостики). Обжарить в большой сковороде на ОМ и сливочном масле чили и половину чеснока минуты 3. Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжаривать креветки по 1-2 минуте с одной стороны до розового цвета (важно: не переготовить, чтобы креветки не были "резиновые"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3. Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить. Подавать с хлебом как закуску, к белому охлажденому Pinot Grigio.
Можно и как соус к спасте, его там много получается, в меру остренькие, но пикантные креветки. |