Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 7.11.2005 - 05:32
Чесночные креветки.
20 больших креветок
1/4 чашки ОМ
1/3 чашки сливочного масла
1/2 пеpчика чили мелко порезанного
10 зубочков чеснока мелко порезанные
1/4 чашки белого вина
3 ст ложки мелко порезанной петрушки
Почистить сырые креветки (можно оставить хвостики). Обжарить в большой сковороде на ОМ и сливочном масле чили и половину чеснока минуты 3. Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжаривать креветки по 1-2 минуте с одной стороны до розового цвета (важно: не переготовить, чтобы креветки не были "резиновые"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3. Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить. Подавать с хлебом как закуску, к белому охлажденому Pinot Grigio.

Можно и как соус к спасте, его там много получается, в меру остренькие, но пикантные креветки.
Чесночные креветки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)