Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Какие вкусняшки принесла! Клафути очень чудесно смотриться и столько салатиков интересных smile.gif А дочка какая молодчинка-вся в маму, вон какой десерт выдумала!

На первом месте среди вин, которые мы пьем, конечно португальские smile.gif Страна винная, здесь есть разные зоны виноделия, самые большие и известные две зоны: север страны-это Дору и ближе к югу- Алентейжу. А вот крепленое вино, которой все знают как портвайн (или портвейн) мы лично не особо любим, муж использует в основном для кулинарных целей.
Потом идут французские вина (ну кто же их не любит? wink.gif ), потом испанские, чилийские, аргентинские, ах да и итальянские конечно:) Что касается предпочтений-мой муж поклонник вин из винограда Syrah.

Это сообщение отредактировал Снежная - 28.10.2005 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Значит буду уговаривать на следущую осень wink.gif , а ты своего уговаривай нам про вина по рассказывать, а то мы так и будем неучи tongue.gif

Клафути мне в душу запала(запало?), да и вообще, ты как придешь, так столько вкусного приносишь. А я салатик с эндивием и грушей тоже очень люблю, но я еще добавляю горгонзолу, правда с гранатом никогда не делала, надо будет попробывать. Его очень красиво выложить в лепестки эндивия, получается оч. элегантная закусочка. Только эндивий этот у нас почему-то страшно дорогой...sad.gif

А какая твоя доча молодец. Моей сестричке 16 так ее даже яичницу себе сделать сложно заставить, да и не ест она практически ничего, особенно домашнего, русского. Хотя вот тут на днях нас всех просто шокировала. Слопала 2 тарелки грибного супа, до этого прямо убегала от грибов. Взрослеет наверное smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.10.2005 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Зоя
доча у тебя умница, правильно зделала, что выложила, а то такую вкуснятину решила спрятать от нас biggrin.gif
Цитата
биопродуктов типа Reformhaus. Гречневая мука по-немецки Buchweizenmehl.

да я рядошком живу возле этого магазина, да вот только добратся не могу, всё за тофой иду biggrin.gif

Салатик мне приглянулся, какую ты фасоль берёшь, ту что отваривать надо или готовую в банках или замороженую??? Думаю, что глупый вопрос задала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Какой у тебя клафути бесподобный, за тобой прям не угнаться, только и успевай рецепты копировать, а еще же и приготовить такую вкуснотищу хочется smile.gif Доча у тебя тоже хозяюшкой растет, такой десертик симпатишный сделала, должно быть еще и вкусный!
А муж у меня американец, думаю, что если твоим гостям понравились блинчики, то и моему должны понравится, сделаю по таким же пропорциям как и ты советуешь, но о наличии гречневой муки мужу не скажу ни слова, чтобы изначально у него настрой перед пробой неготивным не был, ведь у повара тоже должны быть свои секреты biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LisaV - 28.10.2005 - 22:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Зоя, скажи, пожалуйста, а какой консистенции клафути получается? Ето что-то типа custard, да? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Зоя,
Нелли, как-то Вы упомянули, что купили форму для печенья "Мадлен". Может быть поделитесь рецептом, которым Вы пользуетесь? Хочется сотворить их самой. Хотя надо отдать должное "Whole Foods" - там они мадленки очень не дурно делают.
Еще не очень понятнен вид фасоли в теплом салате. Это "лима"? Кстати, вот что значит хорошее фото: сразу повторить в реале хочется.Спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 29.10.2005 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Верочк, ага, это один из моих ужинов. biggrin.gif

Сэнди, Людочка, буду рада, если понравится.
Natalieke, да эндивий он же цикорий. Розовый тоже цикорий. У нас в упаковке продается две кожерыжки обычного и одна розового. Очень вкусный салат, я его в ресторане ела, когда в Пасо Роблес вино ездили пить, а тут Rachel как раз о нем рассказала, салат легкий и очень свежий, делается за пару минут. Попробуй. smile.gif
Шурычу передам пожелания. Она сегодня себе пасту варила, я убегала на встречу с гостями из Москвы ( у нас сейчас ребята, знакомые, гостят), Сашуля сама варила. Ничего, вроде бы получилось.
Jazzinitup, спасибо, Ирочка, передам. Только она его делала после школы перед тренировкой, теннисом занялась, хочет, как Маша Шаропова играть. wink.gif Ну как можно snack перевести? Закусон вроде бы неприллично. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 12:01
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





belochka, рецепт этого клафути очень удачный: делается за пару минут, но вкунючий. Муж сказал, что даже лучше, чем тирамису. biggrin.gif

Снежная, до Португалии мы еще не добрались. В последнюю поезку были на севере Испании, пили Риоху. Да, есть еще чем заняться в следующие пару десятков отпусков. biggrin.gif
А я люблю порт. 20-летней выдержки, с десертом.... Мм.. wink.gif
Sonulya, Сонечка, как только соберетесь к нам-добро пожаловать. Можем помочь и подсказать, на самом деле, это очень интересно.
А твоей сестричке просто пока не надо. готовить. Вспоминаю себя на первом курсе института. Уехала от мамочки учиться, и вдруг захотелось перец фаршированный приготовить. Я по памяти восстановила все мамины манипуляции и приготовила. Жизнь заставила. wink.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зоя Нелличка какие краски у салата-обалденные!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta, спасибо. У маленького гурмана все строго: есть паста с соусами и пицца, а есть другая еда. biggrin.gif Но еще любит луковый суп и гратен.

Ангел, да нет, вопрос хороший. Я использовала для салата fava beans, пыталась найти первод, не нашла. Пойду у Веры спрошу, это вообще из восточной кухни. Я их замороженные покупаю, потом варю. Напишу точнее что это такое, когда выясню. Я этот же салат с зеленой фасолью делала, тоже очень вусно получается.

LisaV, я своих друзей сначала кормила обычными блинами, потом блинами с рикотттой, затем с икрой, потом стала птихоньку гречневые подавать. Работает! smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 12:17
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lapsha, клафути и впрямь похож на custard. Или на густой омлет. Лучше всего его есть сразу теплым.

gulesha, знаешь, у WF маделинки вкусные, но в количествах, потребляемых моей семьей, "кусаются"-муж и дочь очень их уважают. smile.gif
Я обязательно и сделаю и опубликую, может даже в эти выходные. Планов-то громадье. wink.gif
(а мы до сих пор на "вы"? лучше бы на "ты", привычнее. wink.gif ).

neposedka, Светик, спасибо, просто итальянский флаг: красное,зеленое, белое. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.10.2005 - 22:52
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли- ой,а во сколько(лет в смысле) вы Сашу отдали на теннис..Наш тренер знакомый сказал 4-5,е`то не рано ли??? Шарапова е`то хорошо, главное как Курникова быть не хочет хахаха разбирается кто играет хорошо. rolleyes.gif biggrin.gif Такое она у тебя солнце ,почему-то на фото мне мою дочу напоминает слегка.:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя

Во, я же вижу что ето цикорий, а тут его ендовием обозвали biggrin.gif А мы его запекаем с жамбоном и бешамелью tongue.gif А еще я супчик варю из него. В сaлатики он все-таки горьковат (для меня).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Зоя
Неллечка, я к тебе с большой благодарностью за крабовые котлетки. Получилось нежно, сытно и очень приятно на вкус! Спасибо!

Неллечка, я к тебе с большой благодарностью за крабовые котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Нелли, fava beans - это бобы, или фуль. Очень их арабы уважают, особенно в Египте и делают из них вкусный дип, который так и называется - Фуль. Этот фуль, так же как и хоммус, фаляфиль - самая распространённая еда в Египте, продаётся буквально на каждом шагу и готовится очень просто. Выложить фуль из банки и разогреть до очень горячего состояния, затем воду слить, но не всю, размять его толкушкой, не надо добиваться однородности, маленькие кусочки должны остаться, если очень густой, то развести водичкой. Кусочек зелёного острого перца, 1 дольку чеснока растереть с солью в кашицу, выложить к раздавленным бобам, добавить ложку тхины, лимонный сок, соль по вкусу и тщательно перемешать, затем выложить на плоскую тарелку, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и есть в тёплом виде питой.

Нелли, fava beans - это бобы, или фуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, Сашку в теннис отдали учиться в 9 лет, вроде бы нормально, не очень рано.

Natalieke, Rachel осоветовала вымачивать цикорий-эндивий в воде минут 20, чтобы не горчило. Вроде бы помогло.

Ада, на здоровье! Хорошенькие какие у они у тебя, ровненькие! А ты из свежего краба делала или из консервов. Я как-то поехала за рыбой, а в магазине была распродажа живых крабов. Ну я и польстилась, купила, а потом не рада была. Сначала бегала по кухне с живыми, чтобы они меня не цапнули. Потом 2 часа разделывала, потом... В след. раз только консервы. (Хотя эти были значительно вкуснее и сочнее biggrin.gif ).
, Сашку в теннис отдали учиться в 9 лет, вроде бы нормально, не очень рано

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 09:14
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, Вера, спасибо, я даже и спросить еще не успела. wink.gif
И за рецепт спасибо. А они еще и в банках бывают?Я свежую видела, но чаще у наших иранцев мороженную покупаю. В суп добавляю, мясо с ней тушу. Вкусненькая она.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока.

Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
На 4 порции понадобится:
Маринад.
1 чашка красного вина
2/3 чашки апельсинового сока
1/2 чайной ложки цедры апельсина
1/2 чайной ложки поджаренных зерен горчицы
3 ст.ложки мелко порезанного шалота (или обычного лука)
3 ягоды можжевельника, слегка раздавить ( у меня не было совсем)
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец

2 кусочка свиной вырезки весом около 1 кг,(я брала tenderloin)

Для соуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки сушеных вишен
1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно
1 ст.ложка сливочного масла-по желанию
соль, перец по вкусу

В стекляной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стекляную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Затем вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами, намазать равномерно горчицей. В рецепте надо было грилить, я запекала в духовке, при температуре 220С, минут 40. Можно обжарить на сковороде, только предварительно порезать на кусочки, я резала уже готовое мясо.
В сотейнике собрать маринад, бульон и вишню и тушить минут 15, пока соус слегка не загустеет (проверить можно опустив деревяную ложку, соус должен прилипать к ложке). Если нравится густой соус, то можно добавить крахмал. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.
Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками апельсина.
Идеально к этому блюду подходит Sangiovese, Саbernet, Merlot, а также Pinot Noir.

Усе. smile.gif Фотографии в этот раз не самые удачные, но результат бы очень вкусный. Верьте мне на слово!
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока - 2
ЗЫ у меня не было ягод можжевельника, я использовала розовый перец.
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя

Ух ты какая свининка! Хоть и только что позавтракамши, а хочется кусочeк biggrin.gif Понесла к себе в копилочку.

Для людей из отдаленных провинций где ягод можжевельника (вроде бы) нет, так же как и розового перца, обьясните пожалуйста их предназначение. Йа бы туда клюкву запихнула.. Подойдет или не подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Зоя
А эта свининка на вкус как? Сладкая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Зоя
Цитата
А ты из свежего краба делала или из консервов.

Ну, что ты, из свежего! ohmy.gif Я противник всякого насилия и не способна сварить кого бы то ни было живьем ohmy.gif !
У меня была баночка нашего советского крабового мяса, вот из него и делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, да ладно, из провинций, у вас центр Европы можно сказать, вот я в деревне живу, это точно. wink.gif Про можжевельник читала, что он очень душистый, его в мясы добавляют. Я добавила розовый перец с той же целью, он менее острый, чем черный, я его везде добавляю. Меня все та же параижская подруга научила, у вас он должен быть.

Tigra, да нет, несладкая свинина, там сахара то нет. Вишня тоже не очень сладкая, скорее кисловатая, в соусе все смешивается. Попробуй, может тебе и понравится. Я вообще люблю мясо с фруктами: утку с яблоками или вишнями, свинью с вишнями, апельсинами или яблоками. Я к запеченной свинине на гарнир всегда жарю яблоки: и вкусно и не так тяжело как картошка, например.

Ада, ой извини. smile.gif А и правда, мне тоже неприятно было живого краба в кипяток бросать.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2013 - 12:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну вот вчера наконец-то опробован один из рецептов с St-Jacques (они же Scallops, они же морские гребешки). Готовить надо с sea scallops, они крупнее и вкуснее, чем bay scallops. Я покупала мороженные, предварительно размораживала. Я все делала по рецепту, только забыла хлебными крошками посыпать. biggrin.gif Я скопирую рецепт подруги, только кое-что объясню, чтобы было понятнее.
St-Jacques à la dieppoise
Запеченные морские гребешки.
Ингредиенты (на 4ч) :
12 St-Jacques
2 шалота
1 дл (100мл) белого вина
1 дл (100 мл) сливок
25 гр муки
50 гр слив.масла
тмин
лавровый лист
петрушка (для украшения)
шаплюр (хлебные крошки, breadcrumbs)
соль, перец

Приготовление
Нагреваем духовку до 220С.
Кипятим вино со сливками, тмином, лавровым листом, мелконарезаным шалотом.
Добавляем соль и перец. Убавляем огонь и продолжаем варить соус еще минут 5. Вбиваем туда 30гр слив. масло смешанного с мукой. Доводим соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании. Фильтруем готовый соус. Берем 4 чистых ракушки, перекладываем туда St-Jacques (по 3 штуки в каждую ракушку), поливаем их соусом, посыпаем шаплюром, добавляем по кусочку масла в центр, запекаем 10-15 мин. При подавании украшаем петрушкой.

Рекомендуют подавать St-Jacques на тарелке с крупной солью. Красиво так, по морскому.

У меня были гребешки очень большие, я их делала по 2 шт. Вместо масла сверху перед запеканием посыпала чуть-чуть сыром. Нам понравилось.
Ну вот вчера наконец-то опробован один из рецептов с St-Jacques (они же Scallops, они же морские гр...

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 23:42
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Испекла вчера клафути с грушами и вишней по рецепту Марты Стюарт. Вкусный, но с яблоками нам больше понравился.

Испекла вчера клафути с грушами и вишней по рецепту Марты Стюарт
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давно хотела написать, все забывала. Мы очень полюбили оладьи с рикоттой и цуккини, рецепт которых давала Ayn, я их готовлю регулярно.
Давно хотела написать, все забывала
Рецепт Ayn:
Оладьи с цуккини
2 средних цуккини натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки

Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.


Я однажды попробовала цуккини заменить на предварительно размороженные ягоды, теперь тоже часто так готовлю. Ягод надо 1 чашка (blueberry), 2ст.ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Соли совсем чуть-чуть. Подавать со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом (у меня дочь ест).
Давно хотела написать, все забывала - 2

Кроме этого, если чашку ягод заменить на два больших яблока. то получаются очень вкусные оладьи с яблоком. smile.gif

Давно хотела написать, все забывала - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.10.2005 - 22:42
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Зоя
Нелличка, класс, класс, классс........ у меня нет слов, одни эмоции.
Гребешки, да еще в таких тарелочках выглядят супер аппетитно rolleyes.gif .
Пирожок так и съела бы кусманчик на ночь глядя laugh.gif .
Все твои рецептики храню в одной папочке, как праздничные и обязательно буду пробовать!!!

Еще хотела отвесить комплиман Александре, ну просто умничка девочка, молодец что воспитываешь в ней самостоятельность.

Нелличка, напишу тебе завтра (по московскому времени tongue.gif ), на выходных совсем времени нет sad.gif .
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем.
Ингредиенты на 2-3 порции:
спагетти
30г оливкового масла
немного чеснока (2-3 зубочка)
немного сушенного перца чили
петрушка для посыпки

На сковороде в оливковом масле обжарить сушенный красный перец чили, добавить порезанный чеснок и жарить до золотистой корочки одну минуту. Чеснок вынуть. Добавить петрушку и уже готовые спагетти, все перемешать. Все. Подавать.
Самое главное в этом блюде, это качество продуктов. Оливковое масло должно быть очень хорошим, свежий чеснок и петрушка. И не пережаривать чеснок, чтобы он не горел! Должен только отдать свой аромат маслу и всё!
Spaghetti Aglio E Olio E Peperoncino Спагетти с оливковым маслом, чесноком и перцем



Я еще очень люблю соусы с лососем и грибами.

Обжарить заранее подсоленные кусочки рыбы, затем ее вынуть, на этой же сковороде продолжить:
Лук обжарить, потом добавить перец и грибы, обжарить, затем вина чуть белого. Немного покипит, чтобы аксидность вина ушла, добавить сливки и травку. Опять чуть дать потушиться. Выложить на пасту. У меня были только спагетти, но лучше что-нибудь другое использовать (пене или ригатони).
Да, это важно, для пасты со сливочными соусами нужна паста такой формы, чтобы соус "задерживался", спагетти не самый лучший вариант, но у меня не было ничего другого под рукой.
Новое фото будет.

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.10.2010 - 09:39
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Нелли, вот как получилось, я увидела недавно гребешки (мороженные) и хотела попросить тетя рецептик, а ты во как быстренько успела. И у меня сразу вопрос они (гребешки) продавались с раковиной, можно ли запечь прямо в ней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сделала наконец-то правильный салат из цикория, как Rachel учила: с яблоком, грецким орехом и заправкой из масла грецких орехов, лимона. Сверху гранат Вкуууууууууууусно! wink.gif Rachel , спасибо!

Сделала наконец-то правильный салат из цикория, как Rachel учила: с яблоком, грецким орехом и запра...


Это сообщение отредактировал Зоя - 6.11.2005 - 23:13
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОльгаAris, конечно можно, только гребешок нужно вынуть, вымыть, раковину почистить, тоже помыть хорошо, а потом обратно гребешок положить и залить соусом. Там как заморожен полностью в раковине или в половине? Раковина с одной стороны выпуклая, а с другой плоская, плоская половина не нужна, можно ее выбросить. Запекать в выпуклой половине.

Слушай, а что мороженные так и есть в раковинах? Как интересно, у нас я вообще в раковинах не видела, зато можно их отдельно купить. rolleyes.gif Я предпочла многоразовые керамические.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>