Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты От Мишель-2

(торты, пирожные, кексы, печенье)

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель, спасибо за рецепт трюфельного торта, очень вкусно!

, спасибо за рецепт трюфельного торта , очень вкусно

Это сообщение отредактировал moa - 24.06.2005 - 07:55
PMYahoo
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мишель, я принесла тебе оооочень запоздалую спасибу за шоколадно-ореховый торт. Несмотря на мои кривые рчки и пессимизм, торт был смят за 15 минут 3-мя взрослыми и 2-мя детьми. Торт очень вкусный! Спасибо большое! Я обязательно попробую сделать карамельку с твоими и девочкиными советами и обязательно попробую сделать этот торт еще раз!

Мишель, я принесла тебе оооочень запоздалую спасибу за шоколадно-ореховый торт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Anitra
цитата:
Единственное, что не удалось - это карамель. Вроде все сделала как по рецепту, получилась в кастрльке тягучая карамельная масса, а когда вылила в форму - карамель превратилась в мокрый коричневый сахар

Очень жаль sad.gif , наверное, всё же сироп оказался чуть-чуть недоваренным, т.к. у меня при переливании его в форму и выкладывании абрикос, он застывал почти на глазах. Но, всё равно, хорошо, что было вкусно smile.gif .

Gumbas
цитата:
а можно ли положить в перевернутый пирог вместо абрикос алычу?

Конечно можно! Всё, что есть в саду или под рукой можно smile.gif .

Юленька
цитата:
В духовке пирог очень сильно поднялся наверное раза в два, а после того как я его вынула немного опал.

Юль, бывают разные причины "опадания" бисквита. Может быть слишком высокая температура духовки (он быстро поднялся сверху, а внутренность за ним "не успела" smile.gif ). Или же ещё одной причиной может быть недостаточное количество муки (мы уже говорили, что мука может быть разной). В этом случае, он быстро поднялся из-за объёма взбитых яиц, а структуры для внутреннего пропекания ему не хватило. Так что однозначного ответа дать на расстоянии я не могу, sorry.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой. Благо фруктов сейчас много и они прекрасно заменяют любой изысканный десерт smile.gif . Вот только не удержалась и испекла клубничный торт со свежесобранными ягодами.

Клубничный торт (Strawberry Shortcake)

У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой

Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. растопленного сл. масла

Сироп:

1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ст.л. апельсинового ликёра

Крем:

2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. воды
15 г желатина

1 ст.л. клубничного варенья
500 г свежей клубники
100 г белого шоколада

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментной бумагой 9" (23 см) форму.
На водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Акуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Вылить бисквит в приготовленную форму и выпекать 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Размешать желатин с холодной водой, дать постоять 1 минуту. Подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки с сахаром и ванилином. Вмешать желатин.
Сборка.
Полностью охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (лучше всего выпечь его за сутки до сборки, тогда он не будет крошиться при разрезании). Увлажнить сиропом и прослоить приготовленным кремом и нарезанной клубникой, отложив несколько ягод для украшения. Охладить торт в холодильнике около 30 мин и покрыть сверху тонким слоем клубничного варенья. Украсить клубникой и белым шоколадом.
Торт получается очень влажным и не приторным, а белый шоколад добавляет ему немного изысканности. Я только слишком рано стала его собирать и он немного крошился при разрезании.

У нас стоит такая жара, что я стараюсь не мучать свою семью включенной духовкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Мишель
Клубничный торт славненький, действительно летний, забрала к себе рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Мишель
Давно покорена твоей выпечкой,а на страничку захожу первым делом!получить истинно эстетичное наслаждение!

Принесла ОГРОМНОЕ спасибо за Мока чизкейк с черносливом
Тоже собирала всю свою волю в кулак,но не очень то преуспела в этом laugh.gif
(правда,я немного изменила под свои продукты,если интересно будет кому-то,напишу)

Мишель,назрел у меня еще вопрос :чизкейк получился очень красивым,ровненьким,без трещин,но когда я его переносила,он лопнул:поэтому и сливки-лишние калории(я не до конца охладила,не терпелось мне rolleyes.gif ) +еще нужно было из под него бумагу снять,я его на тарелку перевернула,затем снова ....Это и есть причина?
тогда уж в догонку еще :ты много печешь тортов-муссов,как правильно переносить торт(и не только торт-мусс),какие есть инструменты,техники....может,подскажешь,плз ?Извини,если много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Мишель,
я наконец-то отформатировала фотографии и пришла к тебе со "спасибами". Во-первых за замечательный Труфельный торт, который я еше неправильно сделала.. А во-фторых за малиново-кокосовый торт. Только он у меня без кокоса, сверху и между слоями добавляла клубнику. Он был тааааааааааким вкусным, хорошо что мне только остатки достались ( пекла торт любимому на работу, так что разреза не получилось, извиняюсь, но всё делала по инструкции), а то бы я его весь сама слопала.

Так что огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





мариша28
Какая красота!!! Что вкусно, даже и не сомневаюсь, молодец!
цитата:
назрел у меня еще вопрос :чизкейк получился очень красивым,ровненьким,без трещин,но когда я его переносила,он лопнул:поэтому и сливки-лишние калории(я не до конца охладила,не терпелось мне  ) +еще нужно было из под него бумагу снять,я его на тарелку перевернула,затем снова ....Это и есть причина?
тогда уж в догонку еще :ты много печешь тортов-муссов,как правильно переносить торт(и не только торт-мусс),какие есть инструменты,техники....может,подскажешь,плз ?

Конечно подскажу smile.gif . Начнём с того, что самое главное и важное правило - быть терпеливым и не торопиться. Знаю, это самое сложное, смотреть на результат своего труда и не дотрагиваться несколько часов, но ещё больнее видеть потом испорченный продукт.
Для чизкейков варианта два. Первый - если форма разъёмная, то никакую бумагу подстилать не надо. Как только чизкейк вышел из духовки, надо сразу провести ножом вдоль ботиков, освобождая края (это нужно для предотвращения трещин при остывании) и охладить в холодильнике не менее 6 часов и только после этого снять бока и, акуратно поддев лопаткой дно торта, перенести его на блюдо. Если правильно соблюдены все пропорции рецепта, то основа не должна крошиться.
Втортой вариант - форма неразъёмная. Тогда нужно застелить дно формы пергаментной бумагой. Повторить всю процедуру после выпечки, охладить чизкейк около часа, обернуть плёнкой и заморозить. Вот в замороженном виде он хорошо вынимается из формы, отделяется от бумаги и переносится на тарелку.
Про торты-муссы трудно дать рекомендации, т.к. всё зависит от того, в какой форме они застывают и какое тесто является основой (песочное, бисквитное и т.д.). Давай, если будут вопросы по конкретному торту, то постараюсь ответить подробнее, ладно?
цитата:
я еще пирог-перевертыш делала,очень вкусно!(только карамель не получилась,когда выкладывала на форму,в обычный сахар превратилась >.

Какой у тебя на картинке влажный пирожок получился. А карамель со временем получится. Я тоже не с первого раза её одолела, пока сообразила какой она должна быть, не огорчайся smile.gif .


Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.

Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)

Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас


500 г свежей клубники
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1/4 ст. сахара (я не добавляла)

Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт.

Морковный торт (Carrot Cake)

Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт

Бисквит:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст. тёртой морковки
1/4 ст. растительного масла

Крем:

225 г крим-чиза, комнатной температуры
50 г сл. масла, комнатной температуры
100 г растопленного белого шоколада (можно заменить на саxарную пудру, добавляя по вкусу)

Крем для украшения (не обязательно):

2 белка (я использовала пастеризованные)

1/3 ст. сахара
1 ст.л. воды

1 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Готовим, так называемый, бисквит с подогревом.
Яйца с сахаром и ванилином взбить на водяной бане около 10 мин до получения пышной воздушой массы. Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Вместе с морковкой осторожно вмешать в яйца. Отложить несколько ложек теста в посуду с растительным маслом и перемешать. Затем, так же акуратно, соединить масло с основным бисквитом. Выложить тесто в приготовленную формы и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
Крем.
Взбить крим-чиз с маслом в белую воздушную массу. Добавить растопленный шоколад (или сахарную пудру).
Белковый крем.
Взбить белки в густую пену. Сварить из сахара с водой сироп до пробы на мягкий шарик (118С). Продолжая взбивать на низкой скорости, влить, горячий сироп. Увеличить скорость и взбивать до образования устойчивых пиков (5-8 мин).
Сборка.
Разрезать остывший бисквит на 3 коржа. Промазать каждый корж и бока кремом. Нанести белковый крем для украшения, покрыть бока дроблёнными орехами, и поместить в разогретую до 220С духовку под верхнюю спираль на 3 мин, только чтобы зарумянить поверхность. Присыпать торт корицей и подавать.

Ну, а если у вас не сильно жарко, то предложу ароматный морковный торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Мишель
Мишель,большое спасибо за десертик тем кто плавится tongue.gif ,обязательно сделаю ,это наверно,похоже на фруктовый щербет ,да?
Морковный торт бесподобен ,впрочем ,как и всё к чему ты прикасаешься ,занесён в папку"выпечка от Мишель".В морковные торты ,морковка трётся на мелкой терке в кашецу или как на зажарку? Я тёрла в кашецу ,а сейчас посмотрела на твой торт ,наверно,всё таки правильно на средней ?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какие замечательные рецепты, а от фотографий глаз не оторвать, рука так и тянется к монитору! Гранита просто прелесть, только вот клубника у нас уже отошла, она здесь с начала весны и до июня, а так хочется попробовать, может заменю ее какими-нибудь ягодами.

А морковный тортик - это просто чудо! Я пекла два раза Алинын морковный, постоянно улетял в один момент tongue.gif Попробую твой тортик испечь, спасибо тебе огромное за рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Мишель
будем ждать фоток tongue.gif

а пока хочу поблагодарить за перевернутый тортик и перевернутый мини чизкейк biggrin.gif (только без фоток к сожалению huh.gif )

у меня тоже карамель не получилась....я решила её "добить"....и спалила маленько....тортик с привкусом горелого сахара получился....но и так умялся за один вечер cool.gif
а в чизкейк у меня не было белого шоколада, и я положила пудинг (порошок) со вкусом капучино...мммм tongue.gif мням!

огромное спасибо за рецепты!!!!!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Iriska
цитата:
это наверно,похоже на фруктовый щербет ,да?

Если ты имеешь в виду sorbet, то да, похоже.
цитата:
В морковные торты ,морковка трётся на мелкой терке в кашецу или как на зажарку? Я тёрла в кашецу ,а сейчас посмотрела на твой торт ,наверно,всё таки правильно на средней ?

Ни в коем случае не в кашицу. Я тру на средней тёрке. Если морковка сладкая и сочная сама по себе, то из неё получается чудесный влажный торт.

Gumbas
Жаль, что опять прокол с карамелью sad.gif . Я подумаю, как бы её ещё по-другому показать.


Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 11:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я пришла непросто так а со спасибой за шоколадно ореховый торт.Получился очень вкусный.Большое спасибо за рецепт.Вот твой торт в моём исполнение. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Мишель, у меня к тебе (можно на ты?) такой вопросик: заварной крем должен немножко напоминать по вкусу манную кашу или это я с пропорциями намудрила?
И еще: есть какие-нибудь хитрости, помогающие ровно разрезать бисквит? Ни разу не пробовала, боюсь, что не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Gys
Цитата
заварной крем должен немножко напоминать по вкусу манную кашу или это я с пропорциями намудрила?
И еще: есть какие-нибудь хитрости, помогающие ровно разрезать бисквит?

Правильно заваренный крем манную кашу не напоминает smile.gif . Он должен быть нежным и однородным.
Для разрезания бисквита есть несколько рекомендаций. Первая - не разрезать ещё не остывший бисквит. Вторая - пользоваться острым хлебным ножом (с зубчиками). От себя посоветовала бы выпекать бисквит, как минимум, за день до сборки. А если уж не получилось, то поместить его, насколько возможно, в морозилку, а затем уже разрезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Следующий десерт - для любителей кремовой выпечки (baked custards). А для тех, кто не оставил надежду побороть карамель, ориентир, какого цвета она должна быть, перед тем, когда добавляется масло или сливки.

Крем - карамель (Creme Caramel)

Следующий десерт - для любителей кремовой выпечки (baked custards)

Карамель:

1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды

Крем:

3 яйца
1/4 ст. сахара
2/3 ч.л. ванилина
щепотка соли
3/4 ст. молока
1/2 ст.сливок

Карамель.
Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.
Разогреть духовку до 160С.
Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании.
Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.

Следующий десерт - для любителей кремовой выпечки (baked custards) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Я очень люблю манго в чистом виде, но на этот раз не удержалась и решила поробовать выпечку с манго. Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки.

Творожный торт с манго (Mango Cheesecake)

Я очень люблю манго в чистом виде, но на этот раз не удержалась и решила поробовать выпечку с манго

Основа:

1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра

Творожная начинка:

250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.

Я очень люблю манго в чистом виде, но на этот раз не удержалась и решила поробовать выпечку с манго - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Мишель
Как красиво.. rolleyes.gif , !!!
Уже рецепт изучила, вроде совсем не сложно
у меня вот только вопросов куча(глупых наверное) unsure.gif
форму обернуть фольгой, только дно(я так поняла,что бы не вытекало) или поверх торта тоже?
И еще про манго , если манго мягкое и спелое ,его все равно надо припускать?
Спасибо и извени ,что пристаю biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель
Красота-то какая-а-а! ohmy.gif
А я с отчетом по граните.
Сделала из грейпфрута с дыней. Вкус нечто!
Грепфрут брала красный , дыня , к сожалению, была несколько водянистая
( не умею я , видимо, вкусные дыни выбирать) .
Добавила немного саxара...Очень оригинально и освежаюше...
А с консистенцией я намудрила... Заxотелось мне оставить в соке мякоть...
Соответственно, замерзало оно по-другому... И конечный результат
больше напоминал фруктовый лед... Но вку-у-сно... smile.gif
Спасибо за рецепт.... Попробую как-нибудь сделать его без нарушений теxнологии...( когда сьем все то "промышленное" кол-во, что я наморозила ) smile.gif
Фотки нет... Т.к. естетически ето очень далеко от того , что вы здесь показывали... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал fea - 10.07.2005 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alla1
Спасибо!
Для запекания на "водяной бане", что обычно используется при выпечке различных чизкейков, фольгой оборачивается дно и бока формы по всей высоте. Главное, обернуть так плотно, чтобы не было зазоров и вода не попала во внутрь фольги (лучше использовать 2 слоя).
Манго, которое идёт в начинку всё равно нужно будет слегка припустить на сковородке с маслом и специями, чтобы оно впитало всебя все вкусовые добавки (flavorings). А то пюре, которое идёт на украшение сверху, конечно-же можно сделать и без тепловой обработки, если манго спелое и сочное (только процедить всё равно придётся).

fea
Ничего страшного не произошло, эксперименты для того и проводятся, чтобы вывести лучшее сочетание продуктов для рецепта или-же понять, чего в следующий раз делать не стоит smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





А у меня есть силиконовая форма диаметром 26 см и разъемная 24, так я разъемную ставлю в силиконовую и все это уже в кастрюлю (низкая, диаметром где то 35 см) - и фольгой оборачивать не надо и уж точно вода не просочиться. Это я по поводу бани для творожной выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель
Я тебе говорила, что это моя любимая тема? biggrin.gif
Каждый раз захожу с таким удовольствием. Ну как к себе домой, честное слово: настолько мне твой вкус близок. И как украшаешь, и как рецепты выбираешь. Хотя я не такой мастер и знаток тортов и пирожных, и пеку реже, но ведь все равно я могу ценить твои произведения, правда? smile.gif

Крем-карамель - точь-в-точь, как я заказывала на прошлой неделе во французском ресторане. Только, наверное, еще вкуснее smile.gif.
PM
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель, солнышко, я эту тему обходила доолго стороной, но вот послали меня сюда за оладушками и теперь я валяюсь в районе компьютера от увиденного!
Врят ли я решусь на всю эту красоту, имея старую капризную духовку, но супротив яблочного пирога с карамельным соусом не устою, это точно! Но подскажи мне. полному чайнику со свистком, как можно мерять охлажденное сливочное масло столовыми ложками? Это ж я даже представить не могу, а постоянно встречаю в рецептах
и 1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого - это чивой-то такое? И если заменить опять же, то чем и в каких пропорциях? Маслом полстакана?

уфф.. извините и не кидайтесь в меня своими красивыми тортиками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Koka
Я уже давно меряю маленькое количество чего-либо на глаз. Но если нужны более точные ориентиры, то 1 ст.л. - это 15 мл или примерно 14 г.
Растительный жир, он и есть растительный жир. Не знаю где ты живёшь и есть ли у вас такой продукт, но заменить его в рецепте всегда можно таким же количеством сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель
Цитата
твоя тема у тебя всё же любимие  ?!

А как ты догадалась? biggrin.gif

И блог твой такой аккуратненький - перфекционистка ты во всем! smile.gif
PM
Top
Gys
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 141
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Владивосток





Мишель
Я пришла с очередным спасибо за клубничный тортик. Пекла вчера по случаю дочкиного 6-месячного юбилея. Очень вкусный торт получился. Еще раз большое спасибо за рецепты и вдохновение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мишель всякий раз, посещая эту темку, восторгаюсь увиденными шедеврами. Иногда пытаюсь их повторить. И вот, что из этого получилось:
абрикосовый перевёртыш

всякий раз, посещая эту темку, восторгаюсь увиденными шедеврами

Мишель , большое спасибо за очень вкусный рецепт!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо за трюфельный еще раз. Делала двойную норму продуктов торт получился очень большим. smile.gif
Спасибо за трюфельный еще раз
Спасибо за трюфельный еще раз - 2

Это сообщение отредактировал Sardana - 15.07.2005 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0881 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>