Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Masya
Ада
Pepelaca
Спасибо, на следующий год будет ещё красивее и вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Наконец и у меня появились фотки моих куличиков! rolleyes.gif думала уже, что потеряны безвозвратно, но ничего... делала я их по всем правилам впервые в жизни и очень довольна... и поднялись и пропеклись как надо... rolleyes.gif Грех не похвастаться! smile.gif
Наконец и у меня появились фотки моих куличиков
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оляпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 342
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Москва





Тигра
Какие красавцы! Высокие, румяные! rolleyes.gif Правда грех не похвастаться! smile.gif
Ты просто пудрой сверху посыпала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Тигра
Отличные куличики!

И вообще все фото в этой темке - просто загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Цыпа
так трогательно и красиво! с колбаской... smile.gif
Marymarch
Очень празднично и красиво у тебя получилось! smile.gif
Тигра
И правда, грех не похвастаться! Молодчинка, такие красавчики smile.gif .

moa
Цитата
Пасху я делала и простую (так как форум не работал, взяла чей-то распечатанный рецепт с сырыми желтками, но желтки сварила со сливками и сахаром), получилось вкусно, и варёную, но она почему-то была не очень, чувствовались творожные комочки и привкус был какой-то непонятный, опять чего-то напортачила...

Скажи пожалуйста, а какой ты творог для вареной покупала? Обычный магазинный или на рынке? Я в этом году "выпендрилась" и купила у частницы-молочницы на рынке. Дорогущий - ужас! А в результате... у меня тоже чувствовались творожные комочки, чего в прошлом году на магазинном твороге не было. Потом мне объяснили, что многие рыночные молочницы в такие активные базарные дни (перед Пасхой) творог не успевают заквашивать как положено и льют в него (ну в смысле в молоко) что-то типа глюконата кальция, который в обычной пасхе не чувствуется, а в заварной- свертывается в комки sad.gif . Так жалко! Я и на рынке в тот день была с утра пораньше, купить могла любой творог, но хотела как повкуснее, а вышло-то не очень... расстроилась я... даже рассказывать не хотелось ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра, умница, и правда, есть чем похвастаться:) Румяные красавцы получились:)

Наконец удалось перекинуть фотки с телефона. Ну, качество, вы сами понимаете wink.gif
Жаль, не все поместились в кадр:)

, умница, и правда, есть чем похвастаться:) Румяные красавцы получились:) Наконец удалось перекинут...

И яйца

, умница, и правда, есть чем похвастаться:) Румяные красавцы получились:) Наконец удалось перекинут... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Sally
Цитата
Скажи пожалуйста, а какой ты творог для вареной покупала? Обычный магазинный или на рынке?
На рынке выбрала, самый хороший и дорогой творог blink.gif Может, и правда они туда чего-то добавляют?

А магазинский творог у нас премерзостный, с молочкой тут напряжёнка. В промышленных масштабах творог делается из сухого молока, наверняка не просто сквашиваемого, а именно с какой-то добавкой.

К следующей Пасхе творог сделаю сама, но как же это дорого blink.gif
PMYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Тигра
отличные куличи и сразу видно, что вкусные.... и пахнут как rolleyes.gif
я б не отказалась от кусочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Какие у всех аппетитные куличики rolleyes.gif
А мы вчера последнии кусочки доели, ровно неделю ели biggrin.gif (теперь худеть ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22, ой, Ленусь, а мои уже доели. Ещё два куличика угощательных осталось.
А как худеть будем?smile.gif Есть план?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Лена22 А я вчера разрезала последнюю маленькую. Держала ее специально до выходных. Даже забыла что припрятала на подоконнике в праздничной композиции а муж привык что по вечерам чай с пасочкой а вчера получил чай с печеньем и сказал: "Пора бы уже последнюю пасочку разрезать". Так вот она и уцелела.
И не зачерствела ни капли! Мы с Романом моим всю неделю удивлялись как паски долго держат свежесть. Просто удивительно. Сегодня как раз последние кусочки доедим и тоже получается неделя (даже больше т.к. пекла я их в прошлую субботу рано утром).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Я в этом году вместо куличей два раза пекла итальянский Panettone

Я в этом году вместо куличей два раза пекла итальянский Panettone. Первый раз по рецепту Ayn, а второй раз мой рецепт Panettone Sicilie. Оба очень вкусны и разнообразны по составу.В этом году впервые узнала, что такое Panettone. Настолько он полюбился мною, что думаю эти рецепты надолго приживутся в моем доме.

Извеняюсь, что сразу не написала снимала пробу biggrin.gif . Оказалось, что вкусный ,даже очень!Этот рецепт я нашла в своих кулинарных журналах, только он на голландском языке. Этот рецепт настоящего Итальянского Сицилийского Panettone. Сицилийская кухня -это кухня баронов и мафии. Больше используют в пищу свежие апельсины и лимоны. А на Рождество ставят и украшают в доме деревце цитрусовых. Рецепт состоит почти из натуральных продуктов.И так:
50 гр. свежих дрожжей, 5 яиц ,1 стручок натуральной ванили, 150 ml. меда- акация (или другой светлого цвета ), 200 гр. сливочного масла, 600 гр. муки, щепотка соли, 100 гр. светлого изюма, 100 гр. апельсин и 50 гр. лимон. Дополнительно: форму для панеттоне, выстелить пекарской бумагой, смазанную сл. маслом и слегка присыпанной мукой.
Дрожжи растворить в 4 ч. ложках теплой воды с добавлением яиц, тщательно размешать. Добавить к дрожжевой смеси ваниль(извлечь из стручка "нужное" содержимое), цедру одного апельсина(я терла на мелкой терке, только желтую часть, белая горчит), мед, 50 гр. сл. масла и 200 гр. муки. Все тщательно перемешать (5мин) и на 30 минут поставить в теплое место. Затем добавить остальную муку, соль, все перемешать(5 мин) и опять поставить на 30 минут.
Пока тесто стоит, нужно подготовить апельсины и лимоны! На мой взляд лучше положить готовые или самодельные цукаты из апельсин и лимонов. По рецепту: апельсины и лимоны, тонко порезать на кольца, обвалять в сахаре и запечь в духовке при 100 С до момента превращения их цукаты(вид запеченных колечек, немного высохших). В следующий раз я буду делать с готовыми цукатами, так как "запекание в духовке" у меня не вышло.
К нашему тесту добавить "подготовленные апельсиновые и лимоные цукаты" (или готовые магазинные), изюм, остаток масла и очень аккуратно перемешать. Разложить тесто на 3/4 в подготовленные формы. И оставить в теплом месте на 3-4 часа. Затем сделать сверху надрез теста "крест-на -крест "и в середину уложить 25 гр. сл. масла. Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут, при 175 С.
Охладить, сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, тертым шоколадом и т.д. На удивление, тесто при выпечке остается светлым, имеет кремово-желтый цвет.
Извеняюсь, что написано сумбурно, так как хотелось передать точность рецепта по журналу.Если у кого будут вопросы с удовольствием отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ирис спасибо! Я обязательно его приготовлю по приезду мужа. А то без него у нас выпечка съедается медленно
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Ирис,скажите пожалуйста, а где Вы свежие дрожжи покупаете? Я тоже из НЛ, но таких не встречала здесь. Может плохо искала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Sveti,
Я по началу думала, что не смогу печь без свежих дрожжей? Хотя в обычных магазинах продают сухие. Потом мне подсказали, что есть такие магазинчики :"Bakker" и нужно всегда спрашивать(или заказать) на счет свежих (bakkers gist),так как они хранят их отдельно в холодильниках, или в магазинах на мельницах, там где продают муку. Хочу сказать, что качество даже лучше наших отечественных. Не далеко от меня есть магазинчик их сайт www.molen-dehoop.nl Такое изобилие товаров для выпечки !

Допустила малую погрешность в рецепте, надо жрожжи развести в 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ теплой воды (в рецепте указала чайные ).Извеняюсь !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Ирис! Спасибо! Я думала,что там,но спрашивать не решалась. biggrin.gif Спасибо за оперативность!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ирис
Ирис, а в рецепт входят только яйца, мёд и масло, т.е. молоко не надо? Правильно я поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Crimchanca,
Да, все правильно молоко не входит.Дрожжи развести только в 4 ч. ложках теплой воды.
Все продукты брать комнатной температуры.Само тесто получается таким ароматным, запах сливочно-лимонный и имеет солнечный цвет. Мед только жидкий, самый светлый ,почти белый, таким бывает мед "Акация".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Девушки, я помню, здесь спрашивали, не создают ли баночки с белой пленкой внутри проблем при выпекании куличей, если их использовать как формы. Так вот, у меня все было ОКЕЙ, ничего на пригорело , запаха неправильного не было, куличики отлично извлекались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Viki
Цитата
А как худеть будем? Есть план?

Был план поменьше есть, но пока не получается, 9-го были в гостях, завтра опять в гости ph34r.gif Просто кошмар какой-то biggrin.gif буду стараться держать себя в руках.


Milenchik
А ведь действительно куличи больше недели простояли, я первые приготовила в четверг. И до последнего кусочка были очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Лена22
Ой, Лен. пока ты не убежала!!!
Хотела у тебя про зайцев твоих спросить - ты как их делала: по половинке выпекала, а потом чем-то склеивала? Просвети меня! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Цыпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 053
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Дитя мира





Вечно я всюду опаздываю, но поблагодарить и похвалить никогда не поздно rolleyes.gif
Masya Pepelaca Спасибо
Ада Да шоколадом, одна из причин почему я люблю пасху из-за этих корзинок так красиво в церкви когда их много, а какой аромат , в церкви совсем не про молитву думаешь
Sally спасибо и колбаской домашней , и с бужениной и с хреном.
Тигра отличный куличи
Viki сколько их у тебя и такие все красавцы
Ирис очень красиво,я тоже хотела испечь в этом году , но была очень занята на работе сил хватило только на кулич по традиционному рецепту.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





klukva

Света, я подозреваю, что у Лены форма состоит из двух половинок, которые скрепляются зажимами в одно целое. Внутрь формы наливается тесто и выпекается, а после выпечки зажимы убираются, и половинки формы снимаются - получается целая, объемная фигурка.
PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





klukva
Видимо я уже убежала smile.gif
Зайцы выпекаются в форме, целиком. Сама форма из двух половинок, потом половинки соеденяются и в форму заливается (закладывается) тесто.
Я тебе уже писала http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=188924 где видела эти формы, если захочешь приобрести.


Ой, а Галя тебе уже ответила, я так торопилась что не заметила biggrin.gif Таких зайчиков еще у Наташи-Луны07 видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и моя робкая попытка представить вам мою пасхальеую выпечку:

Вот и моя робкая попытка представить вам мою пасхальеую выпечку:

Вот и моя робкая попытка представить вам мою пасхальеую выпечку: - 2
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Таня

Куличики очень симпатичные! И рулеты тоже красавцы! А из какого теста ты рулеты делала?
PM
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Таня, как всё красиво! Жалко, что рулетик не показала в разрезе. Какая начинка? А тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо, Галочка! Тесто у меня одно на все! Бабушка с мамой всегда его называли "венским".
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Таня А рецептом не поделишься этого венского теста? Оно на струдель, наверно, похоже?
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поделюсь, конечно, на память если понадеюсь!

На 0,5 л. молока: 40-50 гр. дрожжей, приблизительно 800-900 гр. сах. песка, 8 яиц, 400 г. топленого масла, ванилин, муки, сколько войдет. Я сыплю ее постепенно, до ощущения "правильного" теста. Вымешивать надо как можно дольше. И все это хорошенько укутать на 10-12 часов. Но бывает тесто подходит и раньше, я его подбиваю и опять укрываю.

Larchik
Спасибо, там видно, немного. А начинка - орехи с сахаром и немного меда.
PM
Top
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0388 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>