Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Rider |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 183 Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Блинчики, Кто как готовит? У кого какие секркты?
Прривет всем хозяйкам Мне бы ооочень хотелось узнать ваши рецепты Ведь у каждого свои секреты. Поделитесь пожалуйста) Это сообщение отредактировал light225 - 13.06.2010 - 10:10 |
Rider |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 183 Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Я допустим готовлю блинчики так:
3 яйца 2ст ложки сахара соль на кончике ножа (разрыхлитель или соду по вкусу) 1 стакан молока 1 стакан воды 1 стакан муки. Яйца растереть с солью и сахаром. Муку смешать с водой, молоком и разрыхлителем. Соединить тесто с яйцами, хорошенько перемешать(до однородной масы). Сковородку нагреть, смазать подсолнечным маслом и начать готовить. После того, как приготовите примерно 6-8 блинов, сковородку остудить под холодной водой(ТОЛЬКО АККУРАТНО) повторять тоже действие, (остужать сковородку посли 6-8 блинов) в течении всей готовки. Так блинчики будут кружевными и мягкеми с хрустящей корочкой по краям. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста Это сообщение отредактировал Rider - 27.03.2009 - 13:07 |
happy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Cемейный рецепт блинцов.
Замес: 0,5л молока,0,5л воды,1ст ложка растительного масла,10 яиц,2ст муки. Начинка: 0,5 кг творога,1 яйцо,соль по вкусу. Блинцы выпекать с обеих сторон желательно на тефлоновой сковороде.Если на обычной то после каждого блинца смазывать сковороду куском не соленого сала насаженым на вилку. Блинцы укладывать в любую емкость,дно выстелить блинцами или фольгой смазанной топленым сливочным маслом.Самзывать маслом каждый слоu.Блинцы укрыть сверху (заранее отложенними )листами.Выпекать на паровой бане в духовке 15 минут. Готовые блинцы нужно высыпать на блюдо.Подавать со сметаной. Это сообщение отредактировал happy - 26.03.2009 - 17:51 |
happy |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
|
Rider |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 183 Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Класненько) Нужно попробывать. Кто ещё поделится рецептиками?
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Rider
Наберите по-поиску блины..И будет Вам Щастье Рецептов тьма |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ага, и даже целая тема на нашем форуме . Только блины. Надо только не лениться и просмотреть все имеющиеся темы прежде чем открывать новую. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки какие у вас блинчики красавцы
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 4.05.2009 - 18:32 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Антоненчиха
Рецептик славный,вот-только сыр меня немного смущает-соленая штука...Хотя,контраст вкуса... |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Kriss
Я очень люблю сыр в любой выпечке-от блинов до хлеба. Смесь сыра и творога использую для начинок. Рецепт может и примитивный, но если честно, у меня никогда не получалось блинов вкуснее. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Антоненчиха
... сам такой... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
блинчики с творожной начинкой
состав 4яйца 2 ст. л.сахара 1 ч.л. соли 1ч.л.соды 3 ст молока 1 ст кефира мука начинка творог сметана сахар В миску положить яйца,соль,сахар и взбить Я взбиваю миксером, добавить кефир, не переставая взбивать, , налить1 стакан молока и муки, столько , чтобы получилась густая масса, а потом оставшимся молоком разбавляю тесто до нужной конститенции , налить масло растительное , оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдахнуло и печь творог , сметану и сахар взбить миксером и начинить блинчики |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Милинка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Хочу поделится эти рецептом с вами девочки, у меня бывает куплю молоко неуспею блины пожарить,а оно скиснет ,а оладушки я неочень люблю и досадно блинов не поесть.Так вот нашла я рецептик на http:// ww.koolinar.ru ,получились блины очень вкусные очень мягкие и пушыстые и к томуже молоко скислое я использовала.И рецепт этот у нас теперь любимый.
Блины Заварные. 2 яйца +2 стакана кефира +2 стакана муки +(соль,сахар по вкусу) взбить. В стакан крутого кипятка всыпать 0,5 чайной ложки соды, быстро размешать и влитьв тесто ,снова размешать, дать постоять 5 минут + 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить тоненькие блины. Начинка любая любимая. Начинка у нас была творожно-сладкая |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Люблю, я блинчики всякие, да и оладьи особенно с припеком. Летом такое раздолье для этого, что иногда получаются вот такие мини - шедевры соответствия вкуса. Всегда пеку на хорошо разогретой сковороде без масла. У меня в холодильнике, почти всегда лежит упаковка уже нарезанного замороженного шпината, очень удобно для приготовления оладий и супов. Их мы кушали с квасом. Вообще к ним хорошо томатно-яблочный соус подавать, но у меня не было не настроения, ни сил его делать.
Блинчики со шпинатом, зеленью, сыром и картофелем Состав: Шпинат, Укроп, Лук батун, чеснок, картофелена, сыр типа гауды, сметана, яйцо, соль, масло растительное, мука. Приготовление: Шпинат достаем заранее, даем разморозиться. Очищаем картофелену и трем на самой мелкой терке, отжимаем от сока, смешиваем со шпинатом. Трем сыр на самой мелкой терке и добавляем к шпинатно-картофельной массе. Затем моем зелень, рубим её. Очищаем чеснок, рубим ножом очень мелкой. Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем яйцо, опять хорошо перемешиваем, солим, добавляем масло, немного воды, вымешиваем ложкой, муку, вымешиваем. Тесто должно получиться жидким. Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла. Блинчики должны быть примерное 12-15 см в диаметре. |
trolli |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Оладьи с cottage cheese и медовым маслом
20-25 маленьких толстых оладий 250 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл молока, 200 г cottage cheese или зернистохо творога, масло для жарки. Смешать все компоненты и нажарить оладий из 1-1,5 ст.л. теста на 1 оладью. Смешать 80 г мягкого масла с 1-2 ст.л. жидкого или растаявшего до комнатной температуры меда. Подавать оладьи с ложкой медового масла, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей для украшения. Можно добавить в тесто свежие или мороженые ягоды черники ( 150 г). |
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
а есть еще рецепты оладушков???очень их люблю)))
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
тут на фотке такой желтый блинчик...у меня он совсем другой..хотя по такому же рецепту..
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Что нужно: яйца соль сахар - 1 ст.л. 700 мл молока мука пшеничная масло сливочное - 150 г 500 г сыра маскарпоне Для соуса: масло сливочное сахар - 100 г 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти) Что делать: Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Эх, мне бы хоть блинок
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |