Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Bubina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 68 490
Регистрация: 14.10.2016
Откуда: Люберцы





Прикольно.))Выглядит прямо как настоящая колбаса. Уверена. что она еще и вкусная очень. судя по продуктам.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт а-ля «Красный бархат»


Пшеничная мука 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
растительное масло 300 мл
Сметана 25% 280 г
Красный пищевой краситель 2 чайные ложки

В чашке смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель
Дальше добавить яйца и растительное масло без запаха, затем добавить сметану и красный пищевой краситель.
Хорошо всё перемешать миксером. Оставить его минут на 10–20
На противень или в форму для выпечки выложить половину теста
Выпекать при 170 градусах минут 10-12, проверить шпажкой.

Крем:
творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким

Ганаш шоколадный:
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г
Сливки хорошо нагреть, но не доводить до кипения
Шоколад измельчить, добавить в сливки и смешать до однородной массы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе кеты в беконе

Филе кеты 600-700 г
Соль, перец, розмарин, тимьян (веточки) по вкусу
Сок 1/2 лимона
Бекон в нарезку 200 г
Сметана 100-150 г
Икра красная 3-4 ч.л.

Духовку разогреть до 180 градусов
Филе кеты нарезать кусочками, шириной на 2 ломтика бекона, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Каждый кусочек рыбы обложить 2-3 веточками тимьяна и розмарина (нарезать по размеру филе рыбы), завернуть в бекон
На противень выстелить лист фольги, уложить рыбу в беконе
Запекать минут 15-20
При подаче полить сметаной, посыпать икрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Плов с курицей и помидорами в МВ

Рис пропаренный 2 мультистакана
Бедро куриное без кости 3-4 шт
Помидор 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу

Куриное бедро промыть, нарезать на небольшие кусочки
Морковь очистить, натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить
В МВ налить растительное масло
На режиме ВЫПЕЧКА обжарить, помешивая, лук с морковью и курицу
Рис промыть 3-4 раза, засыпать в МВ, залить водой (4 мультистакана), приправить солью, перцем, специями; в середину воткнуть головку чеснока, по кругу выложить ломтики помидоров
Выключить режим ВЫПЕЧКА, включить режим ПЛОВ
И все...после звукового сигнала плов готов.
Приятного всем аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Ох уж эти мульти-рецепты :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Минтай запеченный с картофелем и стручковой фасолью

Филе минтая 400 г
Картофель 300 г
Фасоль стручковая Бондюэль 1 б
Сыр 200 г
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу (универсальная приправа Магги, приправа для картошки с луком и зеленью)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 4 ст.л.

Включить духовку на разогрев на 180 градусов
Филе минтая промыть и нарезать на порционные куски.
Картофель вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра
Смешать майонез, тертый на мелкой терке чеснок, соль, перец, специи, поделить смесь и обвалять в ней отдельно рыбу и картофель
Сыр потереть на крупной терке.
На противень или в форму для запекания налить растительное масло, выложить слоями: картофель, фасоль, рыбу посыпать все сыром
Запекать в течение получаса до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе с ананасом

Куриное филе (грудка) 2 шт
Ананасы консервированные кольца 4 шт
Сыр твердый 50 г
Майонез 2 ст.л. + 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

Куриное филе слегка отбить
Майонез смешать со специями и тертым на мелкой терке чесноком, замариновать в нем отбитое куриное филе пока разогревается духовка
Выложить филе в форму для запекания
На филе мелко нарезанный полукольцами лук
Кольца ананаса порезать пополам, выложить на филе с луком
Сверху посыпать мелко натеретым сыром, нанести сеточку из майонеза (майонез 1 ст.л. положить в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок и полить сыр)
Запекать при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат слоеный "Песцовая шубка"

Крабовые палочки 100 г
Перец болгарский (красный, желтый) по 1/2 шт.
Помидоры 2 шт.
Яйца вареное 2 шт.
Сыр 50 г
Майонез

В салатник выкладывать слоями:
На дно салатника нанести сеточку майонеза
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком
Нарезанные кубиком крабовые палочки
Следующий слой - нарезанные кубиком помидоры
Затем натереть на крупной терке яйцо
На все слои наносить тонкую сеточку майонеза
И заключительный слой из тертого сыра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыба в лаваше в духовке

Рыбное филе 450-500 г
Лаваш 3 шт
Помидор 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло
Майонез
Лук репчатый 1/2 шт
Масло растительное
Сыр тертый 50-100 г
Зелень укропа

Рыбное филе посолить, поперчить (можно замариновать в готовом маринаде)
Лаваш развернуть, слегка смазать сливочным маслом, под рыбное филе выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами
На лук уложить рыбное филе, сверху веточки укропа и кружочки помидора
Рыбное филе завернуть в лаваш
В форму для запекания налить немного растительного масла, поместить туда конвертик с рыбкой
Слегка смазать майонезом силиконовой кисточкой
Посыпать сыром натертым на мелкой терке, сверху можно нанести тонкую сеточку майонезом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Зразы по-французски, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук
(На донышко по 75 г фарша, на крышечку по 40 г)

Фарш домашний 600 г
Сыр 20 г в начинку
Сыр 50 г на зразы
Яйцо вареное 1 шт
Перец цветной по 1/2 шт
Помидор 1 шт
Соль, перец, майонез по вкусу
Цветной перец нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле
Сыр натереть на мелкой терке
Яйцо натереть на средней терке
Помидор нарезать кружочками
Приготовить котлетки с помощью пресса, выложив на каждую начинку: все ингредиенты по 1 ст.л.
На каждую зразу положите один-два ломтика помидора, посыпать тертым сыром и нанести сеточку майонеза.
Запекать зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чахохбили с грецкими орехами

Бедро куриное 6-8 шт
Помидоры 2 шт
Репчатый лук 1-2 шт
Сливочное масло 50 г
Грецкие орехи 1/3 ст.
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу

На разогретой сковороде обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки
Затем переложить курицу в тарелку
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нашинкованный полукольцами репчатый лук и тушить минут 5-7
Выложить обжаренные бедрышки
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать их дольками и переложить к курице и тушить еще минут 30
После этого добавить мелко нарубленные грецкие орехи, порезанный чеснок и специи и потушить еще минут 5-7
По подаче посыпать зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты из кальмара

Кальмар 6-8 шт
Репчатый лук 1/ 2 шт
Чеснок 2 зубчика
1 яйцо
тертый сыр 50 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Тушки кальмаров почистить от внутренностей и пленочек с обеих сторон
Пропустить через мясорубку кальмар, лук, измельченный на мелкой терке чеснок
Добавить яйцо, тертый сыр. Слегка посолить и поперчить.
Столовой ложкой выкладывать котлеты на раскаленную сковороду и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медовик по-новому


Для коржей
1 яйцо
1 ст.л.меда
1 ч.л.разрыхлителя
50 г маргарина
1,5 ст.муки

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Крем творожный
творожный сыр — 340 г.
Сливочное масло — 115 г.
Сахарная пудра — 100 .
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло

Шоколадный ганаш
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек)
Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто
Разделить 4 коржа
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета

Готовые коржи промазать творожным кремом
(Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр)

Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час

Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике

Сверху готовый торт полить шоколадным ганашем
(Сливки сильно нагреть, не доводя до кипения, шоколад раз ломать и высыпать в горячие сливки, развешивать до полного растворения шоколада)

Медовик по-новому-2


Для коржей
1 яйцо
1 ст.л.меда
1 ч.л.разрыхлителя
50 г маргарина
1,5 ст.муки

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Зефирный крем
Зефир сливочный из двух половинок 3 шт
Сливочное масло 100 г

Зефир поместите в чашку, не разъединяя половинки, отправить в микроволновку на 30-40 секунд
Масло нарезать кубиками, дать ему немного размягчиться.
Чашку с зефиром поставить в емкость со льдом или ледяной водой, взбить миксером, добавляя масло
Взбивать до однородной массы

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек)
Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто
Разделить 4 коржа
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета

Готовые коржи промазать зефирным кремом

Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час

Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина, запечённая с ананасом

Свинина 4 стейка
Ананасы консервированные 8 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Сыр 100 г
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Маслины 8 шт

Стейки свинины хорошенько отбиваем, солим, перчим
Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом
Помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами
Кладем на кусок мяса лук, сверху укладываем помидоры
Сверху кладем по 2 ломтика консервированного ананаса, серединки ананаса по маслинке
Посыпаем все тертым сыром, наносим тонкую сеточку майонеза
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица запеченная с фасолью и хлебом

Шашлык (бедро без кости) 6 шт
Маринад чесночный "Костровок" 1 п
Хлеб итальянский 1/2 булки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 4 ст.л.
Розмарин, тимьян свежий по 2 веточки
Лобио по-грузински "Фрау Марта" 1 б
Сыр 50-100 г (по вкусу)

Куриное бедро замариновать в маринаде на полчаса
Включить духовку на 180 градусов
На противень налить оливковое масло
Чеснок очистить, раздавить ножом
Хлеб нарезать прямоугольниками, выложить на противень корочкой вверх
Между хлебными кусочками выложить чеснок, веточки тимьяна и розмарина и фасоль из банки
Сверху выложить куриные кусочки
Посыпать все тертым сыром и запекать 30-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Капкейки шоколадные

Пшеничная мука 340 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
растительное масло 300 мл
Сметана 25% 280 г

В чашке смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель
Дальше добавить яйца и растительное масло без запаха, затем добавить сметану
Хорошо всё перемешать миксером. Оставить его минут на 1
В силиконовые формы вложить бумажные капсулы для капкейков заполнить на 2/3 тестом
Выпекать при 170 градусах минут 15, проверить шпажкой.

Крем творожный
творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Все смешать до однородной массы

Зефирный крем
Зефир сливочный из двух половинок 3 шт
Сливочное масло 100 г
Зефирный крем
Зефир сливочный из двух половинок 3 шт
Сливочное масло 100 г
Зефир поместите в чашку, не разъединяя половинки, отправить в микроволновку на 30-40 секунд
Масло нарезать кубиками, дать ему немного размягчиться.
Чашку с зефиром поставить в емкость со льдом или ледяной водой, взбить миксером, добавляя масло
Взбивать до однородной массы

Из остывших капкейков плунжером вынуть середину и заполнить ее зефирным кремом. Сверху творожным кремом и украсить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Соус к мясу из слив и яблок

Сливы 450-500 г
Яблоко 1 шт
Чеснок 50 г
Сахар 50 г
Перец чили 2 шт.
Томатная паста 50 г
Кетчуп Чили острый 50 г
Соль 1 ч.л.
Сливы и яблоко промыть, удалить веточки и косточки, яблоко очистить от кожуры
Чеснок очистить
Перец Чили промыть, срезать хвостик
Измельчить блендером сливу, яблоко, чеснок и перец Чили, перемешать
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая проварить 20 минут
Добавить соль, сахар, томатную пасту, кетчуп Чили
Проварить еще минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица по-гавайски

2 куриные грудки

Маринад:
100 мл соевого соуса
100 мл красного сухого вина
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. тертого на мелкой терке чеснока

Панировка:
мука – 100 г
Яйцо 2 шт
2 ст.л.хлебных крошек
50 г миндаля

Растительное масло для жарки

Куриную грудку нарезать на кусочки
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин.
Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из хлебных крошек и молотого миндаля
На сковороде, с разогретым маслом обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Гнезда из мясного фарша

Фарш домашний (свинина и говядина) 600 г
Хлеб 2 кусочка
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт (или перец Светофор по 1/4 шт)
сыр 150 г
Майонез 1 ст.л. + 2 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла на противень

Замочить кусочки хлеба в воде
Фарш перемолоть на мясорубке с добавлением лука, чеснока и отжатого от воды хлеба, посолить, поперчить
Помидор нарезать кружочками
Сыр натереть на мелкой терке
Перец нарезать мелким кубиком
Мясной фарш выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом в виде лепешек
Нанести кетчуп и майонез (по 1 ст.л.) силиконовой кисточкой на все лепешки (10 шт)
На каждую смазанную лепешку уложить по кружочку помидора
На помидор разложить нарезанный перец
Сверху присыпать тертым сыром и нанести тонкую сеточку из майонеза
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыба, запеченная с вялеными помидорами и перцем, запеченным на гриле

Рыбное филе (у меня кета) 600-700 г
Майонез 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Вяленые помидоры 3-4 шт
Перец запеченный на гриле консервированный 1 ш
Веточки розмарина и тимьяна по 3-4 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.

Рыбное филе посолить, поперчить по вкусу замариновать в смеси майонеза и соевого соуса минут на 15
На бумагу для выпечки налить растительное масло, выложить половину веточек розмарина и тимьяна, сверху уложить рыбное филе, на рыбное филе выложить оставшиеся веточки розмарина и тимьяна и нарезанные вяленые помидоры и перец, запеченный на гриле
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Филе рыбное 500 г
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр 50 г
Соль, перец по вкусу
Сода, лимонная кислота по 1/4ч.л.
Майонез 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Рыбное филе, крабовые палочки, лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок
Соду, лимонную кислоту погасить майонезом, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу
Сформовать котлеты и обжарить на сковороде с разогретыми растительным маслом до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Датское печенье

1 яйцо
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
200 г муки
1 маленький пакетик ванилина

Смешать все ингредиенты до однородной массы
Наполнить полученным тестом кондитерский мешок
Выдавить на противень разные формы
Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (до золотистого цвета)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица запеченная с виноградом

Шашлык куриный (бедро без кости) 600-700 г
Виноград 300-400 г
Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Оливковое масло 50 мл

Курицу посолить, поперчить, посыпать специями и добавить немного оливкового масла. Отставить промариноваться в течение 30 минут
Можно обжарить на сковороде с обеих сторон
Виноград помыть, если виноград с косточками, разрезать пополам и вынуть их
В форму для запекания выложить половину порции винограда, затем выложить поверх обжаренные куриные бедрышки, сверху выложить оставшийся виноград
Полить вином, закрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать примерно 35-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток






Закуска из помидоров

Крупный помидор 1 шт
Обезжиренный творог 100 г
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Свежий огурец 50 г
Перец Светофор по 1/4 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Творог смешать с натертым на мелкой терке чесноком, добавить йогурт, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить
Хорошо перемешать
Болгарский перец и огурец мелко нарезать, оставить немного для украшения, остальное добавить к творогу
Помидор нарезать кружочками и на каждый выложить творожную начинку. Сверху посыпать оставленными для украшения перцем и огурцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета с рисом в слоеном тесте

Тесто слоеное 200 г (2 пластины)
Филе кеты 200 г
Готовый маринад для рыбы "Костровок"
Рис 100 г
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт

Рыбное филе замариновать в маринаде
Помидор нарезать кружочками
Рис отварить, остудить
Тесто раскатать квадратом, смазать взбитым яйцом
Выложить на середину рис, сверху промаринованное филе кеты и кружочки помидора, закрыть тестом, сверху также смазать взбитым яйцом и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 мину до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета в миндальной панировке

Филе кеты 500-600 г
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Миндаль 50 г
Корочка хлеба 1 шт
Шафран 1/4 ч.л.
сыр тертый 50 г
Яйцо 1 шт
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Мука 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки
Миндаль с корочкой хлеба измельчить блендером с добавлением шафрана
Яйцо взбить с тертым сыром, добавив йогурт
Филе рыбы разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Запанировать в муке, обмакнуть в смесь яйца с йогуртом и сыром, затем обвалять куски в миндально-сухарной смеси.
Жарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медовый торт "Коровка"

Коржи:
мед 100 г
сахар 100 г
2 яйца
сливочное масло 100 г
1 ч.л. соды
мука 400 г
какао порошок 2 ст.л.

крем:
сметана 20% 400 г
Вареное сгущенное молоко 1 б

Муку смешать с какао, просеять
Сливочное масло растопить
Мед растопить, добавить соду
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и мед с содой
Частями ввести муку с какао, замесить тесто
Разделить на 8-9 частей, раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов

Для крема взбить сметану с варкой сгущенкой до однородной массы и
смазать коржи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Генерал"

Филе куриное 300 г
Сыр тертый 70 г
Морковь вареная 1 шт
Свекла вареная1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу

Салат выкладывать в разъемную форму для выпечки.
Дно убрать, а форму поставить на блюдо.
Куриное филе можно отварить, можно обжарить (у меня жареное в АГ бедро без кости)
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным куриным филе, добавить майонез по вкусу. Выложить нижний слой салата
Морковь натереть и выложить на курицу
Третий слой – тертый сыр
Четвертый - натертые на крупной терке яйца
Последний слой - натертая на крупной терке свекла
Все слои (кроме куриного) полить слегка сеточкой майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Салат "Генерал".
Этакая "курица под шубой" :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Но без картошки-лука, нам понравилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
25 Пользователей читают эту тему (25 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0440 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>