Гнезда из мясного фарша
Фарш домашний (свинина и говядина) 600 г Хлеб 2 кусочка Репчатый лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Помидор 2 шт Перец болгарский 1 шт (или перец Светофор по 1/4 шт) сыр 150 г Майонез 1 ст.л. + 2 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Немного растительного масла на противень
Замочить кусочки хлеба в воде Фарш перемолоть на мясорубке с добавлением лука, чеснока и отжатого от воды хлеба, посолить, поперчить Помидор нарезать кружочками Сыр натереть на мелкой терке Перец нарезать мелким кубиком Мясной фарш выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом в виде лепешек Нанести кетчуп и майонез (по 1 ст.л.) силиконовой кисточкой на все лепешки (10 шт) На каждую смазанную лепешку уложить по кружочку помидора На помидор разложить нарезанный перец Сверху присыпать тертым сыром и нанести тонкую сеточку из майонеза Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут |