Курица по-гавайски
2 куриные грудки
Маринад: 100 мл соевого соуса 100 мл красного сухого вина 4 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. тертого имбиря 1 ст. л. тертого на мелкой терке чеснока
Панировка: мука – 100 г Яйцо 2 шт 2 ст.л.хлебных крошек 50 г миндаля
Растительное масло для жарки
Куриную грудку нарезать на кусочки Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из хлебных крошек и молотого миндаля На сковороде, с разогретым маслом обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. |