Торт а-ля «Красный бархат»
Пшеничная мука 340 г Сахар 300 г Какао-порошок 1 столовая ложка Соль ¼ чайной ложки Сода 1 чайная ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Яйцо куриное 3 штуки растительное масло 300 мл Сметана 25% 280 г Красный пищевой краситель 2 чайные ложки
В чашке смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель Дальше добавить яйца и растительное масло без запаха, затем добавить сметану и красный пищевой краситель. Хорошо всё перемешать миксером. Оставить его минут на 10–20 На противень или в форму для выпечки выложить половину теста Выпекать при 170 градусах минут 10-12, проверить шпажкой.
Крем: творожный сыр 340 г Сливочное масло 115 г Сахарная пудра 100 г Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
Ганаш шоколадный: Сливки 50 мл Шоколад 100 г Сливки хорошо нагреть, но не доводить до кипения Шоколад измельчить, добавить в сливки и смешать до однородной массы |