Медовик по-новому
Для коржей 1 яйцо 1 ст.л.меда 1 ч.л.разрыхлителя 50 г маргарина 1,5 ст.муки
Для творожного слоя Ванильные сырки 700 г (7 п.) Сливки 400 мл Сахар 200 г Желатин - 20 г
Крем творожный творожный сыр — 340 г. Сливочное масло — 115 г. Сахарная пудра — 100 . Ванильный экстракт — 2 ч.л. самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло
Шоколадный ганаш Сливки 50 мл Шоколад 100 г
Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса В разъемную форму выложить пищевую пленку Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина Ванильные сырки протереть через сито Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом Влить остывший и процеженный желатин Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек) Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто Разделить 4 коржа Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета
Готовые коржи промазать творожным кремом (Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр)
Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час
Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике
Сверху готовый торт полить шоколадным ганашем (Сливки сильно нагреть, не доводя до кипения, шоколад раз ломать и высыпать в горячие сливки, развешивать до полного растворения шоколада)
Медовик по-новому-2
Для коржей 1 яйцо 1 ст.л.меда 1 ч.л.разрыхлителя 50 г маргарина 1,5 ст.муки
Для творожного слоя Ванильные сырки 700 г (7 п.) Сливки 400 мл Сахар 200 г Желатин - 20 г
Зефирный крем Зефир сливочный из двух половинок 3 шт Сливочное масло 100 г
Зефир поместите в чашку, не разъединяя половинки, отправить в микроволновку на 30-40 секунд Масло нарезать кубиками, дать ему немного размягчиться. Чашку с зефиром поставить в емкость со льдом или ледяной водой, взбить миксером, добавляя масло Взбивать до однородной массы
Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса В разъемную форму выложить пищевую пленку Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина Ванильные сырки протереть через сито Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом Влить остывший и процеженный желатин Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек) Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто Разделить 4 коржа Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета
Готовые коржи промазать зефирным кремом
Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час
Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике |