Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.10.2016 - 05:57
Медовик по-новому


Для коржей
1 яйцо
1 ст.л.меда
1 ч.л.разрыхлителя
50 г маргарина
1,5 ст.муки

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Крем творожный
творожный сыр — 340 г.
Сливочное масло — 115 г.
Сахарная пудра — 100 .
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло

Шоколадный ганаш
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек)
Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто
Разделить 4 коржа
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета

Готовые коржи промазать творожным кремом
(Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр)

Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час

Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике

Сверху готовый торт полить шоколадным ганашем
(Сливки сильно нагреть, не доводя до кипения, шоколад раз ломать и высыпать в горячие сливки, развешивать до полного растворения шоколада)

Медовик по-новому-2


Для коржей
1 яйцо
1 ст.л.меда
1 ч.л.разрыхлителя
50 г маргарина
1,5 ст.муки

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Зефирный крем
Зефир сливочный из двух половинок 3 шт
Сливочное масло 100 г

Зефир поместите в чашку, не разъединяя половинки, отправить в микроволновку на 30-40 секунд
Масло нарезать кубиками, дать ему немного размягчиться.
Чашку с зефиром поставить в емкость со льдом или ледяной водой, взбить миксером, добавляя масло
Взбивать до однородной массы

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
Вылить творожную массу и убрать в морозилку на полчаса

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, маргарин (натереть на тек)
Все смешать и подогреть на плите, добавить частями муку, замесить тесто
Разделить 4 коржа
Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке до золотистого цвета

Готовые коржи промазать зефирным кремом

Выложить на творожный слой торт и убрать в холодильник на 1 час

Достать, смазать бока кремом, охладить минут 15-20 в холодильнике

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)