Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из баклажана с фаршем

Баклажан - 1 шт
Фарш мясной домашний 250 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Грецкий орех 4-5 шт
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный на слайсы баклажан, выложить на бумажное полотенце
Затем обжарить морковь, натертую на мелкой терке и фарш
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и размолотый грецкий орех
Соединить с майонезом
Выложить начинку на обжаренные слайсы баклажана, свернуть рулетики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина
 в апельсиново-горчичном соусе

Шейка свинины 2 стейка
1 ст. л. апельсинового джема
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. горчицы зерновой
1 веточки розмарина
Половина красной луковицы
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов, пока разогревается, приготовить соус
Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить помешивая минут 15 мин, пока соус немного не загустеет.
Лук очистить и нарезать перьями.
Мясо выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания, посолить, поперчить по вкусу
В сковороду добавить лук и розмарин, полить соусом
Сковороду поставить в разогретую духовку на 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка на кости 1 шт
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Горчица французская 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, базилик, лимонный сок по вкусу

Куриную грудку срезать с кости и нарезать на 3-4 кусочка
Отбить тендерайзером, посолить, поперчить
В чашке смешать приправы и специи для маринада
Замариновать грудку на 1 час
Обжарить на сковороде на оливковом масле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ленивые голубцы в вафельной панировке в кляре

Вафельные коржи 2 прямоугольных листа
Фарш домашний 250 г
Капуста свежая 100-150 г
Рис отварной 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Яйцо 2 шт
Пиво светлое 50 мл
Растительное масло для жарки

Приготовить домашний мясной фарш с капустой (я перекручиваю вместе с фаршем), добавить рис, посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке
На вафельный лист нанести равномерно фарш, сверху накрыть вторым вафельным листом и оставить на 20-30 минут
Нарезать на прямоугольники
Яйца взбить, добавить пиво, обмакивать прямоугольнички в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вепрево колено

Свиная рулька - 1 кг
Пиво пшеничное светлое около 1 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошек 6-7 шт
Чеснок - половина головки
Соль, перец по вкусу
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить разрезанную пополам луковицу, чеснок (4-5 зубчиков), лаврушку, перец горошком, посолить и залить пивом чтобы покрывала рульку на 2/3
Поставить варить на 1,5 часа
Приготовить соус: смешать мед, горчицу, натертый на мелкой терке оставшийся чеснок
Разогреть духовку до 180 градусов
На дно формы налить немного оставшегося бульона 150-200 мл, смазать рульку соусом и запекать около часа, периодически поливая стекающим соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из кальмара

Кальмар 3-4 тушки
Свежий огурец 1 шт
Кукуруза 3-4 ст.л.
Яйцо вареное 2 шт
Майонез 3-4 ст.л.
Кальмар очистить от внутренностей, снять пленку
Отварить в кипящей соленой воде 1,5-2 минуты, остудить
Кальмар, огурец нарезать соломкой, яйцо можно натереть на терке для сыра, добавить кукурузу, заправить майонезом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Филе кеты в сыре

Филе кеты 2 куска
Маринад мексиканский (или любой готовый) 2 ст.л.
Сыр 200 г
Рыбу нарезать порционными кусками, замариновать, можно и на ночь, лучше пропивается
Отварить в лодочке из фольги в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 10 минут
Сыр натереть на плоскую тарелку, заплавить в микроволновке пока сыр не расплавится, слегка остудить
Выложить на сырную тарелку кусок готового рыбного филе, завернуть края
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кексы на минералке с вишней

1 ч.л.подсолнечного масла
1/2 ст.минералки
2 яйца
1 ст.сахара
1 ч.л.ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
Замороженные фрукты (вишня, черешня) по вкусу
Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить к перемешанной массе, туда же отправить фрукты
В силиконовые формочки залить тесто на 1/2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут
ПС: положила в формочки больше 1/2 и их выперло - а так должно хватить на 12 кексиков )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, замечательные рецепты и очень много smile.gif.
Минералка имеется в виду вода с газом или просто минеральная вода в бутылках?
И еще, что такое сухой кляр, как он выглядит и что входит в состав?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток







это сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Состав: пшеничная мука 76%, кукурузная мука, рисовая мука, чесночный порошок, соль, черный перец, разрыхлитель, витамин В2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Овощная запеканка


Фарш мясной 200 г
Кабачок 1/2 шт
Баклажан 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Помидор 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст.л.
Сыр 50 г

Приготовить фарш как на котлеты
Овощи нарезать на слайсы
Формы для запекания смазать растительным маслом
Уложить овощи по кругу, чередуя с фаршем
Яйцо взбить с майонезом, залить запеканку, посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





В мексиканском стиле

Стейк свинина 6-8 шт
Маринад:
Перец Чили 1 ч.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Все ингредиенты для маринада смешать, мясо отбить тендерайзером и обмазать со всех сторон маринадом
Оставить на 1 час
(Я мариновала в маринаторе)
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1-2 веточки
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 1-2 ст.л.
На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла, положить раздавленные зубчики чеснока, веточки розмарина и мясо. Когда обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону и добавить в сковороду сливочное масло. Поливать мясо образующимся соком. Обжарить пару минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кексы с халвой

Халва-125 г
яйцо-2 шт.
кефир 1/2 ст
Сахар 150 г
Маргарин 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Маргарин растопить, остудить
Халву натереть на терке
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить маргарин, халву, перемешать
Влить кефир, перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто
Разлить по силиконовые формочки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: еленка81, light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирог из лаваша с мясом

лаваш тонкий - 5 шт
фарш мясной - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Аджика острая консервированная 2 ст.л.
сыр - 200 г
Соль, перец по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить фарш и обжаривать до готовности
В конце добавить аджику, посолить, поперчить
Сыр натереть
Круглые листы лаваша смазать майонезом, посыпать сыром, выложить на них часть фарша
Так проделать со всеми четырьмя лавашами
На разогретую сковороду вылить взбитое яйцо и пирог, накрыть пятым листом.
Поджарить с одной стороны, переложить на тарелку, вылить на сковороду второе взбитое яйцо и пирог и поджарить с другой стороны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кекс творожный

Ванильный творожок 200 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сл. 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

200 грамм творога размять вилкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан сахара, 1/2 ч.л. соды погасить с 2 столовыми ложками сметаны, просеять стакан муки щепотку соли, все смешать
Выложить в силиконовые формочки
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут


Это я пекла с утра, но быстро съелись )))
Пришлось вечером повторить, только добавила в тесто половину стакана сушеной вишни и клюквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кордон блю с соусом бешамель

Куриное филе (грудка) 2 шт
Сыр адыгейский 2 ломтика
Ветчина 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Сухарь панировочный 4-5 ст.л.
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Молоко 200 мл
соль, свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу

Растопить сливочное масло, в сливочное масло просеять муку и влить молоко
Помешивая, заварить соус
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу
На отбитое куриное филе (на половинку) выложить ветчину, сверху ложку соуса, затем ломтики сыра, еще ложку соуса, закрыть второй половинкой
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с двух стон до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Картофель 0,5 кг
куриное филе (можно любое другое мясо) 300 г
Лук 1/2 шт
Корнишоны 3-4 шт
Тесто слоеное 150-200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт
Сыр 50 г

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре, остудить
Мясо порезать кусочками, лук нарезать полукольцами и обжариваем все на сильном огне, помешивая до готовности
Огурчики режем соломкой
Размороженное тесто раскатываем
Выкладываем в центр картофельное пюре, сверху обжаренное мясо и резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Подворачиваем края, смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку тертым сыром
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры средние 6 шт
Куриное филе (бедро без кости) 600 г
Масло растительное для обжарки
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Майонез 5-6 ст.л.
Сыр 50 г

У помидоров срезать шляпки и вынуть сердцевину
Куриное филе нарезать не очень мелко, приправить специями и обжарить до готовности на растительном масле
Нафаршировать помидоры, на каждый выложить майонез и тертый сыр
Запекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из лаваша с мясом

лаваш (тонкий армянский) - 2 шт
фарш мясной - 400 г
лук - 1 шт
перец болгарский 1 шт
сыр - 50 г
аджика консервированная 2 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Приправа уцхо-сунели 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст.л.
масло растительное - для жарки

Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
Обжарить на сковороде, добавить фарш, приправить специями, добавить нарезанную зелень, обжарить до полуготовности
Лаваш сбрызнуть водой, выложить фарш, свернуть рулет
Смазать взбитым яйцом с майонезом, посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, аппетитный и быстрый рулет smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Картофель запеченный

Картофель 500 г
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 веточки
Масло растительное 2-3 ст.
Орегано, базилик, тимьян по 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр 50 г

Картофель вымыть и отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать дольками
В растительное масло добавить 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, специи, перемешать и смешать с нарезанным картофелем
На противень нанести немного растительного масла, положить два раздавленных зубчика чеснока, веточки розмарина
Выложить картофель, сверху посыпать натертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные грудки маринованное в йогурте

Куриная грудка 4 шт
Йогурт натуральный 500 мл
Чеснок гранулированный 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Сок лимонный 1,5 ст. л.
Имбирь молотый, зира, орегано, тимьян, базилик по 1,5 ч.л.
Уцхо-сунели, сумах по 1,4 ч.л.
Смешать ингредиенты для маринада
Отделить малое куриное филе, большое куриное филе нарезать по размеру малого филе
Замариновать в маринаде на 1-1,5 часа
Обжарить на гриле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлетки, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук
(На донышко по 75 г фарша, на крышечку по 40 г)

Фарш домашний 700 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л.
Перец цветной 100 г
Соль, перец по вкусу
Цветной перец нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле
Сыр натереть на мелкой терке
Из яйца и молока приготовить яичную кашку
Приготовить котлетки с помощью пресса, выложив на каждую начинку: все ингредиенты по 1 ст.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кекс творожный с клубничным джемом

Ванильный творожок 200 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сл. 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Джем клубничный по вкусу

200 грамм творога размять вилкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан сахара, 1/2 ч.л. соды погасить с 2 столовыми ложками сметаны, просеять стакан муки щепотку соли, все смешать
Выложить в силиконовые формочки
Чайной ложкой "утопить" в тесто по 1 ч.л. джема
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
ПС: Такого количества теста у меня хватает на 12 кексиков, поэтому ушло 12 ч.л. джема.
Вместо клубничного можно взять совершенно любой джем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Зразы картофельные с курицей и шампиньонами, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук

Картофельное пюре 500 г
Кляр сухой 1 ст.л.
Куриное филе 1 грудка
Шампиньоны 3 шт
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Растительное масло для жарки

Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить специи и нарезанные шампиньоны
В картофельное пюре добавить сыр и сухой кляр
Приготовить котлетки с помощью пресса, выложив на каждую начинку по 1 ст.л.
На нижнюю часть 75-80 г пюре, на верхнюю часть 30-35 г
Каждую зразу обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде с обеих сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Огурцы по-корейски

Свежие огурцы 1 кг
Соль
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Белый винный уксус 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Перец чили 1/4 ч.л.

Огурцы промыть, нарезать брусочками или кольцами.
Уложить в чашку, посолить и оставить на полчаса, слить образовавшийся сок, сполоснуть водой
Смешать соевый соус, уксус, растительное масло, перец Чили и натертый на мелкой терке чеснок
Залить огурцы, перемешать
При подаче посыпать семенами кунжута
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Творожный чизкейк с вишней


Для коржа
Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г)
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Ванильные сырки 700 г (7 п.)
Сливки 400 мл
Сахар 200 г
Желатин - 20 г

Для фруктового слоя
Ягоды из варенья
Желе вишневое 1 пакет

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть с маслом в блендере
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Ванильные сырки протереть через сито
Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом
Влить остывший и процеженный желатин
Вылить творожную массу на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа
Приготовить желе из пакетика по инструкции, остудить
Вылить на застывший творожный слой
Сверху выложить ягоды и убрать в холодильник еще на 2 часа до полного застывания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кекс творожный с шоколадом

Ванильный творожок 200 г
Сметана 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сл. 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Шоколад по вкусу

200 грамм творога протереть через сито, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан сахара, 1/2 ч.л. соды погасить с 2 столовыми ложками сметаны, просеять стакан муки щепотку соли, все смешать
Выложить в силиконовые формочки
В каждый кексик "утопить" по кусочку шоколада
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А-ля Рататуй

Фарш домашний 500 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр 100 г
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовить фарш домашний по своему вкусу, посолить, поперчить по вкусу
Кабачок, баклажан, помидор нарезать на слайсы
Разложить слайсы баклажана, посолить, поперчить, сверху тонким слоем фарш, присыпать слегка сыром
Поверх выложить слайсы кабачка и также посолить, поперчить, выложить тонкий слой фарша и тертый сыр
Сверху по два слайса помидора
Свернуть рулетик и поставить в смазанную растительным маслом формочку из алюминиевой фольгой
Смазать поверхность майонезом и присыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
28 Пользователей читают эту тему (28 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>