Свинина
в апельсиново-горчичном соусе
Шейка свинины 2 стейка 1 ст. л. апельсинового джема 75 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ч.л. горчицы зерновой 1 веточки розмарина Половина красной луковицы оливковое масло для жарки соль, свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 200 градусов, пока разогревается, приготовить соус Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помешивая минут 15 мин, пока соус немного не загустеет. Лук очистить и нарезать перьями. Мясо выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания, посолить, поперчить по вкусу В сковороду добавить лук и розмарин, полить соусом Сковороду поставить в разогретую духовку на 10 минут |