Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Картофель 0,5 кг куриное филе (можно любое другое мясо) 300 г Лук 1/2 шт Корнишоны 3-4 шт Тесто слоеное 150-200 г (2 пластины) Яйцо 1 шт Сыр 50 г
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре, остудить Мясо порезать кусочками, лук нарезать полукольцами и обжариваем все на сильном огне, помешивая до готовности Огурчики режем соломкой Размороженное тесто раскатываем Выкладываем в центр картофельное пюре, сверху обжаренное мясо и резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Подворачиваем края, смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку тертым сыром Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до золотистого цвета |