Готовим вкусно, готовим дома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим вкусно, готовим дома() |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 13.05.2016 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рулетики из кабачка с курицей
Грудка куриная 1 шт Кабачок 1 шт Сыр 50 г Соус: Помидор печеный на гриле 2 шт Перец болгарский печеный на гриле 3 шт Чеснок 2 зубчик Паприка 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Грудку нарезать вдоль тонкими слайсами, слегка отбить, посолить, поперчить Кабачок помыть и также нарезать тонкими слайсами В сковороду налить воду и опустить туда слайсы кабачка (чтобы размякли и не сломались во время заворачивания Бланшировать минут 5, вынуть на бумажное полотенце, промокнуть от воды, остудить, тем временем приготовить соус: Для соуса помидор и перец запечь на гриле (я запекала в АГ), остудить, снять кожицу Смешать в блендере, натереть туда на мелкой терке чеснок, добавить паприку, посолить по вкусу На слайс кабачка нанести чайной ложкой соус Сверху выложить куриное филе, также смазать соусом Сыр нарезать тонко сырорезкой и уложить поверх соуса Свернуть рулетик и выложить в форму для запекания Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2016 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Люблютворить Ириш, спасибо за рецептики!!! Еще утащила в блокнотик несколько. Вкусно у тебя и красиво!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люблютворить
Ирина, красивая презентация вкусного блюда . |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Фрикасе из баранины, томленой в красном вине с овощами
500 г мякоти баранины 1 полая косточка Картофель 2 шт Кабачок 1 шт Морковь 1 шт Вино красное сухое 100 мл Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Чеснок 3 зубчика Розмарин 2 веточки Яйцо 1 шт Оливковое масло для обжарки Соль, перец по вкусу Мясо нарезать кубиком примерно 1 см, посолить, поперчить и оставить часа на 1,5-2 мариноваться В разогретую сковороду с растительным маслом бросить веточки розмарина и раздавленный чеснок, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить вино (оставить мл 20) и тушить 1-1,5 часа На другой сковороде обжарить нарезанную кружочками морковь и нарезанный такими же кубиками как мясо картофель и кабачок, добавить к мясу Две прямоугольные пластины теста раскатать на квадраты, смазать один взбитым яйцом, на него уложить второй сместив уголки, также смазать яйцом, в середину поставить полую косточку, вокруг уложить мясо с овощами, соединить края вокруг косточки, завязать кулинарной нитью, смазать поверхность еще раз яйцом, в косточку залить остатки вина и запекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 16.05.2016 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Очень круто, обязательно попробую, спасибо за рецепт!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.05.2016 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Филе минтая с картофелем в духовке
Филе минтая 500 г Картофель 6-8 шт Чеснок 2 зубчика Помидор 2 шт Майонез 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Йогурт натуральный 2 ст.л. Сыр 100 г Соль по вкусу Немного растительного масла на противень В чашке смешать соевый соус, майонез, йогурт, натертый на мелкой терке чеснок, посолить Картофель нарезать тонкими ломтиками добавить половину соуса , перемешать Филе минтая смешать со второй половиной соуса На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой нарезанного картофеля. Сверху слой рыбного филе Затем слой нарезанных кружочками помидоров Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут Для салата: Пекинская капуста 1 шт Огурец небольшой 1 шт Помидор 1 шт Для заправки: Оливковое масло 2 ст.л. Белый винный уксус 1 ст.л. Зерновая горчица 1 ч.л. Соль по вкусу |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2016 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Ирина, спасибо тебе за ЭТОТ САЛАТ. Очень вкусный, только лучше дать немного настояться, а не есть сразу.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 18.05.2016 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Курица с запеченными овощами.
Куриная грудка филе 2 шт Права магги на второе для нежной курицы с травами и чесноком 2 уп. Баклажан 1 шт Кабачок 1 шт Перец Светофор 3 шт (по 1 шт каждого цвета) Для маринада: Растительное масло 8 ст.л. Сухой кляр 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Паприка 1 ч.л. Базилик 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Куркума 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Розмарин 2-3 веточки Соль, перец по вкусу Смешать растительное (оливковое масло) со специями и чесноком, натертым на мелкой терке Кабачок и баклажан нарезать кружками примерно по 1,5 см Перец цветной нарезать на 4 части, удалив сердцевину и семенами Залить овощи маринадом и оставить на пол часа Тем временем разогреть духовку до 180 градусов Выложить на решетку (я брала решетки от АГ), подставив противень для стекания сока запекать 20 минут Куриное филе разрезать вдоль на 3 части и обжарить на медленном огне в листах с приправой |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.05.2016 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
А-ля Тажин из курицы с грушами (в МВ)
Курица (бедро без кости) 6 шт Лук репчатый 1 шт Палочка корицы 1 шт Имбирь свеженатертый 1 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Куркума 1 ч.л. Оливковое масло - немного для жарки Соль, перец по вкусу Сливочное масло 20 г Груша 2 шт Мед 1 ст.л. Кунжут 1-2 ч.л. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на режиме Экспресс Добавляем куриные бедра и слегка обжариваем, солим, перчим, кладем корицу, кориандр, натертый имбирь Куркуму разводим в 50 мл воды и добавляем к курице Выключаем Экспресс режим и готовим на режиме Плов На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжут, выкладываем на тарелочку Груши чистим и нарезаем на четвертинки В сковороду кладем сливочное масло, добавляем мед нагреваем до тех пор, пока мед не растворится. Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15. Когда курица будет готова - добавляем к ней груши. Закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут 10-15 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.05.2016 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Спагетти из овощей
Баклажан 1/2 шт Кабачок 1/2 шт Морковь 1/2 шт Соль по вкусу чеснок 1 зубчик белое сухое вино 50 мл Кунжутные семечки 1 ч.л. масло растительное для жарки 1 ст.л. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить. Нарезать теркой для корейской моркови Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Добавить овощи, быстро обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.05.2016 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 22.05.2016 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Курзе с мясом
Тесто: 150 г кефира 250 г муки Фарш: 250 г домашнего фарша Репчатый лук 1/2 шт Помидор в собственном соку 3 шт Чеснок 2 зубчика Кинза 2 веточки Соль, перец по вкусу Фарш смешать с рублеными помидорами, добавить мелко резанные лук и кинзу, посолить, поперчить по вкусу Тесто замесила в кухонном комбайне, раскатывала на лапшерезке В оригинале защипывать курзе косичкой, я за неимением времени слепила формочкой для вареников Подавать со сметанно-чесночным соусом (у меня натуральный йогурт с чесноком) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 22.05.2016 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Обожаю курзе...главное блюдо моего детства (кроме хинкала) .....
Спасибо, что напомнили . Надо бы приготовить , или к маме съездить , у нее самые вкусные курзе на свете. Только она для фарша поджарку готовит из лука и помидоров (томатной пасты с добавлением воды) и тесто на воде (кашрут не позволяет на кефире готовить) . И да! Кинза обязательна ..... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.05.2016 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Курица запеченная с хлебом
Шашлык (бедро без кости) 6 шт Хлеб итальянский 1/2 булки Лук репчатый 2 шт Чеснок 4 зубчика Оливковое масло 4 ст.л. Розмарин свежий 2 веточки Соль, перец по вкусу В пиалку натереть на мелкой терке чеснок, добавить нарезанные веточки розмарина, посолить, поперчить, добавить 3 ст.л. оливкового масла Этим маринадом мажем куриные бедрышки и оставляем на пол часа Хлеб режем средними кубиками. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут Тем временем нарезаем лук кольцами Через 20 минут достаем противень и выкладываем лук на курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и снова в духовку еще на 20 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.05.2016 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриное филе с овощам
Куриная грудка филе 1 шт Приправа магги на второе для нежной курицы с травами и чесноком 1 упаковка Баклажан 1/2 шт Кабачок 1/2 шт Морковь 1/2 шт Перец болгарский 1 шт Соль по вкусу чеснок 2 зубчика белое сухое вино 50 мл Кунжутные семечки 1 ч.л. масло растительное для жарки 1 ст.л. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части, отбить и обжарить на медленном огне в листах с приправой Овощи тщательно вымыть Нарезать теркой для корейской моркови Сложить в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке Разогреть в сковороде растительное масло Выложить в сковороду овощи, быстро обжарить, помешивая, добавить чеснок. Влить вино. Тушить 10 мин. Обжаренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к овощам |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 27.05.2016 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рыба с маслинами по-гречески
2 куска кеты по 150-200 г каждое Сухой кляр 2-3 ст.л. По 8-10 шт маслин и оливок без косточки 2 помидора в собственном соку 1 сладкий перец запеченый на гриле 2-3 шт вяленых помидоров 2 зубчика чеснока Соль, перец, лимонный сок по вкусу оливковое масло для жарки Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в сухом кляре. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку В той же сковороде обжарить натертый на мелкой терке чеснок, нарезанный соломкой запеченный на гриле перец, нарезанные помидоры в собственном соку и вяленые помидоры, добавить маслины и оливки, потушить минут 5 Подавать рыбу с рисом, выложив поверх перец с помидорами, маслинами и оливками |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 29.05.2016 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Шампиньоны, фаршированные курицей с сыром
Куриное филе (грудка ) 1 шт Шампиньоны крупные 6 шт Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Сливки 50 мл Сыр 50 г Бекон слайсами 6 шт Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, сливки и немного натертого сыра, посолить, поперчить по вкусу У шампиньонов удалить ножку и очистить Начинить и обернуть беконом Посыпать сверху оставшимся натертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут На гарнир можно подать гречку |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 30.05.2016 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.05.2016 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рататуй
Баклажан 1 шт Кабачок 1 шт Помидор 2 шт Соль по вкусу Для соуса: Перец болгарский 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Вяленые помидоры 2-3 шт Помидоры в собственном соку 3-4 шт Вино красное 50 мл Соус соевый 1 ст.л. Тимьян 1 ч.л. Масло растительное для жарки Кабачок, баклажан, помидоры помыть, нарезать кружочками одинаковой толщины, посолить, отставить в сторону Репчатый лук мелко нарезать, обжарить минуты 2, добавить мелко нарезанный перец болгарский, нарезанные вяленые помидоры и помидоры в собственном соку без кожицы Обжарить минут 5, добавить вино и потушить еще минут 5 На дно формы выложить 1/2 соуса, выложить чередуя кружочки овощей В оставшуюся часть соуса добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, соевый соус, залить оставшимся соусом овощи, посыпать сухим тимьяном, закрыть фольгой Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 31.05.2016 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Очень рекомендую добавить в рататуй мяту.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.06.2016 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рулетики из кабачка с филе минтая
Филе минтая 500 г Кабачок 1 шт Помидоры в собственном соку без кожицы 4 шт Вяленые помидоры 2 шт Перец запеченный на гриле (консервированный) 1 шт Сыр 100 г Соль, перец, базилик, оливковое масло по вкусу Кабачок помыть и нарезать на слайсы Филе минтая нарезать порционными кусочками по 100-150 г посолить, поперчить, обернуть слайсами из кабачка В форму для запекания налить немного масла Выложить рулетики, между ними нарезанные перец и вяленые помидоры и помидоры в собственном соку (если мелкие, то целиком, если крупные можно разрезать пополам) Посыпать базиликом и тертым сыром Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 15-20 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.06.2016 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Салат "Слынчев бряг"
Помидоры сладкие 2 шт Огурец 1 шт Вяленый помидор 2 шт Оливки без косточки 100 г Брынза 100 г Салат листовой 50 г Хлеб пшеничный 1 кусочек Чеснок 1 зубчик Соль, перец, тимьян, орегано, оливковое масло по вкусу На сковородку налить немного оливкового масла, добавить туда орегано, тимьян и раздавленный зубчик чеснока Хлеб нарезать кубиками и обжарить в этом масле Помидоры, огурец, брынзу нарезать небольшими кубиками Оливки разрезать пополам Вяленые помидоры измельчить Листья салата нарвать руками Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, выложить на блюдо, добавить брынзу и сухарики |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 5.06.2016 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриная печень жаренная с перцем
300 г куриной печени Сухой кляр 3 ст.л. 3 шт болгарского перца Светофор 1 шт красной луковицы соль, перец, тимьян растительное масло для жарки Красный винный уксус 2 ст.л. Вино красное сухое 50-100 мл В полиэтиленовый пакет насыпать кляр, сложить туда печень, обвалять печень в кляре Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить печень с обеих сторон, выложить на тарелку Обжарить лук Добавить перец, перемешать, обжаривать минут 5, добавить уксус и потушить минут 5 Добавить обжаренную печень, вино, все перемешать, тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 10-15 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.06.2016 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Плов с морепродуктами
Рис 2 м.стакана Луковица красная 1/2 шт Оливковое масло 2 ст.л. Куркума 1 ч.л. Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт Красный болгарский перец 1 шт Бульон (вода) 3,5 м.стакана Вино белое сухое 0,5 м.стакана Кальмар 3 тушки Осьминожки 5 шт Креветки 100 г Соль, перец по вкусу В чаше мультиварки на режиме "Экспрес" разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук, натертую морковь, раздавленные зубчики чеснока, перец нарезанный соломкой. Обжарить минут 5 Добавить морепродукты (кальмар нарезать соломкой). Обжарить еще минут 5 В бульоне (воде) развести куркуму Рис промыть и отправить в мультиварку, залить все бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вино Включить режим "Плов" и готовить до окончания режима Дать постоять блюду еще минут 10-15 на подогреве |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 7.06.2016 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Свинина "Афелия"
Свинина (стейк карбоната) 4 шт семена кориандра - 1 ч. ложка Розмарин 2 веточки оливковое масло - 3 ч. ложки красное вино сухое - 1 стакан Корица 1/2 ч.л. соль , перец черный молотый по вкусу Стейки свинины отбить тендерайзером, сложить в посуду для маринования Вино смешать со специями, залить мясо и оставить на ночь (я мариновала день, можно еще прокрутить в маринаторе) Вынуть мясо и обжарить с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки Затем залить мясо оставшимся маринадом, если мясо не покрыто маринадом полностью, долить воды и тушить минут 40 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 9.06.2016 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Цыпленок в "Пальто"
Цыпленок 900-1000 г 300 г муки (пшеничной) Тимьян 1 ст.л. Оливковое (растительное) масло 4 ст.л. Чеснок 3 зубчика Приправы для курицы Соль, перец по вкусу Альпийские колбаски 4 шт (не обязательно) Включить духовку на 220 градусов. Готовим «пальто» 300 г муки смешать со 100-150 мл воды, подливать воду постепенно, чтобы образовалось нелипнущее тесто. Травы и специи для курицы смешать с маслом добавить тертый чеснок, посолить, поперчить. Этим маринадом натереть цыпленка снаружи и внутри Внутрь можно добавить нарезанные и обжаренные колбаски Тесто раскатать толщиной 0,5 см и завернуть в него за маринованного цыпленка Запекать 1 час "Пальто" можно выбросить, так как оно не съедобно |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 9.06.2016 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Тальятелли из овощей
Баклажан 1/2 Кабачок 1/2 шт Перец красный 1 шт Соль, перец по вкусу чеснок 1 зубчик белое сухое вино 50 мл масло растительное для жарки 1 ст.л. Все овощи тщательно вымыть. Нарезать теркой для фигурной нарезки овощей Перец нарезать соломкой Сложить овощные тальятелли в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Добавить овощи, быстро обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 11.06.2016 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Котлетки в вафельной панировке
Вафельные коржи 2 прямоугольных листа Фарш домашний 250 г Соль, перец по вкусу Яйцо 2 шт Минеральная вода с газом 50 мл Растительное масло для жарки Приготовить домашний фарш любым способом (можно мясной, рыбный, куриный) На вафельный лист нанести равномерно фарш, сверху накрыть вторым вафельным листом и оставить на 20-30 минут Нарезать на прямоугольники или треугольники Яйца взбить, добавить минеральной воды, обмакивать треугольнички и обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки |
Lisichkina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2016 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 67 363 Регистрация: 11.06.2016 Откуда: Пушкино |
Мммм, а я попробовала котлетки в вафельной панировке приготовить. Вкуснятина неописуемая. Благодарю за рецептик.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 13.06.2016 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом
На 4 порции Копченый окорочок 1 шт Яйцо вареное 2 шт Редис 8 шт Огурец 1/2-1 шт Сыр 100 г Майонез Куриный окорочок, огурец, яйцо, редис нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке В креманку уложить слоями, каждый слой слегка полить майонезом Верхний слой - тертый сыр |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |