Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 15.05.2016 - 12:46
Фрикасе из баранины, томленой в красном вине с овощами

500 г мякоти баранины
1 полая косточка
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Вино красное сухое 100 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 2 веточки
Яйцо 1 шт
Оливковое масло для обжарки
Соль, перец по вкусу

Мясо нарезать кубиком примерно 1 см, посолить, поперчить и оставить часа на 1,5-2 мариноваться
В разогретую сковороду с растительным маслом бросить веточки розмарина и раздавленный чеснок, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить вино (оставить мл 20) и тушить 1-1,5 часа
На другой сковороде обжарить нарезанную кружочками морковь и нарезанный такими же кубиками как мясо картофель и кабачок,
добавить к мясу
Две прямоугольные пластины теста раскатать на квадраты, смазать один взбитым яйцом, на него уложить второй сместив уголки, также смазать яйцом, в середину поставить полую косточку, вокруг уложить мясо с овощами, соединить края вокруг косточки, завязать кулинарной нитью, смазать поверхность еще раз яйцом, в косточку залить остатки вина и запекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)