Фрикасе из баранины, томленой в красном вине с овощами
500 г мякоти баранины 1 полая косточка Картофель 2 шт Кабачок 1 шт Морковь 1 шт Вино красное сухое 100 мл Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Чеснок 3 зубчика Розмарин 2 веточки Яйцо 1 шт Оливковое масло для обжарки Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кубиком примерно 1 см, посолить, поперчить и оставить часа на 1,5-2 мариноваться В разогретую сковороду с растительным маслом бросить веточки розмарина и раздавленный чеснок, обжарить мясо до золотистого цвета, добавить вино (оставить мл 20) и тушить 1-1,5 часа На другой сковороде обжарить нарезанную кружочками морковь и нарезанный такими же кубиками как мясо картофель и кабачок, добавить к мясу Две прямоугольные пластины теста раскатать на квадраты, смазать один взбитым яйцом, на него уложить второй сместив уголки, также смазать яйцом, в середину поставить полую косточку, вокруг уложить мясо с овощами, соединить края вокруг косточки, завязать кулинарной нитью, смазать поверхность еще раз яйцом, в косточку залить остатки вина и запекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут |