Рататуй
Баклажан 1 шт Кабачок 1 шт Помидор 2 шт Соль по вкусу Для соуса: Перец болгарский 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Вяленые помидоры 2-3 шт Помидоры в собственном соку 3-4 шт Вино красное 50 мл Соус соевый 1 ст.л. Тимьян 1 ч.л. Масло растительное для жарки
Кабачок, баклажан, помидоры помыть, нарезать кружочками одинаковой толщины, посолить, отставить в сторону Репчатый лук мелко нарезать, обжарить минуты 2, добавить мелко нарезанный перец болгарский, нарезанные вяленые помидоры и помидоры в собственном соку без кожицы Обжарить минут 5, добавить вино и потушить еще минут 5 На дно формы выложить 1/2 соуса, выложить чередуя кружочки овощей В оставшуюся часть соуса добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, соевый соус, залить оставшимся соусом овощи, посыпать сухим тимьяном, закрыть фольгой Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа |