Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 31.05.2016 - 12:46
Рататуй

Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Для соуса:
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вяленые помидоры 2-3 шт
Помидоры в собственном соку 3-4 шт
Вино красное 50 мл
Соус соевый 1 ст.л.
Тимьян 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Кабачок, баклажан, помидоры помыть, нарезать кружочками одинаковой толщины, посолить, отставить в сторону
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить минуты 2, добавить мелко нарезанный перец болгарский, нарезанные вяленые помидоры и помидоры в собственном соку без кожицы
Обжарить минут 5, добавить вино и потушить еще минут 5
На дно формы выложить 1/2 соуса, выложить чередуя кружочки овощей
В оставшуюся часть соуса добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока, соевый соус, залить оставшимся соусом овощи, посыпать сухим тимьяном, закрыть фольгой
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)