Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.05.2016 - 12:46
А-ля Тажин из курицы с грушами (в МВ)

Курица (бедро без кости) 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Палочка корицы 1 шт
Имбирь свеженатертый 1 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Оливковое масло - немного для жарки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Груша 2 шт
Мед 1 ст.л.
Кунжут 1-2 ч.л.
Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на режиме Экспресс
Добавляем куриные бедра и слегка обжариваем, солим, перчим, кладем корицу, кориандр, натертый имбирь
Куркуму разводим в 50 мл воды и добавляем к курице
Выключаем Экспресс режим и готовим на режиме Плов
На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжут, выкладываем на тарелочку
Груши чистим и нарезаем на четвертинки
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем мед нагреваем до тех пор, пока мед не растворится.
Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15.
Когда курица будет готова - добавляем к ней груши.
Закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут 10-15

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)