А-ля Тажин из курицы с грушами (в МВ)
Курица (бедро без кости) 6 шт Лук репчатый 1 шт Палочка корицы 1 шт Имбирь свеженатертый 1 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Куркума 1 ч.л. Оливковое масло - немного для жарки Соль, перец по вкусу Сливочное масло 20 г Груша 2 шт Мед 1 ст.л. Кунжут 1-2 ч.л. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на режиме Экспресс Добавляем куриные бедра и слегка обжариваем, солим, перчим, кладем корицу, кориандр, натертый имбирь Куркуму разводим в 50 мл воды и добавляем к курице Выключаем Экспресс режим и готовим на режиме Плов На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжут, выкладываем на тарелочку Груши чистим и нарезаем на четвертинки В сковороду кладем сливочное масло, добавляем мед нагреваем до тех пор, пока мед не растворится. Добавляем в сковороду груши и на медленном огне карамелизуем их - минут 15. Когда курица будет готова - добавляем к ней груши. Закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут 10-15 |