Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные котлетки

Для фарша:
Филе красной рыбы (кета) 300 г
Филе кальмара 2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Для панировки:
Кляр сухой 5 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сухарь панировочный 7 ст.л.
Зелень укропа 2 ст.л.
2 ст.л.сливочного масла
Приготовить рыбный фарш, добавить специи по вкусу
Скатать небольшие колбаски
Обмакнуть в кляр, взбитое яйцо, панировочные сухари с зеленью
Обжарить со всех 4 сторон, во время последней обжарки в сковороду добавить сливочное масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Ириш, ооочень вкусные у тебя рецепты есть... некоторые я в блокнот забрала. Спасибо!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулеты куриные фаршированные фасолью

Куриный шашлы (бедро без кости) 4 шт
Фасоль белая консервированная 1/2 банки
Колбаски копченые альпийские 6 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лимон (сок) 1/2 шт
Томаты вяленые 6 шт
Соль, перец по вкусу
Перец белый (по вкусу)
Вино белое сухое 150 мл (1/2 ст)
С куриного бедра снять кожу, отложить
Мякоть отбить, посолить, поперчить
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук
Добавить нарезанные копченые колбаски и натертый на мелкой терке чеснок -обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить готовую консервированную фасоль. Готовим еще пару минут, помешивая.
Вяленные помидоры нарезать на кусочки, добавить в сковороду
Все готовим еще минуту.
Посолить, поперчить по вкусу
Эту смесь разложить на отбитое куриное филе, свернуть рулетики
Можно обернуть оставшийся куриной кожей, заколоть зубочистками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки
В сковороду добавить сок лимона, белое вино, сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10 с одной стороны, рулеты перевернуть и потушить еще минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные грудки в йогурте (очень просто, очень быстро, очень мягко)
1
Куриные грудки 2 шт
Йогурт натуральный 150 г
Яблоко 1 шт
Соль, перец по вкусу
Куриные грудки залить йогуртом на сутки.
Посолить, поперчить
Обжарить с двух сторон
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, добавить к грудкам
Потушить на медленном огне 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты по-пожарски

Куриное бедро без кости 500 г
Батон (хлеб) нарезной – 6 тонких кусочков
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 20 мл
Соль, перец – по вкусу

Мякоть батона (хлеба) нарезать мелким кубиком.
Мякоть курицы прокрутить в мясорубке на средней решетке, вбить яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформовать котлеты, затем обвалять их в хлебных кубиках.
Котлеты обжарить на сковородке на оливковом масле
Налить в сковороду 50-70 мл воды и пропарить под закрытой крышкой 3-5 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QueenK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 66 321
Регистрация: 18.01.2016
Откуда: Неизвестно





цитата: (Люблютворить @ 18.01.2016 - 13:19)
Куриные грудки в йогурте (очень просто, очень быстро, очень мягко)

Я вчера готовила это, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из слоеного теста с куриным фаршем

Тесто слоеное 200 г (2 листа)
Куриная грудка 3 шт
Маленькое куриное филе 4 шт
Печень куриная 140 г
шампиньоны 80 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 шт
Лук 1/2 шт
Маленькое куриное филе обжарить, посолить , поперчить
Куриную грудку, шампиньоны, куриную печень, лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить
Тонко раскатать слоеное тесто
Начинку выложить на середину, поверх начинки филе миньон
Скатать рулет, обмазать взбитым яйцом
Запекать 15-20 минут 180 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Яйца с йогуртом

2 яйца
Йогурт 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Помидор небольшой
Зелень
Соль
Растительное масло
Пищевую пленку выстелить в пиалку, смазать растительным маслом, вылить яйцо, немного посолить
Пленку закрутить, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты
Тем временем в пиалку натереть на мелкой терке зубчик чеснока, добавить нарезанный мелким кубиком помидор и йогурт. Перемешать
В тарелку для подачи выложите по 2 ложки соуса, сверху яйца.
Посыпать зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбный пирог порционный

Тесто слоеное 2 пласта (200 г)
2 кусочка филе кеты по 200 г
Творог 100 г
Помидор 1 шт
Зелень укропа
Яйцо куриное 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сыр 50 г
Семена кунжута 1 щепотка
Яйцо взбить
Творог размять вилкой, смешать с нарезанной зеленью укропа, посолить, поперчить, добавить половину взбитого яйца
Рыбное филе посолить, поперчить по вкусу нарезать ломтиками
Раскатать лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
По кругу разложить рыбное филе, закрутить валиком края к центру
Нарезать валик кусочками по 3-4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх
Выложить творожную смесь на середину круга
Сверху положить нарезанный кубиками помидор
Смазать края оставшейся половиной взбитого яйца
Посыпать середину тертым сыром, края посыпать семенами кунжута
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печень с яблоками - тает во рту

Печень куриная 500 г
Яблоко 1 шт
Сухой кляр 3/4 стакана
Вино белое сухое 1/2 стакана
Масло растительное
Масло сливочное 3 ст.л.

Сухой кляр высыпать в полиэтиленовый пакет, туда же выложить печень, обвалять ее в этом кляре
Обжарить на разогретой сковороде с одной стороны, перевернуть на другую сторону, добавить очищенное, нарезанное кубиком яблоко, сливочное масло
Обжарить минуты 2-3, добавить вино и выключить плиту (если у вас электрическая) оставить минут на 10 под крышкой
Если газовая уменьшить огонь до минимума и пусть потушится минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ракушки фаршированные

Творог - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Помидоры вяленые 2 шт
оливковое масло от вяленых помидоров - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Лист салата 1 шт
соль, перец, укроп по вкусу
макароны ракушки (большие) - 30 шт
Сыр тертый 50 г
Приготовить начинку:
Перемешать:
творог
оливковое масло от вяленых помидоров
натертый на мелкой терке чеснок
мелко нарезаный укроп
нарезанные кубиком вяленые помидоры
помидоры черри, разрезанные на четыре части
не очень мелко нарвать лист салата
посолить по вкусу
Отварить ракушки, слить воду
Начинить ракушки
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, запекать 3-4 минуты в разогретой до 200 градусов духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пельмени "Дальневосточные"

Тесто:
150 г кефира, 275 г муки
Фарш:
300 г филе кеты
200 г филе кальмара
лук, чеснок, соль, перец по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Яйца с томатным соусом (на 2 порции)

Яйцо 4 шт
Репчатый лук 1/2 небольшая головка
2 ст.л.оливкового масла (у меня 1 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.масла от вяленых помидоров
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры без кожицы 400 г
Соль, перец, зелень по вкусу
На 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить помидоры, размять вилкой, натертый на мелкой терке чеснок.
Потушить минут 10, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла (я добавила масло от вяленых помидоров)
Отставить в сторону
Приготовить яйцо-пашот:
Пищевую пленку выстелить в пиалку, смазать растительным маслом, вылить яйцо, немного посолить
Пленку закрутить, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты
Пленку разрезать и выложить яйца на тарелку с томатным соусом, посыпать зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Крабовые палочки в кляре с сыром

крабовые палочки 6 шт
Сыр 60 г
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 3 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 1 маленький зубчик (можно не добавлять)
Крабовые палочки развернуть
Сыр нарезать по 1 брусочку выложить на крабовую палочку (можно натереть)
Яйцо взбить с соевым соусом, смешивать, добавляя постепенно сухой кляр
Крабовые палочки завернуть, обмакивать в кляр и обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе в сухарях

Куриное филе 2 шт
Йогурт натуральный 100 г
Хлеб 1 кусок
Паприка 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Итальянские травы смесь 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Куриное филе посолить, поперчить , замариновать на сутки в йогурте
Хлеб измельчить блендером, добавить специи, перемешать
Обвалять куриное филе в хлебной панировке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла с обеих сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты по-киевски из куриного фарша

Куриные грудки филе 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
1/3 ч.л.соды
1/3 ч.л.лимонной кислоты
3 ст.л.натурального йогурта
Соль, перец по вкусу
Для панировки:
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 4 ст.л.
Хлебная крошка из домашнего хлеба 4 кусочка (корочки)
Для начинки:
1 ст.л.резаного укропа
50 г сливочного масла
Приготовить начинку: укроп смешать с подтаявшим сливочным маслом, сформовать прямоугольный кусочек, убрать в морозилку
Приготовить фарш из куриного филе, лука и чеснока
Смешать в чашке: лимонную кислоту, соду, натуральный йогурт, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу
Мокрыми руками распластать на ладони лепешку, на середину выложить укропное сливочное масло сформовать котлетку
Обвалять в сухом кляре, обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон
На сковороду налить грамм 50 воды, сковороду накрыть крышкой и пропарить минут 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Палтус запеченный в духовке по-итальянски

Кусок палтуса 500 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри штук 10 (у меня один большой помидор)
Соль, перец, травы по вкусу (у меня сухая смесь итальянских трав, тимьян, базилик)
Лимон по вкусу (у меня два кружочка)
Масло оливковое
Рыбу посолить, поперчить, с обеих сторон, посыпать сухими травами (если свежие уложить по бокам рыбки), смазать оливковым маслом
Выложить лист фольги в форму для запекания, на него уложить нашу рыбку
Сверху выложить кружочки лимона
Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и уложить по бокам рыбки
Помидоры также разложить на фольге
(Я нарезала большой помидор крупными кусками и полила сверху маслом от вяленых помидоров - 2 ч.л.)
Фольгу плотно закрыть со всех сторон
Запекать рыбу при 180 градусах в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из печеного перца с творожной начинкой

Свежий перец 2 шт
Творог 2 ст.л.
Йогурт натуральный 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Вяленый помидор 1 шт
Зелень
Цветной перец запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин
Сложить в целлофановый пакет, завязать
Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, разрезать на 4 части
Творог размять добавить мелко нарезаный вяленый помидор, рубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, смешать с йогуртом
Выложить по столовой ложке на перец, завернуть рулетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Конвертики с кетой

Тесто слоеное дрожжевое 300 г - 3 пластины
Сыр 50
Творог 150 г
Зелень укропа 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Кета 6 филе
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Тесто прямоугольное разрезать пополам на квадраты, раскатать 15 на 15 см, смазать силиконовой кисточкой взбитым яйцом
Рыбное филе выложить на тесто, посолить, поперчить
Творог смешать с тертым сыром, укропом, натертым на мелкой терке чесноком, выложить по столовой ложке на рыбу
Тесто закрыть конвертиком, смазать взбитым яйцом
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе в пивном кляре

Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сухой кляр 4 ст.л.
Пиво светлое 100 мл
Сыр 50 г
Яйцо взбить, добавить кляр и разбавить пивом, сыр натереть на мелкой терке
Куриное филе нарезать порционными кусочками, отбить, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки на сковороде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рубленые рыбные котлеты

Филе кеты 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Сухой кляр 2 ст.л.
Соевый соус 1ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, рубленая зелень укропа, репчатый лук по вкусу

1/3 ч.л.соды
1/3 ч.л.лимонной кислоты
Загасить 1 ст.л.воды

Рыбное филе измельчить ножом
Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к рыбе, натереть туда на мелкой терке зубчик чеснока
Добавить сухой кляр, яйцо, соевый соус, майонез, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу
Добавить соду с лимонной кислотой
Все перемешать и выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжарить с обеих сторон
Залить 1/4 стакана воды, сковороду накрыть крышкой и пропарить в течение 3 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, какое разнообразие блюд, все смотрится очень вкусно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные корзиночки

Куриное бедро без кости 6 шт
Помидоры 1 шт
Перец болгарский (красный, желтый) по 1/2 шт
Сыр — 50 г
Масло растительное для смазывание формочек
Соль, перец, приправы, зелень по вкусу
Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 1 см
Перец очистить от семян и нарезать также
Сыр можно натереть на крупной терке или также нарезать кубиком
(Оставить немного для присыпания)
Куриное филе отбить, выложить в смазанные растительным маслом формочки из фольги, посолить, поперчить
Выложить начинку из помидора, перца и сыра, приправленную специями по вкусу, сверху присыпать тертым сыром
Запекать 30-40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кета запеченная с помидорами и сыром

500-600 г кеты с кожей
1 помидор
100 г сыра адыгейского
1-2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
Растительное масло
соль, перец по вкусу
В форму для запекания налить немного растительного масла
Рыбу нарезать порционными кусками, обсушить, натереть с обеих сторон солью, перцем.
На рыбу натереть на мелкой терке чеснок
Помидоры нарезать кружками.
Адыгейский сыр тоже кружками.
На рыбу выложить чередуя помидоры и сыр
Между рыбой уложить веночки укропа
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица под шубкой

Куриное бедро без кости 1 кг
Помидоры 1 шт большой или 2 шт средний
Перец болгарский Светофор по 1/2 шт
Сыр — 50 г
Майонез
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Куриное филе отбить, выложить в смазанную растительным маслом форму или противень посолить, поперчить, слегка смазать майонезом
Перец очистить от семян и нарезать кубиками, посыпать мясо
Помидор нарезать кружочками, выложить на перец
Смазать майонезом
Сыр натереть на крупной терке и присыпать помидоры
Запекать 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной колодец (4-5 штук)

Фарш мясной 800 г
Перец Светофор по 1/2 штуке
Помидор 1 шт
Сыр 80-100 г
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное
Бекон 100 г

Цветной перец запечь в аэрогриле (или в духовке) при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин. Сложить в целлофановый пакет, завязать. Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками
(Можно нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сковороде)
Помидор нарезать также
Сыр нарезать мелким кубиком
Все смешать
Приготовить фарш любым удобным способом
Разделить на порции, скатать шар и надавить на середину стаканом (по типу ватрушки с высокими краями)
Обложить тонко нарезанным беконом и обвязать кулинарной нитью
Стакан убрать и в середину выложить начинку
Посыпать натертым сыром (немного) и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет из куриного филе

Филе грудки 3 шт
Печень куриная 6-7 шт
Яблоко 1/2 шт
Шампиньоны 3 шт
Кедровые орешки 3 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Филе грудки распластать и отбить. Посолить и поперчить.
Печень куриную нарезать кубиками примерно см на см
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать также
Шампиньоны очистить и тоже нарезать
Обжарить в 1 ст.л. растительного масла
Добавить кедровые орешки
На лист фольги нанести немного растительного масла
Выложить отбитое куриное филе, на середину по 1/3 массы, свернуть рулетик из филе
Завернуть в фольгу в форме "конфетки"
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут
Готовый рулет нарезать порционно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный "башмачок"


Куриное бедро без кости 2 шт
Брынза 100 г
Вяленые помидоры 3 шт
Зелень, соль, перец по вкусу
Сок гранатовый 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень (у меня зелень укропа), вяленые помидоры
Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить начинку
Можно добавит свежий огурец, нарезанный слайсами
Края скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится "башмачок"!
Обжарить со всех сторон на оливковом масле
В сковороду налить гранатовый сок и протушить минут 10-15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рагу из курицы

Бедро без кости 400 г
Репчатый лук 1/2 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки,
100 мл куриного бульона
100 мл сливок,
Кедровые орешки 2 ст.л.
помидор 1 шт
Чеснок 1 зубчик
сливочное масло 1 ст.л.

Кедровые орешки обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета
Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и слегка обжарить в сливочном масле, в конце добавить натертый на мелкой терке чеснок
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2 на 2 см, обжарить на раскаленной сковороде. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.
Затем добавить томатную пасту и муку, перемешать и слегка подрумянить.
Влить куриный бульон и сливки. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Добавить обжаренные помидоры
При подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Плов с фрикадельками

Рис обработанный паром 2 мультистакана
Фарш мясной (свинина + говядина) 300 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Соль, перец, специи (по вкусу)
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 4 мультистакана
Из фарша слепить фрикадельки и обжарить на растительном масле, выложить на тарелку
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на режиме Выпечка
Рис промыть до прозрачной воды и всыпать в мультиварку
Добавить специи по вкусу, залить водой, в центр воткнуть головку чеснока, выложить обжаренные фрикадельки и готовить на режиме Плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
38 Пользователей читают эту тему (38 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>