Рубленые рыбные котлеты
 Филе кеты 400 г Яйцо куриное 1 шт Сухой кляр 2 ст.л. Соевый соус 1ч.л. Майонез 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль, перец, рубленая зелень укропа, репчатый лук по вкусу
1/3 ч.л.соды 1/3 ч.л.лимонной кислоты Загасить 1 ст.л.воды
Рыбное филе измельчить ножом Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к рыбе, натереть туда на мелкой терке зубчик чеснока Добавить сухой кляр, яйцо, соевый соус, майонез, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу Добавить соду с лимонной кислотой Все перемешать и выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжарить с обеих сторон Залить 1/4 стакана воды, сковороду накрыть крышкой и пропарить в течение 3 минут |